Печеный картофель с мясным соусом

Печеный картофель с мясным соусом

[Всего голосов: 9    Средний: 2.8/5]
2.78 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Как истинный белорус я просто обожаю картофель. И делюсь с вами новым вкусным рецептом с его участием. Сегодня я предлагаю запечь картофель целиком и дополнить его густым и насыщенным мясным соусом, отдаленно похожим на тот, с которым подают пасту "Болоньезе".

Тут вы получаете сразу и основное блюдо и гарнир. И всего одну грязную сковороду - потому что картофель печется завернутым в фольгу и никаких противней не пачкает.

 5
 02.05.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.

Натираем картофель солью

Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок, кабачок нарезаем мелким кубиком.

В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем чеснок, прованские травы и кабачок и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Добавляем фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки до тех пор, пока весь фарш не потеряет розовый цвет.

Добавляем томатную пасту и размятые томаты вместе с соком, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут.

Готовый картофель разворачиваем и убираем фольгу. Надрезаем его вдоль клубня и раскрываем, при этом придавливая пальцами. Солим внутри. Кладем на тарелку и кладем в разрезы соус. По желанию дополняем сметаной.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

Мм, одна грязная сковородка, заманчиво. пошел подбирать ингредиенты.

Умно, здорово.

Можно ли запекать картофель предварительно почистив его? Как-то страшновато есть со шкуркой.

Дмитрий

Вырезаю центр у картофеля, кладу фарш, помидоры в собственном соку со сметаной на протвень и запекаю до готовности, в конце сверху сыр на тёрке и ещё 5-10 мин.

avatar
wpDiscuz
0
10
1
3