Печеный картофель с лисичками

Печеный картофель с лисичками

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Первая часть моего лесного улова пошла в дело :) Сразу же делюсь с вами. Рецепт простой, но мало ли :)

Сейчас уже полным ходом продают молодую мелкую картошку. Она идеально подходит для запекания - ее достаточно просто помыть и разрезать на 2-4 части. Ну и приправить, разумеется. С жареными лисичками она просто великолепна - они как будто созданы друг для друга. В общем, ловим момент - и наслаждаемся.

 13
 14.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Картофель тщательно моем и вытираем насухо. Разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Добавляем растительное масло, соль, сушеный лук и чеснок. Перемешиваем.

Приправляем картофель

Перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности картофеля, около 40-50 минут. В процессе перемешиваем картофель.

Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.

Жарим лук

Добавляем нарезанные лисички (мелкие грибы можно не резать).

+ грибы

Жарим, помешивая, 5-7 минут, до готовности. В процессе выделится жидкость - она должна полностью выпариться.

Смешиваем лисички с картофелем, посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем.

Печеный картофель с лисичками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Елена

Выглядит чудесно! Теперь горю желанием прийти домой и приготовить вкусный ужин. Спасибо за рецепт!

Классно)) Таня, а Вы лисички предварительно никак не обрабатываете? Просто моя матушка маниакально все грибы отваривает, а лишь потом готовит:(((

Alla

Присоединяюсь к вопросу Ирины И. насчёт предварительной обработки грибов. Заранее благодарю.

владимир

присоединюсь к татьяне не надо издеваться и вываривать их часами достаточно промыть хорошо обдать кипятком и прожарить минут 10 и специи и приправы вам в помощь(грибы очень впитывают хорошо все ароматы и запахи)

Ксения

Грибы предварительно варят из опасений, что они могут относиться к классу условно-съедобных, т.е. ядовитых без предварительной варки. Если вы уверены в сорте собранных грибов, то необходимости предварительно отваривать их нет.

Кладем лук и дарим, помешивая, 2 минуты.

Таня, исправьте на Жарим, пожалуйста.

Марго

А с опятами можно так же сделать?

Татьяна, скажите пожалуйста а мороженые лисички подойдут?

Диана

Это идеальный рецепт картошки с грибами! И картошка румяная и полезная получается, не разваривается и грибочки как надо. Только так теперь делаю!

Танины рецепты, самые красивые, вкусные и доступные ??????

CD9D6D42-D008-4018-B715-CC2F96DDF1BF.jpeg
avatar
wpDiscuz
17
22
4
199