Печеный чеснок

Печеный чеснок

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Справится и новичок

Наконец-то дошли руки пополнить раздел соусов и приправ. Сегодня мы будем запекать чеснок. В запеченном виде он может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов-пюре, намазываться на багет для дальнейшего запекания. Словом, штука довольно универсальная, при том, что готовится не сложно.

 25
 19.08.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и срезаем макушки так, чтобы с зубчиков были как бы сняты крышечки. Кладем в форму для запекания.

Срезаем верх

Солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном.

Посыпаем приправами

Поливаем оливковым маслом так, чтобы оно затекало и между зубчиками.

Поливаем маслом

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час, до золотистого цвета.

Печеный чеснок

Даем чесноку остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками, и вынимаем запеченные зубчики из шелухи. Далее в большинстве случаев чеснок разминается в пюре и используется по назначению.

Разминаем

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото

думаю в ближайшее время будет рецев того саомго назначения?;)

Dar"ya %-)))

А как же этот ужжжасный запах?Не едим вообще…Ощущаем всюду…
Максимум-раз в год молодой,на корочку бородинского с молодым борщечком…
Подозреваю,запах тот же….что с ним не делай…)

Евгения

Знаете, я тоже думала, что жареный, печеный чеснок – это ужасно. Но как только я попробовала чеснок в настоящем плове, а он кладется туда неочищенный, головками, я поняла, что это безумно вкусно и того самого ужасного запаха у него нет совсем. Теперь у нас бойня за чеснок из плова, домлямы и тому подобных блюд, куда он добавляется именно головками.

Le

А что с запахом не так? Это ж самый смак :)))) Мне, наоборот, жаль запекать чеснок, т.к. он при этом теряет большую часть вкуса, остроты и аромата.

TarasWeta

Согласна.

Татьяна

Нет никакого запаха, очень вкусно. Такой чеснок (только без тимьяна) есть в рецепте “Курица с лимоном и розмарином”.
Таня, огромное спасибо за рецепты и отличную их “подачу”. Из множества кулинарных сайтов Ваш лучший.

Dar"ya %-)))

Забавный вопрос-ЧТО С ЗАПАХОМ….
Мягко говоря,этот АРОМАТ известен всем и,даже,запрещен для употребления в некоторых солидных учреждениях за минимум сутки до прихода в оные….
Так,ничего…кушайте,кто любит…

Le

Я дома работаю, так что могу себе позволить :))) А что касается запекания чеснока, я люблю добавлять его в запеченное овощное ассорти (сейчас для него самое время) – кусочки перца, тыквы, цветной капусты, лука, баклажана, а чеснок добавляю буквально за минуту-две до готовности, т.к. если печь дольше, то, имхо, от его вкуса почти ничего не остается.

Катерина

Вы так категоричны! как будто все люди вокруг вас едят его головками, а вы задыхаетесь бедная!!))
ОДИН маленький зубчик чеснока очень обостряет вкус и запах самого блюда. и что это за такие элитные заведения, где анализируют твой рацион?!

орбит, эклипс, дирол… в чем проблема то?

Kyzya

А я запеченый чеснок прям так люблю есть, очень вкусно! И никакого запаха.

Irka

А еще чесночок получается очень вкусным в плове, когда его туда по зубчикам разделишь и накидаешь.

Даша

Таня, скажите, сколько его можно хранить в холодильнике?

Катерина

это я к Dar”ya %-))) обращалась!

Маша

ммм вкусняшка нверное)

Ольга

Простите, но я что-то не совсем поняла: если запечь сразу так много (250 г), а хранить можно только 3 дня, куда же его такими темпами закладывть?

Yana

zapekala dlya kuricy po vashemu receptu. pravda, kak vsegda, v poslednij moment obnarugilosj, chto timjyan zakonchilsya, a poetomu delala s bazilikom i maojranom. poka delala, po vsemu domu shel takoj aromat 🙂 mug izvelsya vesj ot ogidaniya 🙂 sleduyuschij raz poprobuyu s timjyanom 🙂

Рита

Татьяна, подскажите, пожалуйста,а если, за неимением духовки, попробовать запечь чеснок в микроволновке, как долго его готовить и на какой мощности?

Рита

А я все-таки рискнула запечь, оказалось на 2 головки нужно 10 минут на самой слабой мощности. Наверное, он получился не такой, как после духовки, но за не неимением выбора очень даже вкусно. Теперь часто его так запекаю, спасибо за очередной вкусный рецепт! 🙂

Любовь

можно запекать 1- 2 минуты.можно жарить на сковороде

Марина

Оболочка зубчика чеснока содержит антиоксиданты, замедляющие старение и стимулирующие работу сердца. Так что ешьте печеный чеснок с кожурой.

Радик

Чеснок вкусно запекать в духовке не более 10 минут, предварительно разделив головку на зубчики, но не счищать с них шелуху. Чеснок получается хрустящим и не горьким.

avatar
wpDiscuz
0
10
2
107