Печеные осенние корнеплоды с тимьяном

Печеные осенние корнеплоды с тимьяном

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Не люблю осень. Но в ней все же есть и положительные моменты - например, корнеплоды свежего урожая. Пару лет назад я открыла для себя пастернак, а в прошлом году - репу. А еще есть свежий максимально ароматный корень сельдерея, не успевший полгода пролежать на складах и в холодильниках. Ну и кое-что еще по мелочи :)

Сегодня я предлагаю приготовить из осенних корнеплодов вкусный запеченный гарнир, который подойдет к мясу или птице. В составе - морковь, сельдерей и пастернак. Если вы не пылаете любовью к сельдерею, уменьшите его количество относительно других ингредиентов. Пастернак можно убрать, если вы не можете найти его в продаже. Или заменить крупным корнем петрушки.

 6
 28.09.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Корнеплоды чистим и нарезаем кубиками 2*2 см.

Добавляем соль, сахар, тимьян, мелко нарубленный чеснок и растительное масло.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Затем перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем, периодически перемешивая, до мягкости овощей, около 20-30 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

Большое спасибо за рецепт. Подскажите, а если добавить батат? он тут в тему будет?)

Лилианна

Меня тоже интересует будет ли тут уместен батат.

Юлия

А я обожаю запекать корень сельдерея, картофель, свеклу и красный лук. просто все режу кубиками, на противень наливаю подсолнечное масло, выкладываю овощи и хорошо перемешиваю, чтобы масло распределилось по всем овощам. посыпаю прованскими травами. запекаю в духовке 180 градусов около 30-40 мин. потом можно еще включить режим гриля минут на 5. Солю в самом конце. Очень вкусно получается)

avatar
wpDiscuz
1
0
1
1
0