Печеные картофельные дольки с сыром

Печеные картофельные дольки с сыром

[Всего голосов: 7    Средний: 4.4/5]
4.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Справится и новичок

Что-то зачастили у меня гарниры в последнее время :) Но зато они вкусные. Сейчас я смещу внимание с риса, которым увлеклась пару недель назад, на картофель. На этот раз - на запеченный дольками, с сыром, чесноком и душистым тимьяном. Прекрасное дополнение к любому мясу и птице. А как вкусно его есть с каким-нибудь макательным соусом - мммммм...

Для этого рецепта я картофель не чистила, а просто хорошенько отмыла щеткой. Ну и вырезала всякие там повреждения. Но вы при желании можете почистить картофель полностью.

 19
 26.01.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Картофель нарезаем дольками, кладем в миску. Добавляем масло, соль, перец, сухой лук и 2 натертых зубчика чеснока.

Приправляем дольки

Перемешиваем. Кладем в огнеупорную форму.

Кладем картофель в форму

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягкости картофеля, периодически перемешивая, около 45-60 минут (зависит от нарезки и сорта картофеля).

Пока печется картофель, трем на терке сыр, добавляем натертую цедру и оставшиеся зубчик чеснока, а также листики тимьяна.

Трем сыр

За 5 минут до готовности добавляем сырную смесь в картофель и перемешиваем.

Картофель + сыр

Возвращаем в духовку и даем сыру подплавиться.

Подаем.

Печеные картофельные дольки с сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Юлия

Прелесть какая)настоящего пармезана в Росси нет,будем готовить с суррогатами.

Эля

Если Вы живете в крупных городах России, настоящий пармезан есть в “Азбуке вкуса” или “Глобус Гурме”. Только там его сейчас и можно купить)))

А я не могу найти в магазинах картошку такую, чтоб в мундирах можно было есть – вся с больной кожурой, либо тёмными пятнами внутри ((

Shaherezada

Громадное спасибо за такой прекрасный и простой рецепт. Почему-то я такой только с курицей готовлю, А ведь можно и просто без нее. Не додумалась.))) Это лучше, чем просто жарить на сковороде.Меньше калорий.

Ирина

Приготовила сегодня на ужин, спасибо! Очень вкусно. (без пармезана)

Маргарита

Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Это типа картофеля айдахо, что в кафе подают?

Анатолий

Здравствуйте, а если нет веточек тимьяна, можно использовать семена?

Наталья

а у меня тимьяна нет, зато полно розмарина. с ним тоже очень вкусно получается

спасибо огромное за рецепт. Уже приготовила. Съели с причмокиванием 🙂 (учитывая, что мой муж не особый любитель картошки). Вопросик, опять таки есть. Почему надо использовать “живой” чеснок? Получилось очень вкусно, но запах был на весь дом да еще и сын моську морщит, когда видит в еде лук или чеснок (16 лет! – ему это плохо пахнет 🙂 😉 ). А если взять сухой? разница будет? очень понравилось блюдо. Хочу его периодически готовить

Ксюша

а точно не надо картофанчик сначала отваривать? сколько я не пробовала вот так запечь в духовке – он получается у меня суховатый..(

Ксюша

спасибо)) у меня электрич.духовка. сколько градусов выставить? а воду нужно наливать на дно противня?))

Светлана

Сготовила, все по рецепту, только обычный сыр положила и сухой тимьян. электрическая духовка, 180 градусов, верхний и нижний нагрев. Поставила в холодную духовку, 1 час 12 минут, 2 минуты добавляю, чтобы духовка нагрелась. С сыром еще 5 минут. Очень вкусно, возможно не буду класть цедру в следующий раз. Спасибо за рецепт.

Татьяна

А если эдамом посыпать? Или гаудой какой-нибудь? За неимением пармезана…

Маргарита

Говорят, что если картошка остынет, она сморщится, т. е. надо есть сразу. А чтобы не сморщивалась надо немного отварить, а затем запекать. Татьяна, ваше мнение хочется услышать.

avatar
wpDiscuz
4
10
10
101