Печеные картофелные дольки с песто

Печеные картофелные дольки с песто

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Справится и новичок

Рецепт ароматного картофельного гарнира с соусом песто. Хотя почему гарнира? Я, например, люблю есть такие дольки безо всякого мяса - просто с каким-нибудь сметанным соусом - с горчичным, например.

Молодую картошку с тонкой кожурой я для таких блюд обычно не чищу - просто тщательно мою щеткой. А вот в межсезонье картошку лучше чистить, конечно :)

Ну и да - никакого предварительного приваривания тут не требуется - все и так прекрасно пропекается за относительно небольшое время.

 2
 10.06.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим песто. Для этого соединяем в стакане листья базилика, растительное масло, сыр, чеснок и соль по вкусу. Пробиваем блендером до однородного состояния.

Картофель по необходимости чистим или просто моем щеткой. Нарезаем на дольки.

Добавляем растительное масло, сухой чеснок и соль, перемешиваем.

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 30-40 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Перекладываем картофель в миску, добавляем песто.

Перемешиваем. Снова кладем на противень и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото
Оксана

Как аппетитно выглядит!
Противень нужно размещать в верхней части духовки, чтобы картофель так красиво запекся?

avatar
wpDiscuz
0
0
0
6