Печеные картофельные дольки с паприкой

Печеные картофельные дольки с паприкой

[Всего голосов: 8    Средний: 4.1/5]
4.13 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Справится и новичок

Этот гарнир объединяет два моих любимых продукта - печеная картошка и копченая паприка. Вернее, сразу два вида паприки - я тут еще и острую задействовала (много разной привезла из Венгрии :) ). И это очень вкусно. Даже если вы решите приготовить эту картошку просто со сладкой паприкой - все равно будет прекрасно.

Я не отвариваю картофель перед запеканием - при правильно выставленной температуре и не слишком толстой нарезке дольки сами по себе отлично пропекаются.

Такую картошку можно подать и как гарнир, и как самостоятельную закуску - просто добавив какой-нибудь макательный соус.

 19
 14.05.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель тщательно моем щеткой пол горячей водой. Вытираем насухо и нарезаем дольками - среднюю картофелину я разрезаю на 8 частей, небольшую - на 6.

Добавляем масло, соль и специи.

Перемешиваем так, чтобы специи покрыли все кусочки картофеля. Перекладываем на противень в один слой.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 35-40 минут.

Подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Таня

Подскажите, пжл, где найти копченую паприку? В магазинах всегда обращаю внимание на стеллажи с приправами, но никогда эта паприка не попадалась

В магазинах Пятёрочка, у нас есть всегда. Г. Казань.

OKSANA

В Питере в магазинах сети О’кей

Посмотрите в интернет-магазинаэ озон и вайлдберриз

Ольга

Это блюдо у нас в семье носит кодовое название “наркоманская картошка”, потому что перестать ее есть решительно невозможно! Более того, я себе на свадьбу делала это блюдо, настолько оно простое и вкусное х)

Добрый День!
Подскажите, пожалуйста, что это за соус на фото и с какими вообще соусами её можео подать?

Мария

Татьяна, скажите, пожалуйста, можно ли почистить кожицу с картошки или ее нужно обязательно оставить? (не ем ее)

Вот именно это блюдо у меня никогда не получается( сколько раз пробовала делать, в разных духовках, на разных режимах, – всегда ерунда выходит.
Догадываюсь, что дело в качестве картошки. В Магнитах и Пятерочках в продаже всегда только такое, что без слёз не взглянешь. А на нашем почти Крайнем Севере хорошие овощи, видимо, не вырастают(

Это моя самая любимая картошечка. Очень вкусно!

Татьяна

Как же мне понравилась картошка! Ну прямо очень вкусно!

avatar
wpDiscuz
0
2
0
3