Печеные картофельные дольки с паприкой

Печеные картофельные дольки с паприкой

[Всего голосов: 6    Средний: 4.8/5]
4.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Справится и новичок

Этот гарнир объединяет два моих любимых продукта - печеная картошка и копченая паприка. Вернее, сразу два вида паприки - я тут еще и острую задействовала (много разной привезла из Венгрии :) ). И это очень вкусно. Даже если вы решите приготовить эту картошку просто со сладкой паприкой - все равно будет прекрасно.

Я не отвариваю картофель перед запеканием - при правильно выставленной температуре и не слишком толстой нарезке дольки сами по себе отлично пропекаются.

Такую картошку можно подать и как гарнир, и как самостоятельную закуску - просто добавив какой-нибудь макательный соус.

 21
 14.05.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель тщательно моем щеткой пол горячей водой. Вытираем насухо и нарезаем дольками - среднюю картофелину я разрезаю на 8 частей, небольшую - на 6.

Добавляем масло, соль и специи.

Перемешиваем так, чтобы специи покрыли все кусочки картофеля. Перекладываем на противень в один слой.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 35-40 минут.

Подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Таня

Подскажите, пжл, где найти копченую паприку? В магазинах всегда обращаю внимание на стеллажи с приправами, но никогда эта паприка не попадалась

В магазинах Пятёрочка, у нас есть всегда. Г. Казань.

OKSANA

В Питере в магазинах сети О’кей

Посмотрите в интернет-магазинаэ озон и вайлдберриз

Ольга

Это блюдо у нас в семье носит кодовое название “наркоманская картошка”, потому что перестать ее есть решительно невозможно! Более того, я себе на свадьбу делала это блюдо, настолько оно простое и вкусное х)

Добрый День!
Подскажите, пожалуйста, что это за соус на фото и с какими вообще соусами её можео подать?

Мария

Татьяна, скажите, пожалуйста, можно ли почистить кожицу с картошки или ее нужно обязательно оставить? (не ем ее)

Вот именно это блюдо у меня никогда не получается( сколько раз пробовала делать, в разных духовках, на разных режимах, – всегда ерунда выходит.
Догадываюсь, что дело в качестве картошки. В Магнитах и Пятерочках в продаже всегда только такое, что без слёз не взглянешь. А на нашем почти Крайнем Севере хорошие овощи, видимо, не вырастают(

Это моя самая любимая картошечка. Очень вкусно!

Татьяна

Как же мне понравилась картошка! Ну прямо очень вкусно!

Первый раз пекла картофель дольками, боялась, что ничего не получится с моей газовой духовкой и градусами по Фаренгейту🤪 Но вышло всё просто пальчики оближешь, спасибо!

707C5F23-EFE4-4F6A-BBA4-B7DE5AC58E20.jpeg
6B07C70A-170E-4451-B439-F0333F8939FE.jpeg

Здравствуйте! Татьяна, подскажите пожалуйста, обязательно ли картофель запекать вместе с кожурой? Молодую домашнюю картошку всегда пеку со шкуркой, но весной покупную как-то хочется почистить…

avatar
wpDiscuz
0
2
0
18