Печенье “Заснеженные вершины”

Печенье “Заснеженные вершины”

 35 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (131)
С фото
бузик
бузик

Уррааа!!!вышлоооо))шарики стали вершинами,снега выпало на них прилично)))
но сколько же я напереживалась и намучалась по собственной вине!!;)но в итоге-печенюшечки как с картинки)счастье,вот оно!!!!;)))))))))))))

Вика
Вика

А у меня не получились. Пригорели. Я снимала теркой уголь, но все равно не вкусные. Больше делать не буду. Боюсь второй раз печь. Обычно у меня в первый раз всегда получается лучше, потому что придерживаюсь рецепта. Очень жаль.

Юля
Юля

получилось как на фотографии, но на вкус неприятное и горькое!
точно какао надо 4 столовых ложки?…

Юля
Юля

хм, наверное правда все дело в кофе. Снизу нисколько не подгорело, но вкус кстати слегка подгоревший. Клала Tchibo растворимый.
ну и ладно, все равно мы не большие любители шоколада) просто понравилось как оно красиво растрескивается сверху!

Сантайка
Сантайка

Сделала печенье второй раз. В первый оно сильно расползалось, а сейчас шарики лишь увеличились в размере и треснули (и то не все)))), остались круглыми)….. муки положила побольше, т.к. показалось, что тесто жидковато. В морозилке лежало час, замерзло отлично – каталось с усилим, и не плыло (как в первый раз). Правда и в духовке “сидело” гораздо дольше. Я все ждала, когда же оно слегка расплющится, а оно не плющилось!) Потом боялась, что пересушила – а я его уже на Новый год готовлю, для угощения. Но отрезала кусочек – режеьтя нормально, внутри рассыпчатое. Вот как иногда может отличаться результат одного и того… Читать весь »

Сантайка
Сантайка

Мои “вершины” получились жестковатыми…… это от излишка муки или потому, что долго держала в духовке?
Пойду делать еще одну партию, т.к. эта только для домашнего поедания, для угощения не пойдет))).

Сантайка
Сантайка

Ураааа! С третьего раза получилось что надо!!!!! Как на картинке). Муки все же подбавила еще граммов 50, показалось, чтотсто жидковато. Таня, а вообще консистенция теста какая должна быть до заморозки? может быть оно и должно быть жидковатым??

Диана
Диана

печенье бесподобно!! сделала на новый год-разлетелось моментально!

Savanna

Для любителей шоколада просто идеальное печенье, очень понравилось! В меру сладкое и очень шоколадное. А какой вид у него праздничный! Спасибо!

Света
Света

Мои домочадцы не одобрили, грызла только я.

ula
ula

Скажите пожалуйста, если растворимый кофе заменить свежезаваренным?

ula
ula

Спасибо) получилось очень вкусно, замечательная консистенция.

ИринкаТ
ИринкаТ

Я случайно переморозила, попытаюсь на завтрак сделать

ИринкаТ
ИринкаТ

Утром достала из морозилки тесто, разморозила в микроволновке. Раз два и готово! Получилось как на картинке! Спасибо!

Вера
Вера

а можно использовать не десертный шоколад а обычный ?

sweetlana
sweetlana

а у меня получились не заснеженные вершины, а лепешки (( наверное. мало муки положила

Lizard_lu
Lizard_lu

Вот интересно, в прошлый раз все получилось как надо, а в этот – расплылось в лепешечки. И Сахарная пудра растаяла.
Я думаю, все дело в продуктах. Масло – другое или мука.
Впрочем, если никто не знает, каким должно быть печенье внешне, будут все равно есть и похваливать? :)))

Сладкоежка
Сладкоежка

ммм такие милые получились как на фото)) и очень сладкие )) правда кофе я не добавляла мои домашние не очень любят кофейный вкус, но и без него очень вкусно ) спасибо

Элен
Элен

Танечка,а когда из духовки достаете-они мягкие? А то я достала видимо поздно-были суховатые,теперь макаю в горячий чай и так наслаждаюсь.Или они и должны быть сухие?

Евгения
Евгения

:)) Спасибо!.. У меня, кажется, всё получилось: правда вершины если буквально – скорее “вид сверху”)) – но печенюшки вовсе не твёрдые (они уже к утру сейчас подсохли), а вчера были – мягкими. Текстура потрясающая. И выглядят пятнисто-клёво.
🙂
Достала в 14 минут в духовке.
Добавляла шоколадку “кофе с молоком” (поэтому кофе отдельно не клала).
Тесту в морозилке пришлось стоять аж почти сутки.

Сантайка
Сантайка

Делала в очередной раз, все – супер!!!! Правда, пудры пожадничала, нет такой снежной красоты.

Настя
Настя

Татьяна добрый день, печенье удивительно вкусное, у меня получалось все 3 раза, когда я его пекла. Спасибо Вам преогромное за ваши рецепты. А вот, что у меня получилось))

Настя
Настя

Татьяна, извините, только сейчас открыла доступ к фотографии

Евгения

Таня, а можно ли это тесто заморозить колбаской и потом пятачками нарезать и выпекать? За исключением формы печенья, что то может поменяться?

Ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепты:)

Анита
Анита

А у меня сильно поднялись… И пудра растаяла… Но они и так красивые и вкусные))) Первые немного пересушила и получились хрустящие, а вторые сверху хрустящие, а внутри влажные)))

Elle

Впервые в жизни пекла. Решила удивить всех близких на Новый Год 🙂 Получилось. Папа до сих пор не верит, что я на такое способна. А парень (повар со стажем в 10 лет) попросил научить и его печь такие вкусные печеньки 🙂
Получились они у меня мягенькие. Добавила натертую кожуру мандарина…Лучше апельсина, конечно, но под рукой его не оказалось.
Спасибо большое за рецепт!!!
С НОВЫМ ГОДОМ 🙂

Анастасия
Анастасия

Скажите, а можно вместо десертного шоколада использовать 72%? и тогда немного уменьшить количество какао и кофе? И можно ли добавить чуть меньше сахара без ущерба для консистенции?

Sati
Sati

Эти печенья у меня не получились, расплылись сильно и пудра впиталась, хотя оно было вкусным и именно как печенье, хрустящим и рассыпчатым. А на днях в отсутствии интернета попался под руку старый номер гастронома с похожим рецептом. Учитывая первый опыт, я муки положила побольше, тк нет у меня терпения сильно морозить получившуюся жижу, но не суть. Там эти печеньки сначала обваливаются в сахаре, а потом в пудре и вот тогда результат получается что надо, пудра не тает, хоть ее кое-где совсем немного получается!!! Думаю, с этим рецептом такой прием тоже подойдет. Когда выглядит как надо, оно очень притягательное, невозможно остановиться))

Morose
Morose

А у меня все прекрасно получилась, делала все точно по рецепту, правда, в тесто все же добавила 1 ст.л. с горкой муки, начитавшись комментариев.
Тесто было по консистенции и внешнему виду как очень густой шоколадный мусс, с заморозкой я зазевалась и за час оно уморозилось почти в камень. По консистенции стало очень похоже на самодельные трюфели – все тот же очень плотный шоколадный мусс, совсем не похоже на песочное тесто, которое по некоторым рецептам тоже нужно замораживать. Шарики лепить было удобно – отламывала кусок, катала в ладонях, потом в пудру и на противень.
При запекании печеньки немного расплющились… Читать весь »

Татьяна

А вот и нет , тесто замораживала , но тем не менее оно “расплющилось ” .Неправильно вы подозреваете. Но всё равно они такие вкусные !! )))

kookabra

Добавляю муки как в рецепте, тесто совсем не жидкое. Ложу тесто в морозилку, мою посуду, включаю духовку и уже можно лепить, т.е. минут около 10 минут проходит. Мне кажется это зависит от масла.

Татьяна, на сколько можно уменьшить сахар без ущерба для консистенции?
Слишком сладко, да и тоже не очень кругло… на овсяное по форме похоже получилось((

как бы сделать, чтобы наверняка?) на сколько уменьшить сахар и на сколько увеличить муку?))

Юля Montreal
Юля Montreal

Татьяна, а если шоколад 72%, его кол-во нужно уменьшить, переживаю, чтоб слишком горько не получилось?

Юлия
Юлия

получилось шоколадно-шоколадное, рассыпчатое!

Юлия
Юлия

Доброго времени суток, скажите пожалуйста, насколько долго оно сохраняется съедобным и вкусным?) хочу послать в подарок, а везти около полутора суток.

Нармин
Нармин

Делала этих печений, но совсем по другому количеству продуктов. Брала рецепт с форума, одна девушка их не раз по этому рецепту делала и я конечно же точь в точь как она. Только там было почему то 4 яйца, 2 стакана сахара, примерно пол стакана масла ( она сказала что вообще берет подсолночное), приблизительно 3,5 стакана муки, стакан какао, разрыхлитель, ванилин, сахарная пудра в конце. И ничего в том рецепте не надо было класть в морозилку, заморозить и т.д. Сразу лепить шарики и обвалакивать в сахарной пудре и в духовку на 10-12 минут на 180 градусов. Я лично пекла 15 минут… Читать весь »

Нармин
Нармин

Нет, я и не имела в виду что этот рецепт имеет отношения к тому форуму. Просто мне интересно стало количество продуктов отличается, и я запуталась, ведь хотела вновь их приготовить на Новый Год. На этот раз возьму тогда Ваш рецепт. А сколько примерно выходит от этого количество продуктов по Вашему рецепту? Интересно, а они точно получаться?о

Маруся
Маруся

Печеньки получились, слегка приплюснулись, растрескались и пудра осталась как на фото, получилось вкусно, вроде твердые, но сразу тают во рту))

Ленок

Делала всё по рецепту,и даже в морозилке продержала около 15 минут.
Всё получилось идеально и очень вкусно.
Из этого колличества продуктов у меня вышло ровно 35 печенек,правда я их делала чуть меньше грецкого ореха. В духовке тесто приподнялось.
В общем,результат был потрясающим!!!!!

Очень вкусные, насыщенные печеньки. Спасибо.

Яна
Яна

Получилось с первого раза) спасибо за рецепт))

“Заснеженные вершины” в духовке подтаяли, поэтому пришлось их еще раз припорошить.

IMG_6489.JPG

Получилось 24 печеньки, шарики делала размером с грецкий орех, в духовке расплылись в два раза, немножко поднялись. “Заснеженные вершины” в духовке подтаяли, поэтому пришлось их припорошить еще раз.

IMG_6489.JPG

вторник. Заснеженные вершины

1545203675755_0000002003-02.jpeg

Печенье сильно растеклось, зато получились светлые вершины))
Не знаю: слабо заморозила или оказался неудачный шоколад, но затовкус божественный)
Обязательно буду пробовать ещё))

IMG_20181219_080020.jpg

Среда марафона Рождественская выпечка. У меня не очень вершины, и не очень заснеженные. к сожалению, сахарная пудра просто впиталась. Но возьму в закладки. Они очень шоколадные, очень сладкие. У меня другой сорт муки и… наверное поэтому небольшая лажа. Но все равно вкусные. Добавить муки и убрать немного сахар. Кофе положила натуральный, помол для чашки

DSCN0399.jpg

Отличный несложный рецепт. Вкусно и красиво! Спасибо!

4938627.513447545.jpeg

Вкусное печенье для любителей шоколада

20201212_130239.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!