Печенье “Заснеженные вершины”

Печенье “Заснеженные вершины”

 35 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (131)
С фото
Татьяна
Татьяна

Вкушнянки супер, обязательно сделаю, как раз на “Новый год”!!! Спасибо за ваши рецепты, я уже треть ваших рецептов переделала))) НЯМ_НЯМ…

Арина
Арина

ЗНАЧИТ, НЕ ОДНА Я СВИХНУВШАЯСЯ ФАНАТКА – В ДЕНЬ ПО 3 БЛЮДА ОТ ТАНИ))))

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

И я тоже могу готовить и обед и ужин ОТ ТАТЬЯНЫ ))))

Елена
Елена

Очень красивые,а они мягкие или твёрдые получаются?

r_c
r_c

потрясающе, с себя считаю отличным поваром, которого трудно удивить, но о таких печеньях не слышал даже. Попробую на выходных обязательно. +)

Kyzya
Kyzya

Ох, Таня, стоит пару дней не заглянуть на сайт, а тут столько новых рецептов. И все такое вкусное. У меня вот все руки не дойдут до Гречневика. А ведь обещала сделать вне очереди. Ну вот как тут сделаешь када тут такие печенья на тебя глядят?! 😉

Юлия
Юлия

а когда обваливаем шарики в сах пудре перед выпечкой
пудра не намокает?

Ирина
Ирина

Как вы считаете без кофе можно приготовить этот рецепт, или может его можно заменить чем-то?

Юлия
Юлия

а еще вопрос: сколько печенья получается, мало?

iGirl
iGirl

У меня такой вопрос)
Как долго оно хранится,где его лучше хранить,и сколько приметно штучек)

ОКСАНА
ОКСАНА

А можно использовать обычное какао НЕСКВИК

Катерина
Катерина

Только что испекла! И в связи с этим возник вопрос. Татьяна вы после выпечки печеньки дополнительно пудрой не посыпали? А то я на свои ее не жалела когда шарики катала, а в духовке почти вся пудра впиталась и они у меня получились слегка “лысенькие”. Но очень, очень вкусные не смотря на то что вместо шоколада я положила туда 3 растопленные конфеты и побольше какао!

Мила
Мила

ОЧЕНЬ ВКУСНО,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Nisa
Nisa

а вы его перед тем,как класть в духовку, приплюснываете? ))) и еще- сколько примерно по времени вы тесто держали в морозилке?

Скептик
Скептик

Я видела это печенье на “Cook-Talk”(2005г) 🙂
По оригинальному рецепту эти печеньки получаются более круглыми 🙂
200г.шоколада
90г.масла
110г.мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч.л.ванильной эссенции
210г.муки
25г.несладкого какао порошка
1/2 ч.л. пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры
Приятного чаепития!
Всем Веселого Рождества!

Юлия
Юлия

не ожидала, что так быстро испекутся
и первая партия пригорела ((
зато вторая вышла очень вкусная!
в следующий раз хочу попробовать без кофе и добавить ванили

кстати, пудра во время выпечки тоже растаяла, обмакивала потом ещё раз

Глориана
Глориана

Эмм… а как шоколад растопить? (глупый вопрос, да. заранее спасибо за ответ)

Юлия
Юлия

я топила и на малюсеньком огне и в микроволновке – нормально было
а вчера в микроволновке он у меня сгорел, не знаю почему

я бы на малюсеньком огне советовала

Cosmodarya
Cosmodarya

Сделала, остужается)) Надеюсь мужу сладкоежке понравиться )))
Шоколад топила в микроволновке.- один кусочек успел сгореть.. Сахарной пудры не осталось , хотя очень старалась катать шарики на сахарной пудре .. как остынут буду еще дополнительно обсыпть..

Вероника
Вероника

Таня, все делала по вашему рецепту, но шарики растаяли и получились какие-то лепешки.:((( Подскажите в ем может быть приина

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

мои вершины стали равнинами (((( что могло быть не так? тесто хорошо застыло..

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

они растеклись как арахисовое печенье (((((((((((((((((

Софья
Софья

Привет, только что испекла, на вкус – божественно, надеюсь, что они за два дня не утратят свои вкусовые качества, т.к. я их в подарок пеку. За рецепт огромое спасибо

Yanab
Яна Б.

Делала это печенье. Как и обещано, вышло очень шоколадно. У меня как у новичка все получилось идеально, рецепт отличный.

Света
Света

У вас замечательные рецепты, уже много чего приготовила. Прочитав комментарии к этому рецепту, сделала кое-какие выводы. Я только приготовленное тесто, пока оно было пластичное, уложила маленькими порциями в палетку от конфет ассорти и поставила в морозилку на час, затем вынула, присыпала пудрой и выпекала. Печенье получилось удивительным. Хрустящее, красивое (разные фигурки) и не расплылось

Kyzya
Kyzya

Тесто пролежало в морозилке 1,5 часа и почему-то не заморозилось, вернее, заморозилось, но плохо. Достала, стала катать шарики, а оно все к рукам липнет и не катается. Может дольше надо было морозить? Но у меня уже терпения не хватило))) В ход пошел специальный прибор, который делает круглые шарики, повыкладывала на противень, сверху ложкой посыпала сахарной пудрой, жду…

Kyzya
Kyzya

Вкусное печенье получилось и, конечно, все растеклось, но я, кажется, поняла в чем моя ошибка, буду пробовать еще! Спасибо!

Olga
Olga

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и ингредиенты простые. Хороший способ использовать накопившиеся за праздники шоколадки 🙂
У меня ничего на расползлось, единственное, я сначала обваляла шарики в пудре, а потом насыпала ее на каждый шарик сверху , которая в процессе выпекания красиво рушится 🙂

Светлана
Светлана

Получились заснеженные полянки! 🙂

Леся
Леся

Только испекла это печенье, получились лепёшки и внутри мокрые. Что не так подскажите, пожалуйста! HELP!

luka
luka

Обалденно вкусное печенье, такое шоколадное-шоколадное. Только что испекла. Все получилось хорошо, не расползлось, пропеклось.

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

Вкусно, но опять оно расплылось…. в следующий раз буду класть больше муки, все таки ее маловато на указанное количество “жидких” ингридиентов (((

Лиза
Лиза

Здравствуйте, Татьяна!

Только что поставила печенье в духовку – и вся пудра сразу же впиталась в печенюшки, буквально за минуту. Что я сделала не так?
Может быть, я недозаморозила тесто – оно было местами липким. Или просто слой пудры должен быть гораздо толще? Правда, я их обваливала в пудре, пока она на них оседала..

P.S. уже пару раз делала по Вашему рецепту шоколадный торт – безумно вкусный получается. Спасибо Вам за Ваши труды. Я теперь увлеклась готовкой )

Елизавета
Елизавета

А я ети чудные печеньки к новому году пекла, тесто заморозила на балконе, так как мороз был минус тридцать! 🙂

Татьяна
Татьяна

Это сказка! Я вкуснее печенья не ела!!! А поверьте я сладкоежка еще та, очень много всего пробывала! Вы Гений кулинарии! Это чудо, сказка!!! Я в восторге!!!

IGuAnna
IGuAnna

Очень-очень вкусно!!!! Самые шоколадные печенюшки из всех, которые я пробовала! Самое главное, что все получилось идеально, хотя, прочитав предыдущие комменты, немножко переживала 🙂 Таня, спасибо! Будет мой любимый рецепт!

Паутинка
Паутинка

Делала две партии: с кофе и без. Для себя решила в будущем кофе не добавлять, хотя с кофе вкус получился очень интересный. Действительно, очень вкусно с зеленым чаем, а еще с молоком… Мммм)))

Леля
Леля

спасибо!!!очень вкусно получилось!!!муж уже половину слопал=))

Катюшка
Катюшка

Вчера сделала печенье!!!))))) Все получилось!!)))))))) Очень вкусно)))) Спасибо Татьяна за такой чудный рецепт))))))

Ptenchik
Ptenchik

Заглянула в духовку, у меня там такой большой круглый коржик:) Они расплылись и воссоединились:)))

Jenia
Shaggy

у меня получились эти шоколодно-шоколадные печенья! вкусно…..
жду главного дегустатора – мужа 🙂

Неня
Неня

У меня получилось очень вкусно. Только низ печенья пригорел, пришлось тереть его на самой колючей терке, чтобы удалить гарь. И в следующий раз буду печь только с верхним обогревом. Получились не круглые, а немного приплюснутые. Здорово!!!!

Неня
Неня

На решетку нужно ставить на бумаге? А отдирать от бумаги, когда остынут или горячие?

lara987
lara987

Сегодня пекла это печенье – ммммммм такая вкусняшка получилась и внешне похоже на оригинал ))))
жаль не знаю как выставлять фото с результатом ((((

Ириха
Ириха

Печенюшки ну очень вкусные,пекла 2 раза,первый раз взбивала тесто в ручную венчиком,застыло хорошо,катались шарики тоже прекрасно,по форме получились,как на картинке,но до ужаса черствые,только через пару дней отошли,когда 2 шт.осталось.А сегодня пекла,взбивала тесто миксером,в морозилке было около часа,застыло не очень,и каталось очень плохо,прилипало к рукам,в духовке превратилось в корж,пришлось по кусочкам поламать.Подскажите пожалуйста,как взбивать,в ручную или миксером?

Tatyana5417
Tatyana5417

Печенье просто сказка. все получилось, я прочитав коментарии добавила чуть больше муки и замораживала в морозильной камере, заморозка прошла быстро и промерзло хорошо (завернула в пленку и приплюснула, получился шоколадный корж)

Сантайка
Сантайка

Все получилось , только печеньки раплылись чуть больше, чем на фотографии. С чем это связано, что учесть в следующий раз)). И еще, вместо разрыхлителя добавила примерно 0,5 ч. ложки соды. Фото есть, но загружать умею).

Сантайка
Сантайка

т.е. Не умею)))

Вита
Вита

а вы не подскажите, 5 в духовке это сколько градусов?

Вита
Вита

Танюша, у меня газовая плитка с духовкой еще старого образца “Электа”… там показатели от о до 6.. если логически ориентироваться, то 6 – это 200-220… че-то никак не разберусь… вы как считаете?

Вита
Вита

Таня, а у вас какая максимальная температура духовки и на сколько черточек делится? для сравнения спрашиваю…

Вита
Вита

ах, да… еще нашла руководство по эксплуатации газовой плиты, только там всего одно предложение касаемо духовки… буду очень благодарна, если вы возьмете участие в его расшифровке и поможете мне разобраться, наконец-то, с моей плиткой… буду очень благодарна!!! вот, собственно, и предложение – “Основная горелка духовки обеспечивает нагрев духовки до температуры: на 250 градусов превышающей температуру помещения, не более, чем за 20 мин.,
до максимальной температуры – 290
до минимальной – 165

Вита
Вита

спасибо вам огромное!!!!!!!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!