Печенье “Заснеженные вершины”

Печенье “Заснеженные вершины”

[Всего голосов: 10    Средний: 4.1/5]
4.1 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Продолжаю травить вас рецептами рождественской выпечки. Это - шоколадно-шоколадно-кофейное-кофейное печенье :) . Вкус у него очень-очень насыщенный. Как постановили наши счастливые сотрудники, такую печеньку очень вкусно есть с горячим зеленым чаем. Ну или с кофе.
Да, с сахарной пудрой я пожадничала, поэтому вершины получились не особо заснеженными :( .

 130
 22.12.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.

Взбиваем

Добавляем растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью. Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто.

+ сухие ингредиенты

Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку. Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.

Катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре.

Обваливаем в пудре

Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности.

Остужаем на решетке.

Шоколадно-кофейное печенье

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (130)
С фото
Татьяна

Вкушнянки супер, обязательно сделаю, как раз на “Новый год”!!! Спасибо за ваши рецепты, я уже треть ваших рецептов переделала))) НЯМ_НЯМ…

Арина

ЗНАЧИТ, НЕ ОДНА Я СВИХНУВШАЯСЯ ФАНАТКА – В ДЕНЬ ПО 3 БЛЮДА ОТ ТАНИ))))

Маруся_Маруся

И я тоже могу готовить и обед и ужин ОТ ТАТЬЯНЫ ))))

Елена

Очень красивые,а они мягкие или твёрдые получаются?

r_c

потрясающе, с себя считаю отличным поваром, которого трудно удивить, но о таких печеньях не слышал даже. Попробую на выходных обязательно. +)

Kyzya

Ох, Таня, стоит пару дней не заглянуть на сайт, а тут столько новых рецептов. И все такое вкусное. У меня вот все руки не дойдут до Гречневика. А ведь обещала сделать вне очереди. Ну вот как тут сделаешь када тут такие печенья на тебя глядят?! 😉

Юлия

а когда обваливаем шарики в сах пудре перед выпечкой
пудра не намокает?

Ирина

Как вы считаете без кофе можно приготовить этот рецепт, или может его можно заменить чем-то?

Юлия

а еще вопрос: сколько печенья получается, мало?

iGirl

У меня такой вопрос)
Как долго оно хранится,где его лучше хранить,и сколько приметно штучек)

ОКСАНА

А можно использовать обычное какао НЕСКВИК

Катерина

Только что испекла! И в связи с этим возник вопрос. Татьяна вы после выпечки печеньки дополнительно пудрой не посыпали? А то я на свои ее не жалела когда шарики катала, а в духовке почти вся пудра впиталась и они у меня получились слегка “лысенькие”. Но очень, очень вкусные не смотря на то что вместо шоколада я положила туда 3 растопленные конфеты и побольше какао!

Мила

ОЧЕНЬ ВКУСНО,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Nisa

а вы его перед тем,как класть в духовку, приплюснываете? ))) и еще- сколько примерно по времени вы тесто держали в морозилке?

Скептик

Я видела это печенье на “Cook-Talk”(2005г) 🙂
По оригинальному рецепту эти печеньки получаются более круглыми 🙂
200г.шоколада
90г.масла
110г.мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч.л.ванильной эссенции
210г.муки
25г.несладкого какао порошка
1/2 ч.л. пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры
Приятного чаепития!
Всем Веселого Рождества!

Юлия

не ожидала, что так быстро испекутся
и первая партия пригорела ((
зато вторая вышла очень вкусная!
в следующий раз хочу попробовать без кофе и добавить ванили

кстати, пудра во время выпечки тоже растаяла, обмакивала потом ещё раз

Глориана

Эмм… а как шоколад растопить? (глупый вопрос, да. заранее спасибо за ответ)

Юлия

я топила и на малюсеньком огне и в микроволновке – нормально было
а вчера в микроволновке он у меня сгорел, не знаю почему

я бы на малюсеньком огне советовала

Cosmodarya

Сделала, остужается)) Надеюсь мужу сладкоежке понравиться )))
Шоколад топила в микроволновке.- один кусочек успел сгореть.. Сахарной пудры не осталось , хотя очень старалась катать шарики на сахарной пудре .. как остынут буду еще дополнительно обсыпть..

Вероника

Таня, все делала по вашему рецепту, но шарики растаяли и получились какие-то лепешки.:((( Подскажите в ем может быть приина

Маруся_Маруся

мои вершины стали равнинами (((( что могло быть не так? тесто хорошо застыло..

Маруся_Маруся

они растеклись как арахисовое печенье (((((((((((((((((

Софья

Привет, только что испекла, на вкус – божественно, надеюсь, что они за два дня не утратят свои вкусовые качества, т.к. я их в подарок пеку. За рецепт огромое спасибо

Делала это печенье. Как и обещано, вышло очень шоколадно. У меня как у новичка все получилось идеально, рецепт отличный.

Света

У вас замечательные рецепты, уже много чего приготовила. Прочитав комментарии к этому рецепту, сделала кое-какие выводы. Я только приготовленное тесто, пока оно было пластичное, уложила маленькими порциями в палетку от конфет ассорти и поставила в морозилку на час, затем вынула, присыпала пудрой и выпекала. Печенье получилось удивительным. Хрустящее, красивое (разные фигурки) и не расплылось

Kyzya

Тесто пролежало в морозилке 1,5 часа и почему-то не заморозилось, вернее, заморозилось, но плохо. Достала, стала катать шарики, а оно все к рукам липнет и не катается. Может дольше надо было морозить? Но у меня уже терпения не хватило))) В ход пошел специальный прибор, который делает круглые шарики, повыкладывала на противень, сверху ложкой посыпала сахарной пудрой, жду…

Kyzya

Вкусное печенье получилось и, конечно, все растеклось, но я, кажется, поняла в чем моя ошибка, буду пробовать еще! Спасибо!

Olga

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и ингредиенты простые. Хороший способ использовать накопившиеся за праздники шоколадки 🙂
У меня ничего на расползлось, единственное, я сначала обваляла шарики в пудре, а потом насыпала ее на каждый шарик сверху , которая в процессе выпекания красиво рушится 🙂

Светлана

Получились заснеженные полянки! 🙂

Леся

Только испекла это печенье, получились лепёшки и внутри мокрые. Что не так подскажите, пожалуйста! HELP!

luka

Обалденно вкусное печенье, такое шоколадное-шоколадное. Только что испекла. Все получилось хорошо, не расползлось, пропеклось.

Маруся_Маруся

Вкусно, но опять оно расплылось…. в следующий раз буду класть больше муки, все таки ее маловато на указанное количество “жидких” ингридиентов (((

Лиза

Здравствуйте, Татьяна!

Только что поставила печенье в духовку – и вся пудра сразу же впиталась в печенюшки, буквально за минуту. Что я сделала не так?
Может быть, я недозаморозила тесто – оно было местами липким. Или просто слой пудры должен быть гораздо толще? Правда, я их обваливала в пудре, пока она на них оседала..

P.S. уже пару раз делала по Вашему рецепту шоколадный торт – безумно вкусный получается. Спасибо Вам за Ваши труды. Я теперь увлеклась готовкой )

Елизавета

А я ети чудные печеньки к новому году пекла, тесто заморозила на балконе, так как мороз был минус тридцать! 🙂

Татьяна

Это сказка! Я вкуснее печенья не ела!!! А поверьте я сладкоежка еще та, очень много всего пробывала! Вы Гений кулинарии! Это чудо, сказка!!! Я в восторге!!!

Очень-очень вкусно!!!! Самые шоколадные печенюшки из всех, которые я пробовала! Самое главное, что все получилось идеально, хотя, прочитав предыдущие комменты, немножко переживала 🙂 Таня, спасибо! Будет мой любимый рецепт!

Паутинка

Делала две партии: с кофе и без. Для себя решила в будущем кофе не добавлять, хотя с кофе вкус получился очень интересный. Действительно, очень вкусно с зеленым чаем, а еще с молоком… Мммм)))

Леля

спасибо!!!очень вкусно получилось!!!муж уже половину слопал=))

Катюшка

Вчера сделала печенье!!!))))) Все получилось!!)))))))) Очень вкусно)))) Спасибо Татьяна за такой чудный рецепт))))))

Ptenchik

Заглянула в духовку, у меня там такой большой круглый коржик:) Они расплылись и воссоединились:)))

у меня получились эти шоколодно-шоколадные печенья! вкусно…..
жду главного дегустатора – мужа 🙂

У меня получилось очень вкусно. Только низ печенья пригорел, пришлось тереть его на самой колючей терке, чтобы удалить гарь. И в следующий раз буду печь только с верхним обогревом. Получились не круглые, а немного приплюснутые. Здорово!!!!

На решетку нужно ставить на бумаге? А отдирать от бумаги, когда остынут или горячие?

lara987

Сегодня пекла это печенье – ммммммм такая вкусняшка получилась и внешне похоже на оригинал ))))
жаль не знаю как выставлять фото с результатом ((((

Ириха

Печенюшки ну очень вкусные,пекла 2 раза,первый раз взбивала тесто в ручную венчиком,застыло хорошо,катались шарики тоже прекрасно,по форме получились,как на картинке,но до ужаса черствые,только через пару дней отошли,когда 2 шт.осталось.А сегодня пекла,взбивала тесто миксером,в морозилке было около часа,застыло не очень,и каталось очень плохо,прилипало к рукам,в духовке превратилось в корж,пришлось по кусочкам поламать.Подскажите пожалуйста,как взбивать,в ручную или миксером?

Печенье просто сказка. все получилось, я прочитав коментарии добавила чуть больше муки и замораживала в морозильной камере, заморозка прошла быстро и промерзло хорошо (завернула в пленку и приплюснула, получился шоколадный корж)

Сантайка

Все получилось , только печеньки раплылись чуть больше, чем на фотографии. С чем это связано, что учесть в следующий раз)). И еще, вместо разрыхлителя добавила примерно 0,5 ч. ложки соды. Фото есть, но загружать умею).

Сантайка

т.е. Не умею)))

Вита

а вы не подскажите, 5 в духовке это сколько градусов?

Вита

Танюша, у меня газовая плитка с духовкой еще старого образца “Электа”… там показатели от о до 6.. если логически ориентироваться, то 6 – это 200-220… че-то никак не разберусь… вы как считаете?

Вита

Таня, а у вас какая максимальная температура духовки и на сколько черточек делится? для сравнения спрашиваю…

Вита

ах, да… еще нашла руководство по эксплуатации газовой плиты, только там всего одно предложение касаемо духовки… буду очень благодарна, если вы возьмете участие в его расшифровке и поможете мне разобраться, наконец-то, с моей плиткой… буду очень благодарна!!! вот, собственно, и предложение – “Основная горелка духовки обеспечивает нагрев духовки до температуры: на 250 градусов превышающей температуру помещения, не более, чем за 20 мин.,
до максимальной температуры – 290
до минимальной – 165

Вита

спасибо вам огромное!!!!!!!

avatar
wpDiscuz
0
29
3
112