Печенье “Заснеженные вершины”

Печенье “Заснеженные вершины”

[Всего голосов: 9    Средний: 4.3/5]
4.33 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Продолжаю травить вас рецептами рождественской выпечки. Это - шоколадно-шоколадно-кофейное-кофейное печенье :) . Вкус у него очень-очень насыщенный. Как постановили наши счастливые сотрудники, такую печеньку очень вкусно есть с горячим зеленым чаем. Ну или с кофе.
Да, с сахарной пудрой я пожадничала, поэтому вершины получились не особо заснеженными :( .

 129
 22.12.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.

Взбиваем

Добавляем растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью. Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто.

+ сухие ингредиенты

Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку. Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.

Катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре.

Обваливаем в пудре

Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности.

Остужаем на решетке.

Шоколадно-кофейное печенье

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (129)
С фото
бузик

Уррааа!!!вышлоооо))шарики стали вершинами,снега выпало на них прилично)))
но сколько же я напереживалась и намучалась по собственной вине!!;)но в итоге-печенюшечки как с картинки)счастье,вот оно!!!!;)))))))))))))

Вика

А у меня не получились. Пригорели. Я снимала теркой уголь, но все равно не вкусные. Больше делать не буду. Боюсь второй раз печь. Обычно у меня в первый раз всегда получается лучше, потому что придерживаюсь рецепта. Очень жаль.

Юля

получилось как на фотографии, но на вкус неприятное и горькое!
точно какао надо 4 столовых ложки?…

Юля

хм, наверное правда все дело в кофе. Снизу нисколько не подгорело, но вкус кстати слегка подгоревший. Клала Tchibo растворимый.
ну и ладно, все равно мы не большие любители шоколада) просто понравилось как оно красиво растрескивается сверху!

Сантайка

Сделала печенье второй раз. В первый оно сильно расползалось, а сейчас шарики лишь увеличились в размере и треснули (и то не все)))), остались круглыми)….. муки положила побольше, т.к. показалось, что тесто жидковато. В морозилке лежало час, замерзло отлично – каталось с усилим, и не плыло (как в первый раз). Правда и в духовке “сидело” гораздо дольше. Я все ждала, когда же оно слегка расплющится, а оно не плющилось!) Потом боялась, что пересушила – а я его уже на Новый год готовлю, для угощения. Но отрезала кусочек – режеьтя нормально, внутри рассыпчатое. Вот как иногда может отличаться результат одного и того… Читать весь »

Сантайка

Мои “вершины” получились жестковатыми…… это от излишка муки или потому, что долго держала в духовке?
Пойду делать еще одну партию, т.к. эта только для домашнего поедания, для угощения не пойдет))).

Сантайка

Ураааа! С третьего раза получилось что надо!!!!! Как на картинке). Муки все же подбавила еще граммов 50, показалось, чтотсто жидковато. Таня, а вообще консистенция теста какая должна быть до заморозки? может быть оно и должно быть жидковатым??

Диана

печенье бесподобно!! сделала на новый год-разлетелось моментально!

Savanna

Для любителей шоколада просто идеальное печенье, очень понравилось! В меру сладкое и очень шоколадное. А какой вид у него праздничный! Спасибо!

Света

Мои домочадцы не одобрили, грызла только я.

ula

Скажите пожалуйста, если растворимый кофе заменить свежезаваренным?

ula

Спасибо) получилось очень вкусно, замечательная консистенция.

ИринкаТ

Я случайно переморозила, попытаюсь на завтрак сделать

ИринкаТ

Утром достала из морозилки тесто, разморозила в микроволновке. Раз два и готово! Получилось как на картинке! Спасибо!

Вера

а можно использовать не десертный шоколад а обычный ?

sweetlana

а у меня получились не заснеженные вершины, а лепешки (( наверное. мало муки положила

Lizard_lu

Вот интересно, в прошлый раз все получилось как надо, а в этот – расплылось в лепешечки. И Сахарная пудра растаяла.
Я думаю, все дело в продуктах. Масло – другое или мука.
Впрочем, если никто не знает, каким должно быть печенье внешне, будут все равно есть и похваливать? :)))

Сладкоежка

ммм такие милые получились как на фото)) и очень сладкие )) правда кофе я не добавляла мои домашние не очень любят кофейный вкус, но и без него очень вкусно ) спасибо

Элен

Танечка,а когда из духовки достаете-они мягкие? А то я достала видимо поздно-были суховатые,теперь макаю в горячий чай и так наслаждаюсь.Или они и должны быть сухие?

Евгения

:)) Спасибо!.. У меня, кажется, всё получилось: правда вершины если буквально – скорее “вид сверху”)) – но печенюшки вовсе не твёрдые (они уже к утру сейчас подсохли), а вчера были – мягкими. Текстура потрясающая. И выглядят пятнисто-клёво.
🙂
Достала в 14 минут в духовке.
Добавляла шоколадку “кофе с молоком” (поэтому кофе отдельно не клала).
Тесту в морозилке пришлось стоять аж почти сутки.

Сантайка

Делала в очередной раз, все – супер!!!! Правда, пудры пожадничала, нет такой снежной красоты.

Настя

Татьяна добрый день, печенье удивительно вкусное, у меня получалось все 3 раза, когда я его пекла. Спасибо Вам преогромное за ваши рецепты. А вот, что у меня получилось))

Настя

Татьяна, извините, только сейчас открыла доступ к фотографии

Евгения

Таня, а можно ли это тесто заморозить колбаской и потом пятачками нарезать и выпекать? За исключением формы печенья, что то может поменяться?

Ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепты:)

Анита

А у меня сильно поднялись… И пудра растаяла… Но они и так красивые и вкусные))) Первые немного пересушила и получились хрустящие, а вторые сверху хрустящие, а внутри влажные)))

Впервые в жизни пекла. Решила удивить всех близких на Новый Год 🙂 Получилось. Папа до сих пор не верит, что я на такое способна. А парень (повар со стажем в 10 лет) попросил научить и его печь такие вкусные печеньки 🙂
Получились они у меня мягенькие. Добавила натертую кожуру мандарина…Лучше апельсина, конечно, но под рукой его не оказалось.
Спасибо большое за рецепт!!!
С НОВЫМ ГОДОМ 🙂

Анастасия

Скажите, а можно вместо десертного шоколада использовать 72%? и тогда немного уменьшить количество какао и кофе? И можно ли добавить чуть меньше сахара без ущерба для консистенции?

Sati

Эти печенья у меня не получились, расплылись сильно и пудра впиталась, хотя оно было вкусным и именно как печенье, хрустящим и рассыпчатым. А на днях в отсутствии интернета попался под руку старый номер гастронома с похожим рецептом. Учитывая первый опыт, я муки положила побольше, тк нет у меня терпения сильно морозить получившуюся жижу, но не суть. Там эти печеньки сначала обваливаются в сахаре, а потом в пудре и вот тогда результат получается что надо, пудра не тает, хоть ее кое-где совсем немного получается!!! Думаю, с этим рецептом такой прием тоже подойдет. Когда выглядит как надо, оно очень притягательное, невозможно остановиться))

Morose

А у меня все прекрасно получилась, делала все точно по рецепту, правда, в тесто все же добавила 1 ст.л. с горкой муки, начитавшись комментариев.
Тесто было по консистенции и внешнему виду как очень густой шоколадный мусс, с заморозкой я зазевалась и за час оно уморозилось почти в камень. По консистенции стало очень похоже на самодельные трюфели – все тот же очень плотный шоколадный мусс, совсем не похоже на песочное тесто, которое по некоторым рецептам тоже нужно замораживать. Шарики лепить было удобно – отламывала кусок, катала в ладонях, потом в пудру и на противень.
При запекании печеньки немного расплющились… Читать весь »

А вот и нет , тесто замораживала , но тем не менее оно “расплющилось ” .Неправильно вы подозреваете. Но всё равно они такие вкусные !! )))

kookabra

Добавляю муки как в рецепте, тесто совсем не жидкое. Ложу тесто в морозилку, мою посуду, включаю духовку и уже можно лепить, т.е. минут около 10 минут проходит. Мне кажется это зависит от масла.

Татьяна, на сколько можно уменьшить сахар без ущерба для консистенции?
Слишком сладко, да и тоже не очень кругло… на овсяное по форме похоже получилось((

как бы сделать, чтобы наверняка?) на сколько уменьшить сахар и на сколько увеличить муку?))

Юля Montreal

Татьяна, а если шоколад 72%, его кол-во нужно уменьшить, переживаю, чтоб слишком горько не получилось?

Юлия

получилось шоколадно-шоколадное, рассыпчатое!

Юлия

Доброго времени суток, скажите пожалуйста, насколько долго оно сохраняется съедобным и вкусным?) хочу послать в подарок, а везти около полутора суток.

Нармин

Делала этих печений, но совсем по другому количеству продуктов. Брала рецепт с форума, одна девушка их не раз по этому рецепту делала и я конечно же точь в точь как она. Только там было почему то 4 яйца, 2 стакана сахара, примерно пол стакана масла ( она сказала что вообще берет подсолночное), приблизительно 3,5 стакана муки, стакан какао, разрыхлитель, ванилин, сахарная пудра в конце. И ничего в том рецепте не надо было класть в морозилку, заморозить и т.д. Сразу лепить шарики и обвалакивать в сахарной пудре и в духовку на 10-12 минут на 180 градусов. Я лично пекла 15 минут… Читать весь »

Нармин

Нет, я и не имела в виду что этот рецепт имеет отношения к тому форуму. Просто мне интересно стало количество продуктов отличается, и я запуталась, ведь хотела вновь их приготовить на Новый Год. На этот раз возьму тогда Ваш рецепт. А сколько примерно выходит от этого количество продуктов по Вашему рецепту? Интересно, а они точно получаться?о

Маруся

Печеньки получились, слегка приплюснулись, растрескались и пудра осталась как на фото, получилось вкусно, вроде твердые, но сразу тают во рту))

Делала всё по рецепту,и даже в морозилке продержала около 15 минут.
Всё получилось идеально и очень вкусно.
Из этого колличества продуктов у меня вышло ровно 35 печенек,правда я их делала чуть меньше грецкого ореха. В духовке тесто приподнялось.
В общем,результат был потрясающим!!!!!

Очень вкусные, насыщенные печеньки. Спасибо.

Яна

Получилось с первого раза) спасибо за рецепт))

“Заснеженные вершины” в духовке подтаяли, поэтому пришлось их еще раз припорошить.

IMG_6489.JPG

Получилось 24 печеньки, шарики делала размером с грецкий орех, в духовке расплылись в два раза, немножко поднялись. “Заснеженные вершины” в духовке подтаяли, поэтому пришлось их припорошить еще раз.

IMG_6489.JPG

вторник. Заснеженные вершины

1545203675755_0000002003-02.jpeg

Печенье сильно растеклось, зато получились светлые вершины))
Не знаю: слабо заморозила или оказался неудачный шоколад, но затовкус божественный)
Обязательно буду пробовать ещё))

IMG_20181219_080020.jpg

Среда марафона Рождественская выпечка. У меня не очень вершины, и не очень заснеженные. к сожалению, сахарная пудра просто впиталась. Но возьму в закладки. Они очень шоколадные, очень сладкие. У меня другой сорт муки и… наверное поэтому небольшая лажа. Но все равно вкусные. Добавить муки и убрать немного сахар. Кофе положила натуральный, помол для чашки

DSCN0399.jpg
avatar
wpDiscuz
0
29
3
100