Печенье “Валентинки”

Печенье “Валентинки”

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 135 минут
 Требует внимания

В это воскресенье - День святого Валентина, он же День всех влюбленных. Я не знаю, многие ли из вас его празднуют, но на всякий случай дам парочку рецептов к этому дню. Начнем вот с этих милых печенек. Милых и очень вкусных :)

В основе - ванильное песочное печенье на желтках - нежное и просто тающее во рту. Удобство рецепта в том, что вам не нужно замешивать для него два вида теста. Вы замешиваете одно и просто добавляете в половину красный краситель.

 33
 10.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Масло с сахарной пудрой

Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.

Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Если тесто получается слишком мягким, добавляем дополнительную муку.

Тесто

Делим тесто пополам. В одну половину добавляем краситель и хорошо вымешиваем.

Делим тесто

Охлаждаем тесто в холодильнике в течение 40 минут. Затем вынимаем. Красное тесто раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 1,5-2 см.

Раскатываем тесто

Вырезаем формочкой сердечки.

Вырезаем сердечки

Смазываем сердечки слегка взбитым белком и складываем стопочками, прижимая сердечко к сердечку.

Склеиваем сердечки

У меня получилось три таких стопочки. Кладем их в морозильную камеру и даем полежать 30 минут. Затем вынимаем и облепляем белым тестом так, чтобы получились цилиндры.

Цилиндры

Заворачиваем их в пленку и даем полежать в морозилке еще 20 минут.

Вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм. Кладем на противень.

Кладем печенье на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и и выпекаем до золотистых краев, примерно по 12-15 минут на партию.

Остужаем и подаем.

Печенье "Валентинки"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото

Чем заменить краситель?)))

Татьяна

Шедевр! как всегда! Очень оригинально! Танечка, спасибо за рецепт!

Taty

Фото великолепны!

Елена

А с глазурью будет хорошо? С такой как для рождественских?

Shaherezada

Великолепно!!!!!! Спасибо за своевременный рецепт!

Эля

Опять мой коммент собираются удалить))) Видимо в Белоруси бояться слова гомосек)))

Римма

А если без красителя делать, то сколько тесту отдыхать в холодильнике?

Эля

А где в моих комментах проявления? Я констатировала только факт, что это за праздник!!! Без малейшего проявления или моего личного отношения, никого не оскорбляя и не задевая…

Римма

Т.е. в холодильнике 40 минут, а потом еще в морозилке 50?и получается выпекать только кружочками?а то я собралась фигурки вырезать, а после морозилки похоже номер не пройдет)

Таня

Cкажите, а можно вместо красителя использовать сок от размороженных ягод, вишни, или малинки?

Я сделала с остатками смородинового сиропа, он жидкий почти как сок.
Не так красиво, как с красителем, чтобы было ярко, его нужно много, что скажется на консистенции и текстуре теста(

Fly

Очень интересный рецепт, спасибо!

Тоже вопрос про краситель: нигде не могу у себя найти вообще какой-либо краситель, можно ли в половину теста вмешать какао? Если да, то сколько грамм или ложек какао Вы бы посоветовали добавить?

Юлия

Хм…мы не отмечаем этот праздник,но я же не буду это не по делу и не в приватной беседе это говорить?У всех свои праздники и к Блогу,Тане,рецептам в целом это не имеет отношения.Классный рецепт,здорово придумано,отличная идея,хоть на День Матери ,хоть на любой другой праздник.

Юлия М.

Очень красивое печенье! Татьян, скажите, пожалуйста, с обеих сторон смазываем сердечки взбитым белком? И с какой целью мы это делаем? И чисто технически – как стопочку с сердечками завернуть в белое тесто так, чтобы с одной стороны не испортить их форму, а с другой так, чтобы не осталось просветов между сердечками и белым слоем? Хочу удивить семью в воскресенье. :))

Юлия М.

Поняла. Спасибо большое! :)) Завтра испеку!

Alla

Полный Восторг! Спасибо, Танюша!

а можно свекольным соком покрасить и какие пропорции тогда будут??

А какой фирмы Вы используете краситель?

Navinairi

Татьяна, можно в этом рецепте заменить масло на маргарин?

Сабира

Очень интересный и красивый рецепт, спасибо вам!!
Но тут у меня такой вопрос. Если нет жидкого красителя, можно заменить сухим? Если да, то сколько грамм понадобиется?
Жду вашего ответа так как уже с нетерпением хочу приготовить.

Анастасия

Красиво! У меня все получилось! Нежно и вкусно.

Marina

Праздник для романтиков, и не важно голубые или нет, любви все покорны)) Печенеюшки просто класс!!! Надо сделать обязательно!

avatar
wpDiscuz
18
36
6
4
0