Печенье “Трюфели”

Печенье “Трюфели”

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

В контексте рождественской выпечки хочу предложить вам рецепт печенья из моего детства. В те далекие времена оно казалось мне чем-то неземным и нереально вкусным :) Сейчас, когда я уже успела попробовать много всего, оно все так же остается для меня вкусным и замечательным.

По молодости, неопытности и недостаточности знаний я пекла это печенье на основе растопленного масла. Сейчас в него внесена корректива - холодное масло растирается с мукой. Таким образом печенье получается более легким и рассыпчатым.

 31
 23.12.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 25-30 штукм:

Основа

Для посыпки

Состав

Муку просеиваем с разрыхлителем. Кладем в чашу блендера, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и измельчаем до состояния влажной крошки (то же самое можно сделать, растерев муку и масло пальцами).

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Взбиваем желтки добела

Соединяем мучную и яичную смесь, быстро замешиваем крутое тесто.

Тесто

Формируем из теста шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень.

Шарики

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15-18 минут (время может уменьшиться или увеличиться в зависимости от особенностей конкретной духовки).

Пока печется печенье, просеиваем вместе сахарную пудру и какао. Обваливаем в этой смеси готовое горячее печенье. Остужаем и подаем.

Печенье "Трюфели"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото
Markosha

Попробую обязательно и этот рецепт! В предновогодние дни очень здорово идет печенье!))

Maria

А какие они по структуре и по вкусу получаются, эти трюфели? Как песочное печенье?
Я сколько рецептов видела до этого, нигде не предусматривалось выпекать трюфели. 🙂 Обычно просто смешивается масло с сухими компонентами, и в холодильник, охлаждаться. 🙂

Виктория

Скажите, а оно получается сухим или чуть влажным?

люда

можно ли добавить ореxи в тесто.?

а как хранится и быстро черствеет это печенье?

Ирина

В моем детстве похожее печенье окуналось в шоколадную глазурь,а потом обваливалось в натертых вафлях(тесто было без сахара).

Татьяна, подскажите, а какое здесь действие желтков? хочу их заменить, а не знаю какая их задача в этом тесте .
Спасибо!

Вкусное у Вас детство было! Спасибо большое, вчера испекла. Правда положила 2 ст.л. какао, и то, наверное, надо было больше, а то муж сказал, что приторные. Может это у меня какао такое слабенькое? От 1 ст.л. посыпка была еле коричневой, скорей бежевой. Доктор Откер, вроде хорошее.

хм., Вы такое какао, наверное, не в супермаркетах берете, у нас еще не встречала.

Елена

Доброй ночи! Только что испекла это печенье. Не понравилось. Очень сладкое. И я не поняла зачем брать так много сахарной пудры для присыпки? У меня ушло процентов 20. Татьяна, много готовлю по вашим рецептам. Первое разочарование… С наступающим Новым годом! Удачи и везения!

Елена

Доброго времени суток! Вчера написала что мне не понравилось это печенье. А за чашечкой чая новогодней ночью родные ели и нахваливали. Думаю искренне. Так что не так уж и плохо. Может это мое личнок ощущение. Все равно спасибо, Татьяна.

Shaggy

А мне печенье понравилось. Очень быстро делается, получается песочным и вкусным. Только,если вы не любители очень сладкой выпечки, то можете в посыпку добавить меньше сахарной пудры. А муж сказал, что ему вообще не надо никакого какао и пудры 🙂

а у меня вся посыпка ушла. Я еще удивилась точности рецепта – обычно посыпка остается и потом не знаешь куда ее пристроить и она забывается где-то на полке. А тут – все так точно! Вы, наверное, не горячими их обваливали – горячие больше впитывают

Topaz

Хорошее получилось, нежирное, неприторное, в меру рассыпчатое. Может быть, для большей “шоколадности” больше какао в посыпку добавить… Но тут по вкусу, наверное.

Ольга

Спасибо, Татьяна! Замечательное печенье! Детям и мужу очень понравилось! Ароматное, рассыпчатое! А если кажется кому-то сладковато, то можно просто в тесте уменьшить количество сахара. Обсыпка какао-сахарная пудра – для меня открытие! Она подтаивает на горячем печенье и получается такая нежная матовая глазурь.

Markosha

Здравствуйте! Много получается печенья из этого кол-ва ингредиентов?

Татьяна

Очень-очень вкусное печенье! Единственное, печенье становится слишком сладким после посыпки, я бы больше какао добавила. Это, наверное, потому что у вас красное какао, а у меня обычное.
Тем не менее однозначно буду печь вновь! Спасибо за рекрасный рецепт 🙂

Татьяна

Молниеносное печенье! Замесить- 5 минут, накатать шарики – еще 5 минут и 15-20 минут в духовке! Очень-очень вкусное. В следующий раз добавлю орехи и просится в тесто щепотка соли). Спасибо за рецепт!

Белла

Быстро и вкусно! И красиво! Только я сахара до 100 гр уменьшила, прочитав выше комментарии о том, что печенья очень сладкие. Еще для большей шоколадности добавила какао и немного кофе в само тесто, а посыпку сделала 1:1.

Юлия

Замечательное печенье! Приятно было наблюдать как мой малыш уплетает его за обе щёки тепленьким с молоком. Татьяна, спасибо вам огромное! Делаете из меня вполне сносную хозяйку. Каждый день выбираю что-нибудь из Ваших рецептов и творю) хотя скоро выйду из декретного отпуска и этот период закончится….
Все делала по рецепту, только какао добавила 2 ст.л.

Надю

Cпасибо,очень вкусно

Мария

Здравствуйте! А можно какао сразу в тесто добавить?

все получилось супер, только масло мне кажется много

Y2blYFcdqvM.jpg
avatar
wpDiscuz
22
58
12
105
0