Печенье “Шоколадные завитки”

Печенье “Шоколадные завитки”

 30 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (61)
С фото
Юлана
Юлана

а зачем противень переворачивать?

Юлия
Юлия

Блиииинннн!!! У меня уже на выходные кулинарных планов – гора!! Тут и десерт вырисовывается 🙂 Я, как и Вы, Татьяна, большая шокоманка и это печенье просто сокровище 🙂

пуся
пуся

танюша печеньки вкусняшки,6летняя дочь тесто делала сама, под моим руководством.Таня ,а можно приготовить тортик моностырская изба с вишней.Готовила два раза рецепты брала с других сайтов,ничего не получилось .одна надежда на вас.!!

Julia
Julia

А что сделать, чтобы не было горчинки? Хочется просто с чаем есть эту красоту. Больше сахара добавлять?
Я вообще тоже большой шоКоголик, могу есть шоколад и шоколадную выпечку сколько угодно))) Вот брауни у вас на сайте видела, делала 2 раза – обалденные получались 🙂

Silent.maria
SmoRa

А ванильный экстракт это что, и где его приобрести?

Оля
Оля

Татьяна, подскажите пож-та, а как находить ваши новые записи?
Раньше они были в отдельном столбике, а теперь я думала в популярных записях – а сомтрю там ничего не меняется..
Зашла в отдельно по рубрикам – например в Выпечку -и там смотю уже новенькое что-то..
Нам постоянным гостям вашего блога – интересны ваши новинки!

Оля
Оля

Эх, Семён Семёныч…:))
До Главной то я пока и не дошла. Спасибо!

Gritzz
Gritzz

У меня печеньки расплылись и стали похожи на такие … мм.. лепешечки)). Тесто густое было. Тань, что делать? Замораживать может…

Юлия
Юлия

А Вы их в горячую духовку ставили? Моя знакомая ставила в еще не нагретую до нужности духовку и они у нее тоже расплылись.

Юлия
Юлия

Я вот думаю, где купить хороший кондитерский мешок? Чтоб его можно было многоразово использовать и был он достаточно крепким? Может, посоветуете?

Юлия
Юлия

Почему у меня никто не бывает в Киеве 🙁 Я уже давно мечтаю о пополнении в своем кухонном хозяйстве, хотя бы на кондитерский мешок с насадочками 🙁

Виктория
Виктория

У меня получились ну ооочень рассьіпчатьіе печеньки и очень шоколадньіе, прям тают во рту, вкусненько 🙂 а вместо орешка я положила вишенку из варенья, тоже ничего вьішло.

Nat
Nat

А я ставила печеньки в разогретую духовку, а они все равно расплылись. В чем дело??

AgentSimpaty
AgentSimpaty

Спасибо огромное за ваш сайт и чудесные рецепты! я просто фанатею от ваших печенюшек и тортиков! делаю почти и все и балую своего любимого! он прям не нарадуется…уже и в жены готов звать такую хозяюшку)))))

Анна (Эмиля)
Анна (Эмиля)

Пожалуюсь. Сегодня не мой день был, вероятно:((( Тесто на эти печеньки получается очень густое, понимаю, что так надо, но у меня сломался шприц от этого – никак не хотело выдавливаться. Просто раскатала и вырезала печеньки формочкой. За 3 минуты до окончания времени, указанного в рецепте они начисто сгорели:( Выколупала орехи (очень кстати вкусные получились) и выкинула всю партию. Времени им надо вдвое меньше, чем указано, мне кажется…

Таня
Таня

А яица сдесь не нужны?

Anita
Anita

Такие аппетитные:))А туда обязательно орешки класть?

airin
airin

У меня тесто получилсь немного плотнее, чем у Вас. Я его скатала в колбаску и порезала на кружки. Посередине положила обжаренный грецкий орех. Получились очень вкусные рассыпчатые печеньки. Вот только одно но. Я кажется, переложила разрыхлитель чуть больше чем чайную ложечку, грамм 7 где-то. Вкус какой-то немного странный. Посыпала сверху пудрой перебить. Кроме меня их еще никто не ел. Это для здоровья не вредно? Может не стоит их кушать?

airin
airin

Утром встала – а муж уже слопал половину. Говорит очень вкусно и нет привкуса (может мне показалось).

Танюшка
Танюшка

у меня получились слишком рассыпчатые

Кристина
Кристина

Татьяна, печенье получилось очень вкусное!!!! Только два “НО” – слишком уж оно рассыпчатое ((((.
1-е не правильно соблюдены пропорции муки и масла (170 на 175), т.е. оно очень жирное. Это же все-таки печенье!!!!
2-е температурный режим. При том, что духовка у меня слабая (во ВСЕХ рецептах добавляю 20 градусов) то в данном рецепте пришлось убавлять до 160 градусов! потому что на 180 градусах печенья сразу начали гореть.
По-моему, рецепт не доработан…((((

Но несмотря все вышеперечисленное, благодаря моему мастерству в приготовлении различных блюд)))) удалось сделать этот рецепт вполне приятным на вкус (чего не скажешь о его виде).

… Читать весь »
Полина
Полина

а у меня всё печенье растеклось на противне,хотя тесто было густое и я всё делала строго соблюдая пропорции((((((получился большой шоколадный и ооочень рассыпчатый пирог!!!я расстроилась(((((((((((

Аня
Аня

Подскажите пожалуйста в каком количестве класть ванильный сахар (для замены ванильного экстракта)?? Очень надо) Заранее спасибо

Анюта
Анюта

а сколько штук получается из этого количества ингредиентов?

Екатерина
Екатерина

Да, печеньки вкусные, но уж слишком рассыпчатые… Перенести их в тарелочку или взять в руки невозможно, не рассыпав все вокруг. Наверное это все же из-за отсутствия яйца в рецепте.

Вика
Вика

А я нигде не могу найти пергамент. К нам его просто не возят. Подскажите пожалйста чем можно его заменить?

Марина
Марина

Через 10 минут печеньки стали единым целом, еще через 2 сгорели

Неня
Неня

У меня ничего не расплылось и не сгорело. Но! Порвался кондитерский мешок при выдавливании теста. Может кто-нибудь подскажет из чего его можно сделать? Насадки-то остались. Так хочется освоить красивую выпечку. Или может практичнее купить кондитерский шприц????

Натка
Натка

Я его на рождество в прошлом году делала-ничего не рассыпалось как я помню, даже немножко мягкое было как только с духовки достала, остыло-стало то что нужно, на противень выкладывала ложкой на большем расстоянии, вместо фундука пришлось класть арахис (ночью мне творить приспичило) – тоже вкусненько получилось! 🙂

Неня
Неня

Получилось вкусно. Вкус довольно простой. Татьяна вы удивительно точно подбираете сочетания продуктов. Сюда действительно надо обжаренный орех. Только я бы добавила грецкий, как airin.

Ирина И.
Ирина И.

Спасибо, уже несколько раз пекла. Получается, очень вкусно и готовить очень просто. В последний раз близкие постановили, что готовить надо сразу по две порции. По-моему, это высшее признание:-)

Бека
Бека

а если нет кондитерских прибамбасов?
ложкой такие какашки получаться страшные((

оля
оля

это ужасно))
1) в духовке расползлись
2) сгорели полностью
3) до того как сгореть, они были очень мягкие..

что я сделала не так?

Юлия
Юлия

Сегодня у меня было “шоколадное” настроение – я испекла и эти завитки, и Танюшины шоколадные крендельки. Всё получилось так вкусно, что теперь с нетерпением жду прихода мужа и сына, чтобы полакомиться всей семьёй – они у меня БО-О-ОЛЬШИЕ любители выпечки! Уверена, что оценят! :))
Татьяна, снова и снова – СПАСИБО Вам!

Женька
Женька

очень вкусно и просто! да, в духовочке, чуть увеличились, но при этом приобрели более аппетитный вид. шприца не было, лепила этакие незамысловатые лепешечки. половину с верху присыпала пудрой, а половину оставила так =))красиво и вкусно! как всегда, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт =)))

Настя
Настя

Да, получается уж очень рассыпчатым. “Заснеженные вершины” были вкуснее.

Даша
Даша

Попробовала вчера испечь) Получилось очень вкусное печенье с шоколадным вкусом. Всем моим очень понравилось! Спасибо за рецепт)
Что здорово, так это то, что оно делается быстро. Я лепила их руками. Консистенция теста это прекрасно позволяет. Мои печеньки были в форме небольших лепешек, чем-то похожих на овсяное печенье, только размером меньше.
И какие же они вкусные с молоком! В общем, всем советую попробовать испечь. Легко, быстро, без каких-либо проблем)

Okarinasai
Лю

Эх, у меня тоже проблемы с духовкой, снизу сгорают, а сверху белые будто неготовые… ем подгорелые)

Юлия
Юлия

Здравствуйте. Скажите из этого теста можно сделать фигурное печенье?зайчиков и т.д.

Кэтрин
Кэтрин

Татьяна,спасибо большое за рецепты!и это печенье тоже вышло на ура,только из шприца не получилось отсадить.Делала лепешечки и вилкой сделала рисунок .А как прикрепить фото?

Irina_Ivanova
Irina_Ivanova

Как же я люблю этот рецепт. Обалденно вкусное печенье получается, наркотическое просто))

Alissa_777
Alissa_777

Печенье вкуснейшее, шоколадное-шоколадное, правильно тут сказали, “наркоманское”)) У меня печеньки не подгорели, я пекла вторые 10 минут при температуре 160С. Чтобы они не рассыпались надо дождаться чтобы они полностью остыли, только тогда снимать с противня.

Печенье Шоколадные завитки.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!