Печенье “Савоярди”

Печенье “Савоярди”

 40 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (171)
С фото
масяня
масяня

а можно просто ложкой накладывать на противень??

Юлия
Юлия

тесто получилось воздушным
после выдавливания хорошо держало форму
но в духовке при выпекании поплыло как у всех ((
может надо темп-ру выше?
чтобы оно сразу “схватилось”

+1
+1

Сначала, все пошло в принципе хорошо, но потом когда взбивая яично – белковую смесь и добавляя муку
оно тесто стало вязким и тягучем, в общем сопли, пеку, вынимаю, пробую, а вкус яичный как омлет или яичница. Так и должно быть ?

Дарья
Дарья

То ли я везунчик, то ли произошло чудо. Белки никак нехотелись взбиваться, получилась жидкая сладкая пенка. Не расстроилась, ибо дело шло к утру, продолжила колдовать по рецепту. Муку добавляла постепенно, очень маленькими порциями, ибо на весах села батарейка. В общем, довела тесто до состояния, как у Тани на картинке. И что же? А то, что печеньки поднялись и запеклись до золотистого цвета! Представляю, какими они были бы, не поленись я сделать пышные белки 🙂

Юлия
Юлия

1 раз делала по другому рецепту и получился блинчик.. Жутко расстроилась, но желание приготовить тирамису заставило меня найти Ваш рецепт. И не зря) Все сразу получилось. Спасибо Вам большое.
Только может стоит в рецепт добавить в рецепт, что белки с желтками взбивать вручную и тоже аккуратно (если это не пренципиально, то ладно, просто сужу по собственному опыту). А еще заметила что там где есть конвекция печенье получается пышнее – одну партию пекла в чудо-печке, а вторую параллельно в аэрогриле – и заметила большую разницу.

Nataly_
Nataly_

Всё расплылось… Надо было дочитать все комментарии и всыпать по-больше муки. Сейчас в духовке, приподнялись, но палочками – это врядли можно назвать.

lamanzh
lamanzh

Испеклись печеньки. Ничего не поплыло, тесто было воздушным. Спасибо за рецепт, пекла их для тирамису, посмотрим, что получится 🙂

Мне кажется, если тесто плывет, вы недовзбили желтки или белки, и смесь общая получилась жидкая. При смешивание с мукой структура действительно воздушная получается, все пропорции правильные.

Кристина
Кристина

все замечательно и очень вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина
Ирина

Готовила все время это печенье по старому рецепту. На мой взгляд получалось неплохо. А теперь вижу,что рецепт немного поменялся. Там белки взбивались с сахаром и по-немногу добавлялись желтки. А здесь – белки с сахаром и желтки с сахаром, и все смешивается. А на что влияет этот нюанс в конечном итоге? Почему так лучше?

Ирина
Ирина

Танечка, спасибо за Вкусный блог и Ваш профессиональный подход! Многое узнала. Успехов Вам и далее!

eternity
eternity

Девоньки, раздобыла я савоярди (в Питере в ресторане Мама Рома), так вот домашний бисквит в тыщщу раз лучше!

АСя
АСя

Спасибо вам за рецепт! Получилось совершенно изумительно! Такие нежные. Только я немного спутала последовательность и сначала смешала желтки с мукой, а потом вмешала белки. Но все получилось замечательно, хоть они и слегка подрасплылись. Но совсем чуть-чуть. Приступаю к тирамису 🙂

Анна
Анна

Девчонки у кого там не получился бисквит попробуйте в следующий раз положить больше сахара в белки.Будет Лучше.А так рецепт очень вкусный.Спасибо за вкусняшку

Светлана
Светлана

Подскажите, пожалуйста, граммы Вы измеряете стаканом или весами? Спасибо.

Татьяна
Татьяна

рецепт такой простой,но при этом печенье получилось таким нежным!!прям тает!)
спасибо за такой рецепт!

Ангелина
Ангелина

Татьяна, спасибо за рецепт! Вчера попробовала сделать. всё взбилось как положено. но почему-то печенье получилось мягким, только по краям жесткий. Что я сделала не так?

Александра
Александра

Скажите, пожалуйста, сколько времени можно хранить это печенье?
За один день тирамису не осилить 🙂

Юля
Юля

печенье очень вкусное,нежное,но к сожалению очень сильно растеклось и мое мнение нужно в 2 раза больше муки добавлять.Хотя возможно воздушность пропадет.

asita
asita

Юля,чтобы тесто не расплывалось, есть еще один рецепт приготовления бисквитного теста,который здесь еще не прозвучал: разбейте нужное количество яиц,добавьте сахар и взбивайте на водяной бане сначала на небольшой скорости(чтобы не брызгало),затем скорость увеличьте и взбивайте пока масса не нагреется до 40*,после чего поставьте миску на стол и продолжайте взбивать,пока масса не станет вязкой.Далее потихоньку добавляйте заранее просеянную муку с 1 ч.л.пекарского порошка и на минимальной скорости(венчиком)перемешайте.Сразу же(!) выливайте тесто в форму,разравнивайте и ставьте в разогретую(!) до 200* духовку.Буду рада,если смогла помочь.2-3 раза бисквит может не получиться,но потом вы его почувствуете и он станет Вашим любимым тестом.

Nikol'
Nikol'

делала строго по рецепту. белки 9 минут взбивала 2 мин. на 1 скорости, 4 мин. на 3й и 3 мин. на 6й; белки 3 минуты на 3 скорости. Все получилось!!! УРА))))

walker
walker

Хочу предостеречь всех – на указанное кол-во сыпучих ингредиентов, необходимо три СТРАУСИНЫХ яйца, что бы можно было желтки хоть как-то растереть в относительно жидкую массу, а не получить влажный порошок.
Автор, проверяй, что пишешь.
Унреспект.

Наталья
Наталья

walker – НЕ ПРАВА!!!!!!!!!!!
рецепт проверен не единажды!Главное Хорошо взбить желтки с половиной сахара (в тёплом виде) и белки с второй половиной сахара(в холодном виде)! Затем выложить в белки все желтки и на малых оборотах венчика смешать!Затем по поверхности рассыпьте муку и ложкой аккуратно но быстро и равномерно вымешате тесто с мукой( в муку добавить разрыхлитель)! Сразу отсадить и ПЕКИТЕ – 180-200 град-10 мин и 20-15 мин при 120 или 160 градусах!ЕСЛИ НАРУШАЕТСЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, нет опыта в степени готовности взбитых белков и желтков – НЕльзя винить автора!Прочтите отзывы- многие удачно отпекли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юля Монреаль
Юля Монреаль

Я испекла по этому рецепту. Отлично получилось. тоже не понимаю, нет опыта, начинают винить автора.((( Хотя я и без опыта пекла, отличное печенье и тирамису сделала вкуснющее

Lubimka
Lubimka

Испекла печенье ! Отлично получилось. Завтра возьмусь за тирамису )))

Людик
Людик

Спасибо за рецепт, печенье получилось вкусным, жду одобрения мужа. На мой вкус, сахара многовато, и предварительно разогрев духовку мне для выпечки понадобилось с одной стороны 5 и с другой 2 минуты, а так бы сгорели

Виктория
Виктория

Девочки, я делала такое печенье по этому рецепту. Все взбивала руками венчиком так как блендер сломался. Печеньки получились изумительные. С ними же делала пирог тирамису на Новый год. Маскарпоне делала по рецепту Нади (выше указано). Большое Вам спасибо, Надежда, маскарпоне отличный получился. До этого я делала по другому рецепту с поваренок.ру. Скажу что вкусы практически идентичны, только рецепт Нади менее кропотливый. В итоге у меня получился замечательный тирамису – ничего не поплыло, все в меру, а вкус!!! действительно оправдывает свое название – вознеси меня вверх.

Лиза
Лиза

Рецепт ужасный, имея огромный опыт с тортами, безе и бискиватами у меня уже второй раз не получается. Первый раз сделала- не поднялся бисквит, думала что-то не так, второй раз сделала – аналогчино. Все расплывается и бисквит не поднимается. Делала по другим рецептам после этого – все замечательно. Слишком обобщенно все написано, а бисквит это такое дело, что важны нюансы. Если бы Вы написали поподробнее, думаю, проблем бы не возникало.

eternity
eternity

не понимаю, если у вас огромный опыт с бисквитами, то зачем вам надо чтобы автор писал все подробно???????? там и так все более, чем понятно, да и с бисквитами, практически со всеми их вариациями нюансы одни и те же. рецепт отличный!!!

ella
ella

Чтоб белки хорошо взбить нужно: 1) свежие и охлождённые яйца
2) щепотка соли
3) не очень крупный сахар
4) хорошее настроение.
И всё будет просто класс!!!

Koihito
Koihito

Восхитительно!!!!
Только что приготовила это печенье для тирамису, остаточки скушали с чаем. Ммммммммм!!!!!
Боялась, что будут проблемы, тк желток разбился и остался в белке, но все вышло замечательно!!!!
Всем советую! Просто, недорого, вкусно!

Осталось подождать 4 часа и опробовать тирамису))

Emma
Emma

а я могу выпечь в прямоугольной форме, а потом для тирамису нарезать на полоски?

Лелька
Лелька

А у меня печеньки получились отлично, правдо немного подгорели, но это старая мамина духовка((. Сделала с ними тирамиссу, все восхитетельно! Лишнюю подгорелость убрала ножом)

Юлия
Юлия

Дорогая Танечка! Благодаря вам у меня первый раз в жизни получился бисквит вообще! Савоярди вышли отличными – пышными и красивими, хотя до этого бисквит всегда опадал :'( Но благодаря Ваши рецептам и советам я поверилла в свои силы 🙂 Готовила уже много блюд по Вашим рецептам и всегда (за исключением случая с “Тюрингским рулетом”) они выше всяких похвал! Писала довольно много комментариев и благодарностей в Ваш адрес, по не устаю говорить Вам СПАСИБО за ваш труд!

Юлия
Юлия

Татьяна, вы пишете “поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут”. Это в смысле противень поворачиваем на 180 градусов? А потом еще 5 минут выпекаем при 200 градусов. Или вы имеете в виду температуру 180 градусов? У меня духовка с конвекцией, разве есть смысл переворачивать противень? Ответьте пожалуйста, а то что-то я запуталась ))))

Наталья
Наталья

У меня получились такие пористые, воздушные …почти сухарики, но очень нежные. Я пересушила?

Алёна
Алёна

А чем взбивать?

Бона
Бона

cах пудру можно не использовать вообще?

АННА
АННА

все сделала строго, как пишет автор, за что большое ему спасибо, получилось все как на картинке, поехала в магазин за маскарпоне.ТЕМ кто впервые будет печь, делайте все как в рецепте,и все получится.СПАСИБО АВТОРУ ЗА ЧУДО РЕЦЕПТ.

Мария
Мария

Спасибо за рецепт. Все получилось отлично, сейчас приступлю к созданию тирамису.

Юля
Юля

Я испекла точно по рецепту, как по мне так 150 грамм муки на 3 яйца многовато будет. Да и в выпечке у меня опыт есть и не маленький. Да и как тут писали в коментах мол нужно добавлять разрыхлитель, кто отлично взбивал белки и не хлопал дверцей духовки и не заглядывал в неё, тому разрыхлитель не нужен, так что Наталья вы сами нарушаете заповедь бескита и его технологию. Да и так на всякий случай яйца у меня домашние от своих кур достаточно большие. Так что буду искать другой рецепт для терамису.

Наталья
Наталья

Юля – бИсквит – количества муки может быть, если яйца были маленькими. Вам же не указал автор рецепта в граммах, сколько взять яиц. Автор описывает как выпечь ПЕЧЕНЬЕ из бИсквитного теста!А не сам бИсквит. Воля каждого оставлять свои отклики и задавать вопросы по приготовлению. Кто-то с опытом, кто-то без… разрыхлитель спасёт ситуцию для тех, кто не имеет опыта большого в приготовлении бИсквитов. И самое главное – ЭТО рецепт печенья, а не бИсквита.

Елена
Елена

Спасибо большое за рецепт. Все получилось отлично.

Смачна есьцi!
Смачна есьцi!

Когда прочитала рецепт, сразу закралось подозрение, что все очень похоже на тесто для шарлотки, которое мы НАЛИВАЕМ на яблоки. То есть как оно НЕ может Не растекаться – осталось для меня загадкой )) Продуктов не жалко, делала и с добавлением большего количества муки, и с добавлением взбитых белков в последнюю очередь, чтобы контролировать “жидкость” теста )) Они ВСЕ РАВНО текут! НО. Результат точно такой же, как на картинке. Вы тоже можете заметить, что пальчики у Татьяны в готовом виде имеют далеко не ту форму, которая есть на фотке по ходу приготовления.
Думаю, что печенье это в большинстве своем делают… Читать весь »

Настя-Ш
Настя-Ш

Спасибо большое за рецепт. тесто получается необыкновенное по текстуре, раньше я немного другие пропорции делала. а в этот раз – просто супер палочки получились. выпеклись хорошо, по текстуре внутри не отличить от настоящих палочек савоярди.все сделала точно так,как написано, палочки красивой формы получились. уже одну остудила, пропитала кофе с ликёром чуточку, сразу пропиталась, не сухая, прямо тает! я очень довольна, начинаю тирамису делать) спасибо большое Автору за рецепт, с Наступающим Новым Годом!!! 😉

katiket
katiket

А я то думала что я пропащий человек (в плане выпечки):) а тут посягнула на ТИРАМИСУ и завязалась еще и с печенюшками…

Танюша, огромное вам СПАСИБО от меня и моей семьи. Все получилось как у Вас. Завтра будем делать тирамису…

Pysheestikk
pysheestikk

не понимаю тех, кто говорит, что тесто жидкое! у меня как то наоборот… :-/ и муки даже чуть меньше положила… а такое хорошее, плотное, воздушное тесто! правда не знаю как оно поведет себя в духовке!:-) вот поставила пять минут как, сижу рядом с духовкой… жду)) чуть увеличились…:-) не знаю, что будет дальше))

Pysheestikk
pysheestikk

на минутку похоже передержала! отвлеклась)) но вкус очень даже недурственный!!)) внутри такие мелкопузырчатые)) думаю в тирамису пойдет!))

хустка
хустка

дааа… У кого что. У меня вот наоборот: тесто получилось слишком крутым по сравнению с вашим:)его просто мешать было трудно. Я добавила 1 ст. ложку воды – стало лучше, правда печеньки получились блиноподобные и немного, но потом поднялись и в общем всё получилось. Одного не могу понять: как у всех получалось слишком жидко? муки клала по мерному стакану, сахара тоже… Но в общем, я очень довольна, после прочтения коментариев уже решила, что этои безнадёжно, тем более, что мне всего 14 лет, мало опыта и т. д….Но нет, всё обошлось.
Кстати, о взбивании белков:
Попадание воды не влияет –… Читать весь »

Людмила
Людмила

Под фотографиями все понятно и четко описано, что с чем смешивать. Милые дамы, хочу сказать вот что, у кого не получается, моя мама всегда говорит что большую роль играет фаза луны, биополе человека, и даже не рекомендует заниматься выпечкой когда у вас месячные (пардон за подробности, не к столу будет сказано), по таким причинам может пойти комом самый проверенный рецепт, как ни старайся. Не отчаивайтесь! Я примерно по такому рецепту всегда пеку “Шарлотку с яблоками”. Три яйца, стакан сахара. стакан муки. В первую очередь тщательно и на самых быстрых оборотах взбиваю миксером яйца (не разделяя желтки и белки), когда появляется… Читать весь »

котя
котя

Ох, а вот у меня с первого раза выпечь не получилось… Моя духовка, наверное, супер мощная, и через первые же 10 минут печенья были внутри абсолютно готовы… а снаружи – подгорели. Но подгорешку я соскоблила и получилось вполне приемлемо, зато второй раз не промахнулась, поставила на 5 мин – перевернула и ещё на 5 мин!))) Всё получилось) А тесто нужной консистенции получилось сразу)
Я тоже делаю для тирамису, кто не может найти маскарпоне, кстати, я купила в Атаке, супермаркет такой, ещё знаю, что есть в Ашане… Они от одной компании вроде. Стоит 500 г примерно 150 рублей.

Вероника
Вероника

В Перми самый дешевый Маскарпоне стоит 140 руб за 250гр.((( Это самый дешевый. А есть и за 250 р. -250 гр. Поэтому десерт получается дорогим, но ооооочень вкусным.

GalaGureva
GalaGureva

Приготовила строго по рецепту, тесто получается гуще, чем на коржи, кондитерского мешочка пока нет, просто выложила тесто ложкой на фольгу. все прекрасно!
Печеньки немного увеличились в размере, как в ширину, так и в высоту. Плотные, сладкие, все довольны.

Спасибо за рецепт!

Назым
Назым

Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! Приготовлю тирамису, наконец то! Спасибо вам большое!!! А для тех кто использует обычный полиэтиленовый пакет вместо кулинарного мешка советую, прежде чем перекладывать в него тесто, завязать в узел один угол пакета, чтобы тесто не перетекало туда при высадке полосок на форму.

Юля
Юля

Печенье по этому рецепту для тирамису совсем не подходят, поищите лучше другой рецепт.

Pysheestikk
pysheestikk

Интересно:-) все с этим печеньем делают и всем вот до этого подходили, а тут вдруг появляется некая Юля, и говорит “не подходит”! 🙂 может стоит оставить столь субъективное мнение при себе?:-) все таки вы явно в меньшинстве)) даже нет! Вы одна:-)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!