Печенье “Савоярди”

Печенье “Савоярди”

 40 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (171)
С фото
Полночь
Полночь

Супер! Мне это печенко нужно прежде всего в качестве основы для тирамису! Я тоже из Минска, а здесь его не достать! А если и есть где, то по дикой цене! Спасибо, Таня! Осталось научится делать маскрапоне!

СОВА
СОВА

маскарпоне замени на сырок Хохланд Алмете)) с йогуртом который….

Елена
Елена

Могу предложить рецептик маскарпоне,берете сметану желательно 30 % жирности или дгмашнюю 500 г и выкладываете в марлю сложеную в 5-ро, откидываете на сито для того чтоб с нее стекла сываротка,примерно на сутки в прохладное место.когда вы извлечете уже готовый маскарпоне добавьте сахарную пудру и ваниль по вкусу.вот такой простой и вкусный рецептик.по весу с 500 г получается 400 г маскарпоне

Полночь
Полночь

Ааааааа!!!! Почему у мене никого из Германии нету! Хнык!

Tatiana77
Tatiana77

Таня! Подскажите, пожалуйста, при какой температуре надо выпекать печенье? Не нашла в рецепте…

Tatiana77
Tatiana77

Спасибо!!!

Nadi
Nadi

Вот что я нашла на просторах интернета:
секрет изготовления маскарпоне в дом.условиях.Я живу в италии и у меня есть друг-итальянец,который работает в ресторане шеф-поваром.он-то и научил меня этому нехитрому действу(вообще-то они свои рецепты оч.неохотно раскрывают!)Необходимо 500 гр густых 30% сливок,2гр лимонной кисоты 2 гр воды.Дать закипеть сливкам,но не кипятить,влить лим.кис-ту,разведенную в воде.все хорошо перемешать,поставить в холодильник .на следующий день маскарпоне готов!Была рада всем помочь! ”
Еще советуют просто отвесить некислую сметану.”

eternity
eternity

Спасибо за секретик. у меня получилось неплохо! Чуть жидковато, но я уверена, это из-за сливок… покупные явно по жирности не дотягивают до указанного на пачке % (много раз убеждалась). Так что если найти качественные, будет шикарный маскарпоне.
Обычные покупные на тирамису не пойдут, а вот на какой-нибудь тортик – супер!

Олеся
Олеся

Скажите, пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто?
У меня сейчас мало, что получилось.

marina
marina

маскарпоне отлично заменяется сепарированными сливками,мне кажется,что со сливками тирамису даже вкуснее. Сметана,которая продается в магазинах-это не сметана,а ее жалкое химическое подобие,отвешивай ее,или отпаривай,ни в маскарпоне,ни в сметану это оно не превратится.

Дарья
Дарья

Эх…не получилось почему-то у меня такое печенье..какое-то оно не такое плотное что-ли вышло…но тирамису из него вроде бы получился ,.пока стоит в холодильнике..)не дождемся когда будет готово до конца..
делала все по рецепту. это кстати первое что по Вашим рецептам, Татьяна у меня не получилось…может быть секрет в том, что у меня не до такой плотной пены взбились белки?

Игорь
Игорь

Дарья здравствуйте у меня также тесто получилось не плотное и растеклось по противню получились какие то оладушки незнаю почему если выяснили в чём проблема отпишитесь! с ув Игорь

Настя
Настя

Количество печенек с одной порции? у меня в 2 раза меньше получилось (((, но красивенныееее. И ,кстати, у меня не было пудры, я из мукой посыпала-не упали

Аленка
Аленка

А я вместо маскарпоне пользуюсь каймаком, только без пеночек.Если он очень жирный и густой, то развожу взбитыми сливками или творожной массой.

Катя
Катя

кошмар,делала сейчас эти печеньки… никакого намека на “пальчики”, они просто сразу же плыти по пергаменту, во вторую порцию добавила муки,по консистенции стало намного гуще,но тоже все поплыло, скушать скушали, но это были блинчики а не пальчики. что делать? как быть???(((

Виктория
Виктория

У меня тоже не получилось это печенье (
Сейчас попробую еще раз, не взбивая остальные ингр.
Делаю тирамису второй раз. В прошлый раз вместо печенья взяла основу из бисквитных коржей, получилось жидковато….

Lenok
Lenok

А я во сейчас поставила в духовочку ))) красивенькие, совсем не расплылись, а поднялись ))) Спасибо за рецептик! надеюсь будут вкусненькими )))

Lenok
Lenok

Mild подскажите пожалуйса, что можно приготовить, если не взбились белки в крутую пену, а выбрасывать жалко?

Виктория
Виктория

татьяна, спасибо за Ваш труд! Готовить начала исключительно благодаря Вашему сайту 🙂
подскажите, а чем Вы взбиваете белки? можно ли их взбивать в блендере?

Петина мама
Петина мама

Моему мальчику исполнился год. Такое событие мы решили отметить с тортом “Тирамису”. 🙂 И вот я испекла это печение. Конечно, у меня получилось не так красиво, да и мальчик мой мне очень помог. Он взял и увеличил температуру в духовке, вместо 200 на 250. 🙂 Но благо я это вовремя заметила, и пришлось быстро сокращать время выпечки. Печень было спасено. Но хочу сказать, что вместо 4 ложек муки мне пришлось положить 5,5. И еще у меня нет кондитерского шприца, а возиться с пакетом не очень хотелось. И поэтому, я быстро навострилась их выкладывать ложкой, главное все это делать быстро, а… Читать весь »

Юлия
Юлия

А когда желтки добавлять в белки необходимо при этом продолжать взбивать белки или нет?

Елизавета
Елизавета

Спасибо большое за чудеснейший рецепт. Все взбивала миксером и только под конец муку вмешала аккуратно ложкой, ничего более воздушного не пробовала. Начинаем тирамису.

таня
таня

а у меня шприца нет а чем можно заменить

таня
таня

спасибо

таня
таня

очень вкусно моим домашним понравилось

Ленок
Ленок

У меня тоже всё поплыло по противню. Причём белки я точно не перевзбила! Делала на минимальной скорости (так было написано в рецепте к классическому рецепту бисквита). Белки такими плотными и белыми, как у вас на фото, не стали. В чём же дело???

Ленок
Ленок

За качество яиц в этом печенье не ручаюсь, .т.к. были магазинные. А вот бисквит к клубничному торту с маскарпоне делала из домашних, и тоже пена получилась не плотная((( Ладно, в следующий раз буду на большой скорости пробовать

eternity
eternity

Ленок, у меня 20-летний бисквитный стаж:))) (и не только бисквитный – и безе, и птичье молоко из моих коронных…) впервые слышу про взбивание белка на медленной скорости. На медленной скорости я только вмешиваю муку в бисквит или желатин в птичье молоко (чтобы только перемешать и не сбить пену). Остальное на максимуме.
Белки не взбиваются в крепкую пену из-за попадания любых посторонних веществ даже в самых минимальных количествах (хоть немного влаги или чуточку желтка – все, пене хана). А чтобы повлияло только качество яиц, это должны быть ну совсем фиговые яйца:).
А вообще при современных миксерах совершенно нет необходимости… Читать весь »

Алинка
Алинка

У меня не взбиваются белки и сливки в эмалированной кастрюльке.Долго не могла понять причину неудач,а потом заметила ,что не получается взбить всегда в одной и той же кастрюле.Какая-то реакция химическая происходит однако в ней. . .

Ася
Ася

В нашей провинции не то что маскарпоне, сливок 30% нет. Подскажите, где в Минске есть сливки нужной жирности.

Natali21
НАталья

Татьяна получились такие красивые красивые СПАСИБО!!!!

Юлия
Юлия

А можно в такую плотною пену взбить венчиком блендера? Или все же лучше миксером это делать? А когда муку добавляешь, надо дальше продолжать взбивать или аккуратно вмешивать ложечкой? Там просто написано постепенно просеиваем, тоесть вроде бы надо взбивать их дальше при просеивании? Или просто маленькими порциями муку добавлять и перемешивать?
Извините, за глупые вопросы, просто хочу, чтобы получилось 🙂
И еще: а зачем противень переворачивать на 180 градусов? Это если духовка неравномерно пропекает или как?

eternity
eternity

Юлия, блендер не взбивает яйца так, как нужно. Даже менее капризное тесто не будет достаточно пышным.

asita
asita

Если духовка распределят тепло не равномерно,то форму нужно повернуть, но не раньше,чем через половину отведенного для выпечки времени,иначе тесто ‘сядет’.При выпечке бисквитного теста нельзя открывать духовку,хлопать дверцей духовки.По окончании процесса выпечки не спешите вынимать бисквит:выключите духовку,откройте дверцу и оставьте минут на 10,после чего можно вынимать и бисквит не опадет.

Юлия
Юлия

У меня есть и шприц и все по рецепту делала, но тесто получилось ОЧЕНЬ жидким и соответственно печеньки ОЧЕНЬ низкими :((( А предполагалось на ДР сестричке. Помогите, в чем моя ошибка?

Юлия
Юлия

Как раз-таки я все сделала как надо – и взбила белки до пены (у меня большой опыт в этом – мой муж страстный поклонник безе) и ОЧЕНЬ бережно мешала в одном направлении, снизу вверх.

Еще идеи?

Марина
Марина

Простите, что влезу – у меня есть идея. У Вас была такая же мука, как на картинке? Дело в том, что я всегда пеку именно с такой, и по всем рецептам выходит, что ее нужно класть меньше. Тут уже были комментарии, что понадобилось больше муки. Возможно, в Вашем случае тоже самое. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту для проверки своей версии:)

Nadin_D
Надежда

“желтки аккуратно по одной ложке добавляем в белки”… и при этом продолжаем взбивать миксером? Я правильно поняла? На большой ии на маленькой скорости?

asita
asita

Надежда,взбитые белки надо добавлить во взбитые желтки с сахаром и мукой.

Лариса
Лариса

Бисквит в любом исполнении – довольно капризный субъект. ))
Белки лучше взбиваются в посуде из стали, стекла, фаянса, пластмассы, эмалированной. (Плохо – в алюминиевой. В деревянной и керамической я не пробовала)).
Посуда должна быть сухой и совершенно чистой. Даже малые остатки жира губят белковую пену.
Добавка соли на кончике ножа в белки пойдёт на пользу крепкости пены.
Белки должны быть охлаждённые (из холодильника).
Сначала взбить белки без сахара до _окончательной_ консистенции, потом добавлять сахар – тонкой струйкой, сыпя в одно место – под венчик миксера, продолжая взбивать. Но уже не долго – до распределения сахара… Читать весь »

asita
asita

Лариса,сахар нужно взбивать с желтками, а не с белками.В остальном – все правильно Вы написали.

Nadin_D
Надежда

Огромное спасибо… на всякий случай все е уточню… желтки миксером 30 секунд взбиваем отдельно от белков, а в белки вводим ложкой… или 30 секунд уже вместе с белками (и нужно ли тогда взбивать желтки до добавления в белки)?

asita
asita

Надежда, после взбивания желтков с сахаром надо постепенно ввести муку(лучше с ложкой крахмала, уменьшив при этом количество муки),а потом по столовой ложке быстро добавить взбитые белки,вымешивая сверху вниз и,не мешкая,вылить тесто в приготовленную форму и поставить в разогретую до 180* духовку.Бисквитное тесто не любит долгого замешивания,от этого оно при выпекании плохо поднимается.

Светлана
Светлана

Татьяна! Спасибо за ваши рецепты. Делала чизкейк и тирамису, все получилось отлично, правда не с первого раза, а после того, как подробно почитала особенности приготовления. Что каксается печенья, в первый раз тесто действительно получилось жидким. Но во второй раз я вытерла всю посуду, чтобы не попало ни капли воды и добавила только 4 ложки сахара. Все получилось хорошо

полина
полина

ой,какие красивые печеньки!!!!!!!!!!а их много получается из этого количества продуктов?

Наталья
Наталья

При выпечке важно не открывать дверь духовки. Вначале печем 20 мин при 160 градусах-затем 20 мин при 80 градусах.
Перед выпечкой посыпать очень обильно сахаром а не пудрой.
И дайте печенью созреть сутки! Поверьте – формируется вкус и структура.

asita
asita

Молодец,Наташа,Вы все делаете правильно!

Диана
Диана

Таня, здравствуйте))) Я столкнулась с проблемой – бумага для выпекания припекается к выпечке намертво….и не отскребешь ее никак, вроде и промасленная была…я прямо замучилась

Лариса
Лариса

Диана, если печеньки не хотят слезать с бумаги, попробуйте их на этой бумаге оставить в сторонке (на столе) до ПОЛНОГО остывания. В случаях “упрямства” безе мне это помогало.

Ольга
Ольга

Ой, как здорово! Меня как-то всегда останавливало то, что готовых таких печенек не найти для тирамису…

Анна
Анна

Объясните дремучему человеку, что значит “до пиков”??? Белки практически всегда удачно взбиваю, но этот зверь “до пиков” меня ввел в ступор!

Palitolna
Palitolna

Шаноўная спадарыня Тацьцяна,
Дзякуй за Вашу натхнёную нястомную працу.

З павагай,
Палітольна

Марина
Марина

печеньки на вид очаровательны, тесто вышло как надо. но сахарная пудра сверху горочкой О.о а ещё я делала их в электрической духовке и за 10 минут они сверху потемнели достаточно сильно

Ольга
Ольга

По-моему вы напутали с пропорциями, а конкретно с мукой…ее должно быть больше, иначе расплываются как блины

Екатерина
Екатерина

Скажите пожалуйста, можно ли это печенье готовить просто на противне, а не на пергаменте?

Женя
Женя

Спасибо за рецепт. Все сделала по рецепту испекла, только они жесткие получились. Скажите они такие и должны?

Anna-AlexAnna
Anna-AlexAnna

Дорогая Таня, поясните, пожалуйста, чуть подробнее, как правильно вмешивать просеянную муку в белково-желтковую массу. ВсыпАть потихоньку сверху, перемешивая ложкой сверху вниз? Спасибо!

Anna-AlexAnna
Anna-AlexAnna

я просто хотела уточнить – мука добавляется вся сразу и аккуратно перемешивается или лучше добавлять понемногу и вмешивать небольшими порциями.
Пекла савоярди 2 раза – первый раз получились лепешки, второй – более-менее поднялись, но все равно не то :(..

Татьяна
Татьяна

Супер ,все получилось,очень и очень вкусненько, завтра будем делать тирамису,пекла по-другому рецепту не получилось.Спасибо вам большое

масяня
масяня

блин хочу сделать а нету кулинарного пакета

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!