Печенье “Савоярди”

Печенье “Савоярди”

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт рецепта от 19.12.2007

...Оно же "Дамские пальчики". Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изгаляться.

 159
 11.01.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.

Белки

Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.

Желтки

Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.

Тесто

Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.

Отсаживаем печенье

Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

Снимаем печенье с противня и даем остыть.

Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.

Печенье "Савоярди"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (159)
С фото
таня

Все печенье прилипло к пергаменту… Ааааааааааааааааааааааааааа…

Екатерина

Здравствуйте Татьяна! Хочу приготовить Тирамису по вашему рецепту в порционных креманках, печенье целиком в них не влезает, а укладывать поломанное не хочется, хоть и под кремом, но все равно не очень красиво(( Поэтому, можно ли, на пергаменте нарисовать круги соответствующего диаметра и заполнив их из кондитерского мешка испечь круглое печенье чтобы укладывать по печеньке на каждый слой?

ирина

Здравствуйте,делала печеньки по Вашему рецепту,получилисб очень вкусные,моя малышня их съедала,пока я одни доставала из духовки,а другие ставила.Вот теперь хочу попробовать приготовить тирамису,надеюсь получиться!Спасибо за рецепт!

Анастасия

Пекла строго по рецепту, все получилось! Т.к. у меня маленькая духовка, то вторая партия немного растеклась. Но ничего! В целом, они не похожи на покупные, конечно же. Но вышли такие же, как на фото к рецепту.
Завтра у нас будет Тирамису!!!

Екатерина

Татьна, а на сайте есть рецепт Тирамису с этим печеньем?

Девочки, даю наводку россиянкам. В сети “Магнит” обнаружила печенье “Ленинградское”. Выглядит вот так:comment image От классических дамских пальчиков по рецептуре не отличается, на вкус посуше, но с моей точки зрения даже лучше, т.к. не расплывается моментально при смачивании кофе. А главное, раза в 3-4 дешевле неоправданно дорогого оригинала. Делала порционные тирамису, “Ленинградское” очень неплохо себя проявило.

Только что вытащила из духовки. Вкусные! Только у меня не такие красивые, как у Вас, Татьяна.
Завтра утром буду собирать десерт Тирамису. Теперь бы ещё печенье дожило до Тирамису )))
Спасибо!

Восхитительно просто и вкусно!

IMG_1625.JPG
avatar
wpDiscuz
38
5
36
6
0