Печенье с зеленым луком и голубым сыром

Печенье с зеленым луком и голубым сыром

[Всего голосов: 7    Средний: 4.1/5]
4.14 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Только сейчас обратила внимание, что в названии - прямо игра цветных продуктов :) Это лирика. А теперь по теме. Этот рецепт кое-кто ждал очень долго - у меня есть обыкновение угостить чем-то, а потом долго не выкладывать рецепт. Руки бы поотбивала.
Печенье просто прекрасно. Если вы любите голубые сыры, конечно. Его пикантный вкус отлично сочетается со всякими там супами-пюре и иже с ними. Я пекла его с сыром Блё д'Овернь (Bleu d Auvergne), а вы можете заменить его своим любимым голубым сыром.

 36
 19.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Смешиваем в миске муку, соду, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и растираем пальцами до получения жирной крошки.

Растираем

Крошим сыр и мелко рубим лук.

Крошим-рубим

Добавляем в мучную смесь и перемешиваем.

Вливаем кефир и перемешиваем до получения более-менее однородного теста.

Тесто

Противень застилаем пергаментом или фольгой. От теста отделяем по 1 ст.л. и кладем на противень.

Кладем на противень

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15-20 минут.

Повторяем с оставшимся тестом (вторая партия нормально дождется своей очереди ;) ).

Печенье с зеленым луком и голубым сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (36)
С фото
Тейлор

А обычный сыр можно взять?
И надо делать плоский кружочек?

судя по фото печеньки оплывают и сами расплющиваются

Марина

Ого! Вроде, в выпечке не новичок, но такое сочетание продуктов первый раз встречаю. Впечатляет, надо попробовать.
Думаю, обычный сыр здесь не потянет. Сыр с голубой плесенью – это благородный сыр с особенным вкусом, поэтому под обычный сыр лучше подобрать другой рецепт.

N___

ой, должно быть вкусненько! )))) Спасибо за новый рецепт не сладкой выпечки! 😀

Аня

Ммм под белое вино шикарно будет:) обязательно сделаю

владимир

в такой кризис и такие извращения

Наташа

Очень глупое высказывание, можно подумать 200 гр сыра с плесенью стоит нереальных денег 🙂

Александ Первый

Для наглядности: В Новосибирске 49 рублей стоит упаковочка Дор Блю.

Наталья

Замена на дор блю допустима? (уже в холодильнике имеется в наличии)

Женя

всем привет, попробовала вчера испечь сие чудо, я и муж фанаты сыров с плесенью, но эти печенья не вызвали восторга, какие то они горьковатые. короче вкус не понравился, долго думали с чем же их все таки скушать и не придумали)) ребят у каждого свои вкусовые приоритеты, мне не очень понравилось..

Styasha

Аааа, вкусняшка :):):):):)

Елена

Доброе время суток всем! спешу оставить отзыв для тех, кто думает- стоит ли пробовать печь печенье. Если вы любитель сыра с плесенью, кофе- думаю, что печенье понравится! Мое семейство осталось довольно. Одно из любимых рецептов от Татьяны у нас- коктейльное печенье ( оно тоже готовится с сыром), теперь и это печенье будет часто на нашем столе:)

Татьяна, большое спасибо за сайт! Удачи ВАм!

Hayden

Прихватила из супермаркета кусочек Камбоцолы еще не придумав, что с ним делать. А дома уже вспомнила про Танин рецепт 😉 И все не зря, это получилось самое вкусное несладкое печенье которое я ела. Оно нежное, с ярким вкусом сыра и лука, и почти невесомое 🙂

Юля

Делала с камбоцолой, не учла, что тесто увеличится в размере – некоторые печеньки пришлось разлеплять. Но понравилось очень-очень! Не остановились, пока не доели:)

Очень вкусные у меня три разных кусочков сыра завалялись пармезан российский и с плесенью так вот я все туда супер!!! Таня а можно это тесто как хлебушек выпечь????? пропечется????

Таня, можно вопрос? Хочу испечь это печенье (лежит в холодильнике кусок голубого сыра), но муж не ест лук ни в каком виде. Что делать? Убрать лук совсем или заменить другой зеленью (укроп, петрушка …)? Ответьте пожалуйста, буду очень благодарна.

Юля

Татьяна, а у вас на сіре плесени почти и не видно. Но в Дор Блю ее очень даже видно. Єто не сильно испортит внешний вид? (хочу отнести на работу на новоселье)

Зебрик

ооооооооооочень мягкие…прям великолепные))

Ирина

Таня, скажите, пожалуйста, можно ли вместо сыра с плесенью взять сыр типа Фетакса, Сиртаки (который используют для греческого салата)? С плесенью нет дома, с Сиртаки стоит с нового года неиспользованным…жалко, пропадает.

Tanya

Очень вкусно получилось! Спасибоо!

Innesa

Очень удачные печеньки, и заодно старый сыр пристроила:) – здорово!
Спасибо!

кефир можно заменить йогуртом?

dL

если мука без глютена что-то поменяется?

Иу

Меня тоже интересует как заменять пшеничную муку на безглютеновую (рисовая, кукурузная, гречневая, овсяная)! Боюсь экспериментировать… Пеку своим и любуюсь как они кушают :))) а сама :'(

Марго

я может чего-то не понимаю,но овес безглютеновым не назовешь…

Iguana

Очень-очень вкусное печенье, а по простоте приготовления может сравниться с яичницей 🙂 нежнейшая получается серединка и приятная корочка! Огромное спасибо, Татьяна, за этот рецепт!!! Жаль только сыра дефицит 🙂

Marta

Татьяна, здравствуйте. Спасибо за рецепт! Не подскажите сколько такое печенье может храниться?

avatar
wpDiscuz
0
9
0
4