Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

[Всего голосов: 7    Средний: 4.9/5]
4.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 13.07.2007. Ранее рецепт фигурировал на сайте под названием "Печенье с вареньем". Совсем недавно на Комаровке, покупая "что-нибудь к чаю", я наткнулась на продукт под названием "Венское печенье". Купила попробовать, принесла домой и... оказалось, что это практически точно то же печенье, что я пекла еще классе в седьмом. И со столицей Австрии, похоже, у него ничего общего нет. Но тем не менее, это очень даже вкусно. И вот сейчас я решила вспомнить свои 13 лет и приготовить это печенье.

 95
 05.04.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

Взбиваем масло

Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.

Тесто

Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень (у меня форма 24*24 см).

Основа

Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе.

+ варенье

Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья.

Трем тесто

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста). Готовый пирог нарезаем на куски и подаем.

Тертый пирог с вареньем

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (95)
С фото
Марго

подобный пирог часто мама делает и называется он у нас “ленивый пирог”)) наверное, почти все его делают в той или иной вариации ) мы делаем со свежими яблоками и черной смородиной ) очень вкусно

Олька

Очень классный рецепт! Делаю часто. Самое вкусное сочетание (как для нашей семьи) смородина (черная или красная), т.к. она дает кислинку.

mary

Спасибо за рецепт! Вчера испекла, все получилось! Муки и правда нужно побольше, я просто добавляла до тех пор, пока тесто перестало прилипать к рукам.
Что бы быстрее заморозилось тесто я разделила его на 2 части. Маленький кусок быстрее заморозится.

Шедеврально…уминаем)

Наталья

Татьяна, в рецепте указан разрыхлитель, но не указано когда его применять)))

Мария

Взяла ингредиентов в 2 раза поменьше и попробовала сделать в мультиварке, получилось очень даже неплохо

АНАСТАСИЯ

Татьяна, добавьте пожалуйста в рецепт в каком моменте нужно добавлять разрыхлитель. А то я сегодня делала пирог и обратила внимание на то что разрыхлитель так и остался нетронутым, хотя я уже начинку всю положила((( В итоге пришлось в экстренном порядке все исправлять. Надеюсь не испортила, завтра муж оценивать будет)

АНАСТАСИЯ

Спасибо. В следующий раз сделаю точно все по рецепту)

АНАСТАСИЯ

Пирог получился замечательным, не смотря на то что разрыхлитель добавила уже в готовое тесто! Ваш сайт просто находка! Начинку делала из творожный массы и капельки голубичного джема)

Ксюшка)

Сколько ни готовлю это лакомство, никогда еще у меня не замерзало тесто. И рецептуру немного меняла, и держала по два часа – бесполезно. Тру на терке кашу, обдираю пальцы, психую… Это единственный минус. А мои сластены эту вкусняшку обожают.

Maria

У меня та же проблема – тесто не замораживается в морозилке и его очень сложно тереть на терке. В следующий раз попробую, как посоветовали в комментариях, разделить его на 2 части, может получится тогда. А вообще, пирог очень вкусный, мы все ели (даже муж!) с большим удовольствием. Я делала с лимонной начинкой. Аромат стоял!.. Спасибо Вам, Татьяна!

Екатерина

Я еще не готовила,но мне уже кажется,что вкусно!Буду готовить сейчас,но есть проблема,как заморозить 1 часть теста?Заранее спасибо за ответ!

Екатерина

🙂

Полина

Я вот насчет заморозки теста думаю: может вы берете не масло, а спред ( состоит из смеси раст. и животных жиров). Вот он, в отличие от масла из животных жиров, не замерзает даже в морозилке. А настоящее масло обязано замерзать, ну и тесто соответственно тоже, потому что там почти только оно и должно замерзать.

Ира

Замечательный рецепт! Моя семья в восторге! Спасибо огромное!

Татьяна

Ира ! неплохо вместо тертого теста поверх повидла положить взбитые с сахаром или сахарной пудрой белки 2-3 штуки . моим нравится

Ирина

Не понимаю, в рецептуре указан разрыхлитель 1 ч.л., а в описании приготовления написано “Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.” Какая СОДА и сколько её брать?
Уже начала готовить, размолотила масло с сахаром и ванилином, и что делать теперь с содой??…ошибка какая-то видимо в рецептуре. 🙁

Мария

В рецепте написано, что одну часть теста надо положить в морозилку минут на 40, а что в это время делать со второй? Просто чтобы она стояла при комнатной температуре вместе с вареньем и дожидалась первой? Или в холодильник убрать?

Не мастер я фуд-фото, но пирог со смородиновым вареньем получился просто бомбическим!

Тертый пирог.jpg

Боже, я больше часа терла это тесто(( Засунула в духовку. Надеюсь, это того стоило))

Кексовая лихорадка

Доброго времени суток!
Мы тоже давно такой пирог делаем. Начинки разные: творожные, варенье любое без косточек, повидло, протёртый лимон с сахаром, свежая ягода или тёртые яблоки…
Вот только тесто делю на 1/3 и 2/3 части. Та, что меньше, идёт на посыпку.
У кого проблемы с замерзанием тесто, можно сделать штрезель.
Пирог нравится всем друзьям и родственникам, хотя на первый взгляд ничего особенного.
Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
158
12
37