Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

 90 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (102)
С фото
Марго
Марго

подобный пирог часто мама делает и называется он у нас “ленивый пирог”)) наверное, почти все его делают в той или иной вариации ) мы делаем со свежими яблоками и черной смородиной ) очень вкусно

Олька
Олька

Очень классный рецепт! Делаю часто. Самое вкусное сочетание (как для нашей семьи) смородина (черная или красная), т.к. она дает кислинку.

mary
mary

Спасибо за рецепт! Вчера испекла, все получилось! Муки и правда нужно побольше, я просто добавляла до тех пор, пока тесто перестало прилипать к рукам.
Что бы быстрее заморозилось тесто я разделила его на 2 части. Маленький кусок быстрее заморозится.

Natalina
Natalina

Шедеврально…уминаем)

Наталья
Наталья

Татьяна, в рецепте указан разрыхлитель, но не указано когда его применять)))

Мария
Мария

Взяла ингредиентов в 2 раза поменьше и попробовала сделать в мультиварке, получилось очень даже неплохо

АНАСТАСИЯ
АНАСТАСИЯ

Татьяна, добавьте пожалуйста в рецепт в каком моменте нужно добавлять разрыхлитель. А то я сегодня делала пирог и обратила внимание на то что разрыхлитель так и остался нетронутым, хотя я уже начинку всю положила((( В итоге пришлось в экстренном порядке все исправлять. Надеюсь не испортила, завтра муж оценивать будет)

АНАСТАСИЯ
АНАСТАСИЯ

Спасибо. В следующий раз сделаю точно все по рецепту)

АНАСТАСИЯ
АНАСТАСИЯ

Пирог получился замечательным, не смотря на то что разрыхлитель добавила уже в готовое тесто! Ваш сайт просто находка! Начинку делала из творожный массы и капельки голубичного джема)

Ксюшка)
Ксюшка)

Сколько ни готовлю это лакомство, никогда еще у меня не замерзало тесто. И рецептуру немного меняла, и держала по два часа – бесполезно. Тру на терке кашу, обдираю пальцы, психую… Это единственный минус. А мои сластены эту вкусняшку обожают.

Maria
Maria

У меня та же проблема – тесто не замораживается в морозилке и его очень сложно тереть на терке. В следующий раз попробую, как посоветовали в комментариях, разделить его на 2 части, может получится тогда. А вообще, пирог очень вкусный, мы все ели (даже муж!) с большим удовольствием. Я делала с лимонной начинкой. Аромат стоял!.. Спасибо Вам, Татьяна!

Екатерина
Екатерина

Я еще не готовила,но мне уже кажется,что вкусно!Буду готовить сейчас,но есть проблема,как заморозить 1 часть теста?Заранее спасибо за ответ!

Екатерина
Екатерина

🙂

Полина
Полина

Я вот насчет заморозки теста думаю: может вы берете не масло, а спред ( состоит из смеси раст. и животных жиров). Вот он, в отличие от масла из животных жиров, не замерзает даже в морозилке. А настоящее масло обязано замерзать, ну и тесто соответственно тоже, потому что там почти только оно и должно замерзать.

Ира
Ира

Замечательный рецепт! Моя семья в восторге! Спасибо огромное!

Татьяна
Татьяна

Ира ! неплохо вместо тертого теста поверх повидла положить взбитые с сахаром или сахарной пудрой белки 2-3 штуки . моим нравится

Ирина
Ирина

Не понимаю, в рецептуре указан разрыхлитель 1 ч.л., а в описании приготовления написано “Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.” Какая СОДА и сколько её брать?
Уже начала готовить, размолотила масло с сахаром и ванилином, и что делать теперь с содой??…ошибка какая-то видимо в рецептуре. 🙁

Мария
Мария

В рецепте написано, что одну часть теста надо положить в морозилку минут на 40, а что в это время делать со второй? Просто чтобы она стояла при комнатной температуре вместе с вареньем и дожидалась первой? Или в холодильник убрать?

Kubenina_ekaterina
kubenina_ekaterina

Не мастер я фуд-фото, но пирог со смородиновым вареньем получился просто бомбическим!

Тертый пирог.jpg
Даша
id6587440

Боже, я больше часа терла это тесто(( Засунула в духовку. Надеюсь, это того стоило))

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

Доброго времени суток!
Мы тоже давно такой пирог делаем. Начинки разные: творожные, варенье любое без косточек, повидло, протёртый лимон с сахаром, свежая ягода или тёртые яблоки…
Вот только тесто делю на 1/3 и 2/3 части. Та, что меньше, идёт на посыпку.
У кого проблемы с замерзанием тесто, можно сделать штрезель.
Пирог нравится всем друзьям и родственникам, хотя на первый взгляд ничего особенного.
Спасибо!

Леся
Леся

Помню в детстве, во времена начала 90-ых, когда с деньгами было туго, это печенье было как спасение для семьи. Только мама его делала на маргарине. Получалось много, дёшево и вкусно! Варенье свое, а ингриеиенты незамысловатые. У нас это называлось “тёртое печенье” и я думала что это какой-то уникальный рецепт мамы, потому все ее подружки спрашивали как это чудо готовить. Но когда я подросла, я поняла, что вот такими рецептами в те времена и выживали, делясь друг с другом. А изобретались они коллективно, что было из того и мешали 🙂

Иннеска @@@
Иннеска @@@

Подскажите пожалуйста, а если нет разрыхлителя, можно содой заменить и в какой пропорции и нужно ли её гасит?
Кинулась срочно делать пирог , а разрыхлитель закончился ((((

Нина
Нина

Очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Горячий и холодный одинаково хорош! Делала с, любимой нами, начинкой из протёртого лимона с сахаром, но буду пробовать и с джемом. Спасибо Вам, Татьяна, за рецепт!

Marinka
Marinka

Сделала вчера с клубничным джемом! Вышло вкусно и навеяло тёплые воспоминания) Девяносто какой-то год, 8 марта, папа и брат готовят мне и маме праздничный ужин: мясо по-французски и пирог “Каракуль” из маленькой книжечки “100 рецептов тортов”. Вот 1-в-1 – пирог Каракуль)))

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!