Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

[Всего голосов: 10    Средний: 5/5]
5 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Рецепт печенья с шоколадной крошкой у меня в блоге уже есть. Этот - другой. Печенье по нему получается более мягким. Его вкусно есть и с чаем, и с холодным молоком. Готовится все так же просто, исчезает очень быстро ;)

В качестве вкусовой добавки я использовала здесь два вида шоколада - молочный и темный. При желании сюда можно добавить ваши любимые орехи - это разнообразит вкус печенья и добавит ему аромата.

 39
 25.02.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.

Масло с сахаром

По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.

Тесто

Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто.

+ шоколад

Перемешиваем.

Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.

Кладем на противень

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.

Подаем.

Печенье с шоколадом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото

не получается у меня так рубить шоколад – разлетается во все стороны. Надо будет с шоколадными дропсами сделать.

Наталья Макарова

А Вы его не рубИте, а нарезайте, как сыр, например, тогда ничего не разлетится)

Narцissa

Что там шоколад нарезать, все гораздо проще,кончик ножа в шоколадку втыкнул,он сам раскалывается том месте.

Janna

Наконец-то,мой заказ!)))) ураа,спасибо!

Приготовила печенье вчера. Сегодня уже ничего не осталось. 🙂 Рецепт очень простой и быстрый. Ребенок получил огромное удовольствие от работы с тестом. Вкус – отличный. Сами печенья получились идеальной формы. Спасибо, Татьяна!

Кристина Ри

Расскажите о структуре, пожалуйста – оно прямо мягкое или просто мягче, чем по указанному похожему рецепту? Хочется хрустящего, но не жесткого – какое выбрать? Спасибо!)

Печенье получается с хрустящей корочкой, но внутри оно совсем не твердое, немного рассыпчатое, не жирное. Тесто получилось эластичным, из него очень просто было формировать аккуратные шарики. Также важно печенье не передержать в духовке. Рецепт – очень удачный. Мне было сложно остановиться и не слопать половину противня за один раз.

Nata

Печенье- супер! Легкое в приготовлении, результат великолепный! Мои мужчины были в полном восторге. Муж заявил, что готов его кушать хоть каждый день, а магазинные печенюшки и пряники ему теперь на дух не нужны! Танечка, спасибо за чудесный рецепт!

Леська

Не зря я польстилась на отзывы :). Лично я даю этому печенью первое место среди всех на Блоге (правда пекла я, конечно, далеко не все)

Олеся

Печение действительно самое лучшее, которое я когда-либо пекла :), а пекла я много. Мои мужчины тоже были в восторге!!! Спасибо за рецепт!!! Сегодня буду готовить его уже второй раз за две недели 🙂

Татьяна

Добрый день! А можно ли замесить тесто и использовать не все сразу, а скажем в четверг испечь часть, а потом лишь в понедельник? Где лучше тесто хранить в холодильнике или морозильной камере? Спасибо!!!

Леська

Я не Таня, но позвольте ответить: нет, нельзя, т.к. в составе разрыхлитель и сода. Они успеют среагировать

Екатерина

Как сильно отразится на вкусе замена коричневого сахара на белый?

Анна

Таня! А подскажите, пожалуйста, можно ли это печенье попробовать приготовить в формочках для ” мадлен”?

Спасибо за рецепт, получилось вкусно.
Прочитала комментарии, добавила 400г муки вместо 480г, все равно шарики не расплылись(

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!
Прочитав комментарии, добавила 400г муки, но шарики все равно не расплылись(

Ольга

Очень вкусное печенье!!! Обязательно буду делать еще. Вместо шоколада добавляла грецкие орехи – вкуснотень! У меня тоже форма шариков лишь немного подплыла, сильно не изменились по виду, хотя добавляла муки на 80гр. меньше.

Елена

Добрый вечер! Вопрос по цвету печенек. В духовке печенье находится около 20 минут, низ подпекся очень хорошо, да и внутри печеньки готовы, но вот снаружи выглядят просто белыми. Не могу понять в чем проблема, печенье вкусное, все просто замечательно, но вот внешний вид оставляет желать лучшего. Что предпринять, чтобы печенье подрумянилось сверху?

The Snobka

Спасибо за прекрасный рецепт! Кусочки шоколада подтаяли,пекла 13 минут примерно, 190 градусов.В остывшем печенье также остался слегка подтаявший шоколад.Шоколад нарублен был на крупные куски, 50% содержание какао. Вкус остался превосходным.В чем проблема?

Леля

Все получилось супер! Муки положила 400 грамм. Остальное по рецепту. Быстро вкусно и красиво!!!

Полина

Прекрасный рецепт! Очень вкусное печенье получилось! Спасибо Таня)))

Татьяна

Тесто получилось жидкое, хотя все делала по инструкции. И ни о каких шариках и речи идти не может( Может быть из-за того, что масло слишком потаенное?

Александра

Можно ли коричневый сахар заменить на обычный? Или текстура теста пострадает?

Ольга

Это печенье я искала очень давно, огромное спасибо. Поднялось и растеклось, очень красивое и вкусное, хрустящей снаружи и мягкое внутри. Шедевр. Спасибо Татьяна

Нереально вкусное. У меня получилось хрустящее,тк передержала минут на 5 дольше в духовке, но все равно очень вкусные!!!
Как прикрепить фото не знаю (

Nam ochen ponravilos, spasibo!!!

СветаСлава

Очень вкусное печенье! Количество сахара на треть смело уменьшайте )

Алинка

Печенье получилось! Шоколад подплавился, печенье нежное, похоже на песочное(но не песочное).Готовила с расчетом на 15 печенек. 15 минут достаточно.На вкус божественно! Рекомендую!👍

Очень понравилось это печенье. У меня оно тоже практически не растеклось, так и запеклось маленькими шариками. Но на вкус замечательное. Сладкое, нежное, рассыпчатое. Обязательно буду печь еще.
Интересно, если убрать шоколад и добавить еще немного муки, можно ли сделать из этого теста печенье Ведьмины пальцы к Хеллоуину?

Кристина

какой шоколад лучше всего использовать?

avatar
wpDiscuz
6
28
7
199