Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Простое и вкусное печенье для шокоманов и просто любителей сладкого. Шоколад я бы советовала использовать горький - то есть с не менее, чем 59% какао. Если шоколад будет молочным, получится слишком сладко.

Очень важно перед выпеканием хорошо охладить тесто и раскладывать шарики на противне на достаточно большом расстоянии друг от друга: печенье расползается в лепешки, которые могу слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.

 69
 29.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 25-30 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.

Масло с сахаром

Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный шоколад.

+ шоколад

Перемешиваем.

Тесто

Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.

Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний мандарин. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 8-10 см друг от друга.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 20 минут.

Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.

Печенье с шоколадной крошкой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (69)
С фото

То есть формируем шарики – а они расплываются в лепешки? А это тесто случайно нельзя замораживать впрок?
Обязательно попробую – обожаю все с шоколадом, спасибо за рецепт!

в блоге есть рецепт овсяного печенья – там тоже шарики, которые прекрасно расплываются в лепешки

Marusya_Marusya

а если уменьшить количество сахара и взять все же молочный шоколад???

Marusya_Marusya

Купила горького шоколада, получилось вкусно! Таня, спасибо!!!

olga

Интересный рецепт, хочу сделать, но тоже вопрос, прям так и ложить шариками в духовку ?

svet1aya

Хороший рецепт, люблю печенюшки с шоколадной крошкой. Только, наверное, нужно шарики приплюснуть, да?

Анна Андреевна

да они сами при выпекании растекаются

Юля

Испекла! Получилось очень, очень и очень вкусно! Но, мои шарики не до конца растеклись. То есть получились как бы прянички=) Хотя хрустящие и, повторюсь, очень вкусные=) Попробую вставить фото..

Евгения

У меня такие же получились, не расплылись, но вкусные очень. Уменьшила сахар в два раза и шоколад почти в два.

Ксюша

а какие печеньки получаются на вкус – рассыпчатые или потверже?

Ольга

А!!!! Это же рецепт КУКИСОВ, ДА ? Спасибо, буду печь!!! УРА!!!

Наталья

Танечка, спасибо за рецепт!!!!вчера испекла печенюшки!! очень просто и вкусно!! Все в восторге!!!

Евгения

Я тоже испекла… Тесто было безумно вкусным и вид у них просто невероятно красивый (приблизительно как у Юли). Вот только сами они оказались ужасными! Это получился один сплошной сахар с шоколадной крошкой и огромными пустотами внутри (((( Я так сильно расстроилась, ведь я так старалась! Масло с сахаром взбивала 15 минут, а сахар так и остался целым. Потом добавила яйцо и ванильный сахар и еще 10 минут взбивала, но сахар так и остался целым. Видимо поэтому они получились как один сплошной сахар. Подскажите, пожалуйста, что же я не так делаю?

Kseniya

Испекла 🙂 классные, только вот муж спросил, а потом девочки на работе, это овсяное? 😀
Вкусно! Спасибо! Добавила в личную поварскую 🙂

@настасия

Да, и у меня прянички получились…

Очень вкусные! Съелись еще горячими почти все. Правда в такие лепешечки не растеклись, но и не такие высокие, как у Юли.

Алена

у меня тоже сначала на пряники похожи были,но через еще мин 5 опали, и прямо как на фотке. вот только ООчень сладкие и немного сухие.

Анастасия

Подскажите пожалуйста, можно ли вместо сливочного масла использовать топленое?

Юлия

У меня тоже до конца не растеклись, и сладковатые получились (не нашла в соседском магазине шоколада горького хорошего, лишь 43% какао). А в целом – вкуснющие, рассыпчатые и очень ДОМАШНИЕ! Спасибо!

Надя

Скажите пожалуйста , зачем класть и соду и разрыхлитель? Можно ли ограничиться только разрыхлителем?

Ангелина

Почитав некоторые комментарии боялась, что получится невкусно и сладко, но хочу сказать, что печенье получилось отменное. Оно теперь будет одно из моих самых любимых. Вкусное, хрустящее, в меру сладкое! Я брала горький шоколад, правда всего 100 граммов вместо 200. Получилось очень шоколадно. Уж я не знаю, что было бы с 200? Интересно, если еще и орехи добавить рубленые не пострадает ли консистенция?

Елена

А если положить специальные термостабильные шоколадные капли, это испортит ситуацию?

Olia

А можно ли в эти печеньки вместо шоколада сушеную вишню добавить ? А то нам шоколад нельзя ,а так хочется таких печенюшек .

SOHbKA

А в печенье примерно сколько ккал?

Маржан

Привет! Все пытаюсь испечь это печенье, чтобы получилось плоским, как у вас.. Но они у меня получаются как пряники(( выпуклые.. Сначала думала из-за соды, самовольно исключила из ингредиентов)) Но ничего не вышло, все равно как пряники(( В чем может быть проблема, подскажите!

Ольга

Спасибо! Первый раз и получилось! Шарики расплылись! Очень хрустяще-вкусно!!!!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в тесте такого плана вместо сливочного масла использовать маргарин. Спасибо

Людмила

Спасибо за ваш рецепт. Давно искала рецепт печенья с шоколадной крошкой.

Скажите можно ли использовать маргарин? Мама не приемлет сливочное масло в выпечке, а порадовать ее хочется. Спасибо.

vi

сделала печеньки, очень просто и вкусно.
только мой совет, тем кто соберется делать эти печеньки, муку добавляйте не всю сразу, так как с моей мукой получилось слишком густое тесто. Я добавляла 280 гр., в итоге тесто рассыпалось, была как бы крошка. Мука у меня была Алейка.
в следующий раз добавлю сначала 200 гр. муки смешанных с содой и разр-ем, а потом добавлю остальную, если потребуется.

vi

а можно такое тесто до вечера оставить в холодильнике, не испортится?

Настя

Печенье получилось отличное!
Плоское, хрустящее и безумно вкусное.
Спасибо за рецепт 🙂

LUBASIA

ДОБРОЕ УТРО!!! ВЧЕРА СДЕЛАЛА ТЕСТО, А СЕГОДНЯ С УТРЕЦА УЖЕ НАПЕКЛА!!! ПОЛУЧИЛИСЬ КАК НА КАРТИНКЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ СЛАДКО!!!

Светлана

Когда вынимаю из духовки печенье не сухое? Высыхает при остывании?

Камила

Огромное спасибо)Получились очень вкусные)Рассыпчатые,мягкие)ммм)вкуснее магазинных)

Алёнка

Спасибо большое за рецепт! Печенье получилось очень нежным и рассыпчатым, родным очень понравилось) Добавляла сахара меньше, а все равно сладкое вышло)))

Степан

Печенья были очень вкусные, но они почему то получились очень твёрдые. Не понимаю почему так получилось? Мне они очень понравились, а маме нет 🙁 . Почему так получилось?

Таня

Вкусное,хрустящее,шоколадное…печенье получилось просто пальчики оближешь!
Татьяна,спасибо вам!

Belka

Подскажите, а можно исключить, или чем-то заменить яйцо?

Гектор

Сколько можно хранить это тесто в холодильнике?

Ольга

Безумно вкусно, но всё растеклось так сильно, что превратилось в одну огромную печенюгу полностью закрывающую противень. Разбила на кусочки в результате, зато вкусно

Яна

Делала все строго по рецепту, только шоколада положила 150 г. Все растеклось, получилось очень вкусно. Спасибо!

Наталия

Испекла, божественные!!! Но тоже похожи на прянички по форме☺

Юлия

Добрый вечер!подскажите пожалуйста я начинающий технолог по производству печенья ,выпекаем на ротоционной печи при температуре 185-190градусов состав мука,маргарин,сахар сода,амонний оно получается пряником а мне нужно сухим и хрустящим что я не так делаю уже второй месяц и никак,заранее спасибо

Галина

Сегодня попробовали, все отлично получилось. И растеклось как надо и хрустит. Делала с шоколадными каплями, мне кажется сладковато, в следующий раз поменьше сахара закину 🙂 спасибо за рецепт! Будем готовить

Светлана

Галина!Уменьшите порцию сахара, оно так не будет растекаться, будет по форме похожи на прянички

LadyCherry

Получились очень сладкие, хотя шоколад брала горький. Хотя может так только для меня. Либо я ошиблась с пропорциями. Но детям помладше понравится. Мне 15, люблю печь. Попробую с другим шоколадом) Вопрос. Это тесто можно оставить в холодильнике дольше, оно не изменит свою структуру?

Анастасия

Сами подумайте, сахара почти столько же как муки. Конечно они будут сладкие. 60-80 не больше нужно ставить

Понедельник.Очень вкусное ,пеку постоянно

20181115_193101.jpg

Очень вкусное.Спасибо за рецепт.

15501472060311834234391.jpg
1550147235581669647672.jpg
Юля

Татьяна, напишите, пожалуйста, в чем может быть причина, того, что они не растеклись до конца?

Анна Андреевна

Муки мб многовато

avatar
wpDiscuz
0
99
10
33