Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

 40 минут
 Средний

Ингредиенты на 25-30 штук:

Основа

Комментарии

Все (75)
С фото
Naduschkin
naduschkin

То есть формируем шарики – а они расплываются в лепешки? А это тесто случайно нельзя замораживать впрок?
Обязательно попробую – обожаю все с шоколадом, спасибо за рецепт!

Katrin
Екатерина
в ответ naduschkin

в блоге есть рецепт овсяного печенья – там тоже шарики, которые прекрасно расплываются в лепешки

Marusya_Marusya
Marusya_Marusya

а если уменьшить количество сахара и взять все же молочный шоколад???

Marusya_Marusya
Marusya_Marusya
в ответ Marusya_Marusya

Купила горького шоколада, получилось вкусно! Таня, спасибо!!!

olga
olga

Интересный рецепт, хочу сделать, но тоже вопрос, прям так и ложить шариками в духовку ?

svet1aya
svet1aya

Хороший рецепт, люблю печенюшки с шоколадной крошкой. Только, наверное, нужно шарики приплюснуть, да?

Анна Андреевна
Анна Андреевна
в ответ svet1aya

да они сами при выпекании растекаются

Юля
Юля

Испекла! Получилось очень, очень и очень вкусно! Но, мои шарики не до конца растеклись. То есть получились как бы прянички=) Хотя хрустящие и, повторюсь, очень вкусные=) Попробую вставить фото..

Евгения
Евгения
в ответ Юля

У меня такие же получились, не расплылись, но вкусные очень. Уменьшила сахар в два раза и шоколад почти в два.

Ирина
Ирина
в ответ Юля

Если честно я тоже пытаюсь ?

Ксюша
Ксюша

а какие печеньки получаются на вкус – рассыпчатые или потверже?

Ольга
Ольга

А!!!! Это же рецепт КУКИСОВ, ДА ? Спасибо, буду печь!!! УРА!!!

Наталья
Наталья

Танечка, спасибо за рецепт!!!!вчера испекла печенюшки!! очень просто и вкусно!! Все в восторге!!!

Евгения
Евгения

Я тоже испекла… Тесто было безумно вкусным и вид у них просто невероятно красивый (приблизительно как у Юли). Вот только сами они оказались ужасными! Это получился один сплошной сахар с шоколадной крошкой и огромными пустотами внутри (((( Я так сильно расстроилась, ведь я так старалась! Масло с сахаром взбивала 15 минут, а сахар так и остался целым. Потом добавила яйцо и ванильный сахар и еще 10 минут взбивала, но сахар так и остался целым. Видимо поэтому они получились как один сплошной сахар. Подскажите, пожалуйста, что же я не так делаю?

Kseniya
Kseniya

Испекла 🙂 классные, только вот муж спросил, а потом девочки на работе, это овсяное? 😀
Вкусно! Спасибо! Добавила в личную поварскую 🙂

@настасия
@настасия

Да, и у меня прянички получились…

Naamah
Naamah

Очень вкусные! Съелись еще горячими почти все. Правда в такие лепешечки не растеклись, но и не такие высокие, как у Юли.

Алена
Алена

у меня тоже сначала на пряники похожи были,но через еще мин 5 опали, и прямо как на фотке. вот только ООчень сладкие и немного сухие.

Анастасия
Анастасия

Подскажите пожалуйста, можно ли вместо сливочного масла использовать топленое?

Юлия
Юлия

У меня тоже до конца не растеклись, и сладковатые получились (не нашла в соседском магазине шоколада горького хорошего, лишь 43% какао). А в целом – вкуснющие, рассыпчатые и очень ДОМАШНИЕ! Спасибо!

Надя
Надя

Скажите пожалуйста , зачем класть и соду и разрыхлитель? Можно ли ограничиться только разрыхлителем?

Ангелина
Ангелина

Почитав некоторые комментарии боялась, что получится невкусно и сладко, но хочу сказать, что печенье получилось отменное. Оно теперь будет одно из моих самых любимых. Вкусное, хрустящее, в меру сладкое! Я брала горький шоколад, правда всего 100 граммов вместо 200. Получилось очень шоколадно. Уж я не знаю, что было бы с 200? Интересно, если еще и орехи добавить рубленые не пострадает ли консистенция?

Елена
Елена

А если положить специальные термостабильные шоколадные капли, это испортит ситуацию?

Olia
Olia

А можно ли в эти печеньки вместо шоколада сушеную вишню добавить ? А то нам шоколад нельзя ,а так хочется таких печенюшек .

SOHbKA
SOHbKA

А в печенье примерно сколько ккал?

Маржан
Маржан

Привет! Все пытаюсь испечь это печенье, чтобы получилось плоским, как у вас.. Но они у меня получаются как пряники(( выпуклые.. Сначала думала из-за соды, самовольно исключила из ингредиентов)) Но ничего не вышло, все равно как пряники(( В чем может быть проблема, подскажите!

Ольга
Ольга

Спасибо! Первый раз и получилось! Шарики расплылись! Очень хрустяще-вкусно!!!!

Bobachka
bobachka

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в тесте такого плана вместо сливочного масла использовать маргарин. Спасибо

Людмила
Людмила

Спасибо за ваш рецепт. Давно искала рецепт печенья с шоколадной крошкой.

Bobachka
bobachka

Скажите можно ли использовать маргарин? Мама не приемлет сливочное масло в выпечке, а порадовать ее хочется. Спасибо.

vi
vi

сделала печеньки, очень просто и вкусно.
только мой совет, тем кто соберется делать эти печеньки, муку добавляйте не всю сразу, так как с моей мукой получилось слишком густое тесто. Я добавляла 280 гр., в итоге тесто рассыпалось, была как бы крошка. Мука у меня была Алейка.
в следующий раз добавлю сначала 200 гр. муки смешанных с содой и разр-ем, а потом добавлю остальную, если потребуется.

vi
vi

а можно такое тесто до вечера оставить в холодильнике, не испортится?

Лариса
Лариса
в ответ vi

Я так сделала и утром все отлично испеклось!

Настя
Настя

Печенье получилось отличное!
Плоское, хрустящее и безумно вкусное.
Спасибо за рецепт 🙂

LUBASIA
LUBASIA

ДОБРОЕ УТРО!!! ВЧЕРА СДЕЛАЛА ТЕСТО, А СЕГОДНЯ С УТРЕЦА УЖЕ НАПЕКЛА!!! ПОЛУЧИЛИСЬ КАК НА КАРТИНКЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ СЛАДКО!!!

Светлана
Светлана

Когда вынимаю из духовки печенье не сухое? Высыхает при остывании?

Камила
Камила

Огромное спасибо)Получились очень вкусные)Рассыпчатые,мягкие)ммм)вкуснее магазинных)

Алёнка
Алёнка

Спасибо большое за рецепт! Печенье получилось очень нежным и рассыпчатым, родным очень понравилось) Добавляла сахара меньше, а все равно сладкое вышло)))

Степан
Степан

Печенья были очень вкусные, но они почему то получились очень твёрдые. Не понимаю почему так получилось? Мне они очень понравились, а маме нет 🙁 . Почему так получилось?

Tanja_H
Таня

Вкусное,хрустящее,шоколадное…печенье получилось просто пальчики оближешь!
Татьяна,спасибо вам!

Belka
Belka

Подскажите, а можно исключить, или чем-то заменить яйцо?

Гектор
Гектор

Сколько можно хранить это тесто в холодильнике?

Ольга
Ольга

Безумно вкусно, но всё растеклось так сильно, что превратилось в одну огромную печенюгу полностью закрывающую противень. Разбила на кусочки в результате, зато вкусно

Яна
Яна

Делала все строго по рецепту, только шоколада положила 150 г. Все растеклось, получилось очень вкусно. Спасибо!

Наталия
Наталия

Испекла, божественные!!! Но тоже похожи на прянички по форме☺

Юлия
Юлия

Добрый вечер!подскажите пожалуйста я начинающий технолог по производству печенья ,выпекаем на ротоционной печи при температуре 185-190градусов состав мука,маргарин,сахар сода,амонний оно получается пряником а мне нужно сухим и хрустящим что я не так делаю уже второй месяц и никак,заранее спасибо

Галина
Галина

Сегодня попробовали, все отлично получилось. И растеклось как надо и хрустит. Делала с шоколадными каплями, мне кажется сладковато, в следующий раз поменьше сахара закину 🙂 спасибо за рецепт! Будем готовить

Светлана
Светлана
в ответ Галина

Галина!Уменьшите порцию сахара, оно так не будет растекаться, будет по форме похожи на прянички

LadyCherry
LadyCherry

Получились очень сладкие, хотя шоколад брала горький. Хотя может так только для меня. Либо я ошиблась с пропорциями. Но детям помладше понравится. Мне 15, люблю печь. Попробую с другим шоколадом) Вопрос. Это тесто можно оставить в холодильнике дольше, оно не изменит свою структуру?

Анастасия
Анастасия

Сами подумайте, сахара почти столько же как муки. Конечно они будут сладкие. 60-80 не больше нужно ставить

Mafia
Mafia

Понедельник.Очень вкусное ,пеку постоянно

20181115_193101.jpg
Nelli_helli
Nelli_helli

Очень вкусное.Спасибо за рецепт.

15501472060311834234391.jpg
1550147235581669647672.jpg
Ирина
Ирина

Я попробовала и пёс и у меня, кстати я ребёнок мне 9 лет, так вот я пила с папой и у нас всё получилось.

Сауле
Сауле

Спасибо за рецепт, сделали с детками, очень вкусно

Ole4kaZ
Ole4kaZ

Отличное печенье, просто лучшее! Когда мне хочется чего-то вкусного, на быструю руку, я прибегаю к этому рецепту. Оно идеально, даже слишком, на одной штучке вы не остановитесь, так что берегитесь! 🙂

20220126_210310.jpg
Ole4kaZ
Ole4kaZ
в ответ Ole4kaZ

Лучшее!))

20220411_195922.jpg
20220411_195902.jpg
Юля
Юля
в ответ Анонимно

Татьяна, напишите, пожалуйста, в чем может быть причина, того, что они не растеклись до конца?

Анна Андреевна
Анна Андреевна
в ответ Юля

Муки мб многовато

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!