Печенье с нектаринами

Печенье с нектаринами

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Помните, я как-то давала рецепт сконсов с сушеной вишней? Так вот это печенье очень на них похоже. С тем отличием, что оно более сладкое и со всежим фруктовым наполнителем. Особенно вкусно есть его еще теплым, под стаканчик холодного молока или  под чашку чая.
У нас это печенье съелось очень быстро, хоть и был изначально целый большой противень.

 39
 10.08.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

У нектаринов удаляем косточки, мякоть нарезаем кубиками. Кладем в миску, добавляем 2 ч.л. сахара и лимонный сок, перемешиваем. Отставляем в сторону.

Нектарины

Охлажденное масло нарезаем кубиками. В миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перетираем мучную смесь с маслом пальцами.

Перетираем муку

Понемногу добавляем сметану и замешиваем тесто.

Тесто

Вмешиваем в него нектарины.

+ нектарины

Кладем тесто на присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт толщиной 2 см. Стаканом или специальной выемкой вырезаем кружочки.

Вырезаем печенье

Кладем на противень, застеленный пергаментом или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем 20 минут или пока печенье не зарумянится.

Печенье с нектаринами

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото
Даша

Какие красавцы!!! На выходные попробую.

Зося

О! как раз на днях разбирала формочки для вырезания печенья – вот и применю их!

Ксюша

а обязательно его раскатывать? нельзя ли просто куски отщипывать?

Наташа

Ух ты! Какое необычное печенье! Обязательно приготовлю))))

Кристина

Сегодня начала делать,но столкнулась с проблемой, как только добавила сметану, тесто стало очень липким, а потом же надо нектарин еще ложить, как же его раскатать!!!!!?Пришлось муки не 320 г,а все 600 добавлять ,не знаю что получется!!!!?

Катюша

у меня тоже, что и у Кристины((( Тесто абсолютно не раскатывалось, тк было очень липким, пришлось добавлять муки и у меня тоже ушло не менее 600 г. В итоге какие-то пресно-сухие лепешки, которые и есть не возможно и выбросить жалко. Огорчена(((

Марина

А какая жирность сметаны? Может, в этом все дело?

Катюша

У меня 15%. Все остальное делала точно по рецепту.

танита

Скорей всего много жиров и масло и сметана

Юлия

Девочки, Ваши комментарии и Танины фотографии сподвигли меня на самоличное приготовление этих печенек.Констатирую:тесто “вело себя хорошо” ровно до того момента, как добавила кубики нектаринов.Да было липковато. Выход-когда брала тесто чтоб раскатать, сразу мукой немного этот кусочек присыпала и все!!!Не ушло у меня 600гр. муки, помимо 320гр. по рецепту, я использовала еще 50-70гр. именно на присыпку!Из означенного числа ингредиентов получилось у меня 36 печенек.Девочки!!!Они получились восхитительны!!!!!!!Я вообще-то не любитель выпечки (ни готовить, ни употреблять), но этот рецепт…Это восторг!!!Мне очень-очень понравилось!!!!!Таня, спасибо Вам огромное!!!!!!Этак Вы меня “переучите” на выпечку ;)))

Elena

Делала вчера как Юлия посоветовала – с присыпкой. Получилось ну ооочень вкусно. Огромное спасибо Татьяне за такой удачный рецепт.

Тати

Бум-бум! С тестом проблем не было. ровно 2 стакана!!! А это по моей таблице – 320 гр. Тесто приятное. немного даже больше сметанки подложила (хотя мерил муж ложками, может где-то напортачил). Тяжело вмешать такое количество нектаринов.. Сейчас все это в духовке. Жду 20 мин. и рассказываю как же все у меня вышло , надеюсь, вкусно.

Тати

это я про муку – 2 стакана.

Тати

Итак, я уже на работе и жую свое вчерашнее печенье. Это просто сказка, а как вспомню это тесточко прекрасное – просто коленки дрожат! Татьяна, я поклонница вашего таланта навеки!

Таня, а оно получается нежным или более твердым?

Лариса

Татьяна, а с абрикосами вместо нектаринов можно?

Юлия

Я вот тоже решила риснусть. Хоть муки у меня всегда уходит больше, проблем до того как добавила нектарины не было вообще. А как добавила стала кашка :(. Я решила не буду мучатся и просто положила ложечкой на противень 😉 Самой интерестно, что получится

Аня

Печеньки получились вкусные, но без корочки,совсем мягкие.
В чем проблема?(
Все делала по рецепту. С духовкой все ок, твороженые печеньки были с хрустящей корочкой.

Аня

Со вкусом все просто замечательно! слопали за вечер) Муж просто корочку любит, вот и узнаю на будущее))
Спасибо большое за ответ!

Катя

Божественно! только что приготовила, тесто … такое ещё не готовила, в сочетании с нежными персиками тает во рту. спасибо за замуррчательный рецепт!

DOLLI

прошло уже 25 минут а они сверху точно сырые.. мягкое тесто.. а так все по рецепту получалось…. на духовку не грешу… не подводила((((( странно????

Анастасия

испекла на днях 2-х летней племяшке такое печенье – слопали в один миг и малышка и взрослые=)
очень хороший рецепт – печенье получилось мягкое, сочное, в меру сладкое. спасибо за рецептик!!!

Кира

А я считаю, что все просто забыли, ведь никтарины тоже бывают разные… Бывают сочные, рыхлые, мягкие и твердые, как яблоко, сладкие и кислые. Лучше брать твердые, как яблоко. И когда их режешь, уже понятно. И если течет много сока, не полениться и разложить на несколько тарелок в один слой нарезанные кусочки и подождать пока они просохнут:) И все получится

Ирина

Испекла – вкусно и необычно. Муки ушло чуть больше, и пеклись минут 40 (хотя духовка реактивная). Спасибо за рецепт-)))

pakita

A mozhno vmesto nektarinov dobavit chocolate chips?

Вита

Таня, а в зимнее время года чем посоветуете заменить нектарин? может подойдет курага, цукаты?

Элен

А с яблоками получится???

Анна
спасибо за превосходный рецепт! попробовала сделать печенье с яблоками. все получилось отлично,только не сладкое оказалось лакомство у меня.хотела бы спросить,в этом рецепте печеньки получаются не сладкими или все дело в том, что я делала с яблоками. буду признательна,если Вы ответите?
avatar
wpDiscuz
0
5
0
2
0