Печенье с M&M’s

Печенье с M&M’s

[Всего голосов: 7    Средний: 4.9/5]
4.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Это хулиганское цветастое печенье наверняка понравится детям. Хотя, как показал опыт, некоторые взрослые тоже изображают в восторг при виде этой пестрой радости :) А может, они не такие уж и взрослые? ;)

Если вы не хотите класть в печенье M&M's, просто нарубите крупно шоколадку - темную или молочную, на свой вкус. Кроме того, вы можете добавить орехи, изюм и другие наполнители.

 29
 02.04.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, еще раз взбиваем.

Взбиваем масло

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.

Тесто

Добавляем в тесто 2/3 драже, перемешиваем. Формируем из теста 25 шариков, кладем на противень и слегка из приплюскиваем. Украшаем оставшейся третью драже.

Формируем печенье

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 13-15 минут, пока у печенья не начнут золотиться края.

Остужаем и едим с молоком или чаем.

Печенье с M&M's

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Надежда

Моя дочка будет в восторге!!! Спасибо, Татьяна! Пора Вам открыть рубрику: детское меню.

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю сыночку. Из таких простых ингредиентов, этот рецепт просто находка!

Алеся

Спасибо за простой и оригинальный рецепт. Обязательно попробую.

Татьяна, здравствуйте, подскажите, пжс, в каком магазине вы приобретали ванильную эссенцию?

Здорово! И сколько ее можно хранить и как?

О! Я его ждала, тебе самой оно понравилось по вкусу?

Татьяна, подскажите, пожалуйста, если заменять ванильную эссенцию ванилином – то в каких пропорциях?

Валентина

очень вкусное получилось печенье, но после остывания стало очень твердым. это так должно быть или я что-то не так сделала?

Toroboan

У меня оно тоже “окаменело”, откусить, конечно можно, но нужно прилагать определенные усилия, хотя сахара я добавляла меньше, ~ 150г. Но печенье всё равно очень вкусное! В след. раз попробую еще меньше сахара добавить.

Дарья

Татьяна, а чем лучше замешивать такое тесто-миксером или вручную?

Alina-belle

Таня, а если менять часть сахара на патоку, то в каких пропорциях? Сколько сахара и скольки патоки?

Alina-belle

Спасиб. Буду делать

calandiva

Таня,скажи пож-та,если сделать его шоколадное,то просто пару ложек муки заменить на какао?

Александра

Таня, все конфетки поплыли и окрасили печенье, вид непрезентабельный. Почему такое случилось?

Юлия

А можно конфетки с арахисом взять? Или лучше с шоколадом?

Поля

Конфетки как будто подгорели… теперь они портят вкус печенья…
Хотя само печенье очень даже ничего)

Дима

Скільки можна зберігати таке печиво?

добавила 200 гр. муки и 150 гр. сахара – идеальное печенье, хрустящее и мягкое!

avatar
wpDiscuz
4
47
6
35