Печенье с маком

Печенье с маком

[Всего голосов: 18    Средний: 2.9/5]
2.89 / 18
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 160 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 13.07.2009.

Это печенье можно скорее отнести к выпечке выходного дня - его приготовление (в частности, двукратное охлаждение теста) занимает довольно много времени. Но результат того стоит - в итоге получается эффектное и очень вкусное печенье. Выход большой - два противня по 20 печенек.

 32
 04.01.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Для маковой начинки

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйца, соль и вымешиваем. Кладем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Делим его на 2 части, каждую заматываем в пленку и кладем в холодильник на час.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Молоко доводим в ковшике до кипения с сахаром, добавляем мак, миндаль, мелко нарубленный изюм, ванилин и муку. Размешиваем до однородного состояния и варим до загустения массы. Снимаем с огня и вмешиваем 1 яйцо.

Охлаждаем начинку.

Достаем тесто из холодильника. Одну часть раскатываем в прямоугольник 20*30 см.

Намазываем половиной начинки.

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Заворачиваем в пищевую пленку.

Повторяем с оставшимся тестом. Кладем в морозилку на 30 минут. Затем нарезаем на кружочки, кладем на противень.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 15 минут до легкого зарумянивания.

Охлаждаем на решетке.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Svetlana

Совсем не сложно и очень вкусно! Попробуем в следующие выходные 🙂 Спасибо, Татьяна!

юленька

обалденное печенье , уже опробовала. Правда без изюма… уж очень у нас привереды… некоторые…

павел

спасибо! вся семья просто объедалась. жалко быстро закончилось…

Арина

А миндаль ложить обязательно???

Наталья

А можно тесто заменить слоенным тестом?

Наталья

Спасибо за ответ, верю профессионалу на слово, просто так обидно никак не могу найти похожий рецепт булочек которые люблю. я сама любитель всяких пирогов и булочек,Ваш сайт просто находка,т.к до него я вообще сама не решалась печь,один раз испекла блины результат был плачевный и больше не решалась на выпечку,но когда наткнулась на Ваш сайт стала такое творить,что мне стали говорить,что я всю жизнь пекла и пироги и т. подобное. я сама живу в Германии и у нас продаются булочки с маком называються Mohnschneke и также булочки с творогом. Они очень вкусные и мечтаю самой научиться печь их, но кроме того… Читать весь »

Татьяна

Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что миндаль кладется целым?
И еще, когда я буду разрезать колбаску на кусочки, кусочки не рассыпятся (из-за цельного миндаля)?
Сейчас собираюсь готовить 🙂

Татьяна

Да-да, уже увидела, спасибо 🙂 Вкусные печенюшки, да еще так много!
Таня, если Вам не сложно, не могли бы вы порекомендовать что-то похожее, но с курагой? Я совсем неопытный кулинар-кондитер, поэтому боюсь эксперементировать.

Татьяна

Не принципиально, главное, чтобы вкусное и красивое, песочное. Буду очень-очень благодарна 🙂

Инчик

Очень вкусное печенье! Супер! Спасибо за рецепт. Мягкое, тает во рту и несложное.

Natalia

Отличный рецепт! Я готовила раза 3 уже. спасибочкии

Юлия

Пекла это печенье пару месяцев назад, совесть проснулась только сегодня. Но – проснулась же))
Татьяна, спасибо зо отличный рецепт. Обожаю выпечку с маком!
Повозиться пришлось, но результат того стоил. Приносила печенье на работу, коллеги были более чем довольны.
Еще раз – спасибо!

Катя

а можно сырые рулеты оставить на ночь в холодильнике, а с утра выпекать…???

А если попробовать вместо миндаля грецкий орех и курагу вместо изюма?)))

Topaz

Полный восторг, мне даже предложили его продавать и сделать на этом состояние, причем это был активный НЕлюбитель мака. Только все три раза, что я его пекла, выход был гораздо меньше, чем у Вас: 2 противня по 13 штук.

вкусное, но очень сладкое
в духовке сильно растекается – надо учитывать при раскладывании
у меня получилось 38 штук ))
comment image

Татьяна

Это самое вкусное печенье в мире! Пекла много раз, хотя иногда лень долго возиться с начинкой. Татьяна, как думаете, можно ли ее заменить на польскую маковую смесь из банки?

Татьяна

Приготовила с маковой смесью – намного проще чем оригинальный рецепт. Но вкус тоже упростился без миндаля.

Елена

Татьяна, добрый день. С Рождеством! У меня почему то начинка жидкая получилась . Что не так?

Наталья

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за рецепт,печенье понравилось всей семье. Единственное,была немного разочарована внешним видом,когда достала из духовки😁У Вас оно такое красивое. А моё растеклось немного и начинка не такая тёмная. Может,в следующий раз стоит положить больше муки,чтобы тесто не растекалось, или меньше масла🤔

Ирина

Подскажите, а зачем дважды охлаждать тесто? Что изменится, если я второй раз его не буду охлаждать(хочу в мультипекаре попробовать отдельно тёмные и светлые печеньки)?

avatar
wpDiscuz
0
31
8
129