Печенье “Полумесяцы” с грецкими орехами

Печенье “Полумесяцы” с грецкими орехами

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Накануне Нового года у меня был необъяснимый всплеск активности - я решила осчастливить своих друзей мини-подарками из домашнего печенья. Осчастливила. Всего было три вида печенюшек. Рецептом одного из них я с вами уже поделилась - это "Пуговицы в шоколаде". Второй рецепт даю сегодня.

 35
 14.01.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Грецкие орехи обжариваем на раскаленной сковороде на среднем огне втечение 3-5 минут. Охлаждаем. Мелко рубим орехи (лучше всего это сделать в блендере), смешиваем их с 50 г сахара.

В отдельной миске взбиваем миксером на низкой скорости размягченное сливочное масло и оставшийся сахар. Увеличиваем скорость и постепенно вводим сметану, ванильную эссенцию, муку, соль и орехово-сахарную смесь. Должно получится мягкое тесто.

Тесто

Делим его пополам, каждую часть заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1 час (если времени мало - в морозилку на 30 минут). Вынимаем и руками начинаем лепить полумесяцы длиной 2-3 см и высотой 1 см. Кладем на противень на расстоянии 4 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, пока печенье не зарумянится по краям.

Еще теплые печенья обваливаем в сахарной пудре и кладем на решетку остывать.

Печенье “Полумесяцы”

Приятного вам чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
NetCat

полумесяцы у вас один к одному! как будто и не ручная лепка. сразу видно профи:)

Amber

Тань, извиняюсь за офф-топ.
Но с Нового Года я перестала получать рецепты на e-mail.
И подписаться заново не могу.
Хелп)

jenia

спасибо за рецепт я уже в процесе готовки. выглядит очень вкусно!

jenia

получилось очень вкусно. спасибо

Н.

Печенье действительно вкуснючие, делала подобные, только без сметаны и вместо миндаля, который был в оригинальном рецепте положила бразильские орехи. Убийственно для талии, но потрясающе вкусно 🙂

Ирина

Вчера у меня был день готовки по вашим, Танечка, рецептам. От “Полумесяцев” я в большом восторге. Быстро (не считая “заморозки”), просто. Хотя с лепкой были проблемы, слегка кривобокие вышли. Ну и для талии конечно вредно ((((. Гостям понравилось. Еще раз благодарю.

Sister

На выхоных пекла полумесяцы, толко добавила 1 чл коньяка вместо эссенции (ибо нет ее у меня) и грецкие орехи замеила на смесь миндаля и фундука. Все были в восторге. Правда сперва спросили не пельени ли это с пудрой, вышло оень похоже :-)) Так что еще раз спасибо, Татьяна , за вкусный рецепт.

Наталья

А что можно добавить, вместо ванильной эссенции?.

airin

Получилось очень вкусно. Только я, растяпа, сто раз читая, все равно забыла орехи поджарить. Надеюсь, что вкус не сильно пострадал.

Kyzya

Вкусные печенья! За неимением грецких орехов делала с орехами пекан и за неумением лепить такие красивые как на фото, получились некрасивые полумесяцы. Но вкус от этого абсолютно не пострадал. И известно, что орехи содержат очень много витаминов и полезных жиров, так что в умеренном кол-ве для талии даже полезно! 🙂 Спасибо! Ах да, забыла, при лепке тесто как-то к рукам липнет, таки должно быть или муки надо побольше?

Татьяна

Таня, как ВЫ думаете, можно это тесто выдавить из кондитерского шприца? Оно сильно расплывается, или есть шанс что печеньки сохранят свою форму?

Татьяна

У меня почему0то тесто получилось очень мягкое и липкое, хотя стояло 30 мин в холодильнике. Из шприца выдавилось легко, хорошо сохранило форму, получились такие печеньки похожие на курабье 🙂 Но твердые( Может, я передержала в духовке? Некоторые у меня подгорели снизу.

Juliete

Таня, во что Вы упаковывали эти миниподарки из печенья? тоже хочу сделать, но не знаю, во что сложить, чтобы было и для пищевых продуктов, и нарядно.

Juliete

Спасибо

Sati

Таня, можно сметану на йогурт заменить без потери в качестве?)

Sati

Гурманское печенье)) очень интересное получается, вмеру сладкое, даже вкус соли чувствуется и кислинка от сметаны, сверху корочка с сахарной пудрой, внутри влажное как марципан (хотя может я их не додержала? 🙂 ) Вкусное, но это как сложное кино, не всегда хочется, а моим бы что попроще, вот сахарное (которое тоже с грецкими орехами) им самое то))

Марина

еще не пекла, только собираюсь, немного не понятно, зачем делить тесто напополам…..спасибо за ответ.

Анна

Вкусно! Ресторанный уровень! На мой взгляд, немного напоминает овсяное печенье, но вкус тоньше. Добавляю в свою копилку рецептов.

Светлана

Очень вкусное печенье! Татьяна спасибо Вам за Отличные доступные рецепты!!!

Катюша

Татьяна, а почему полумесяцы нельзя сформировать формочками!?

Катюша

спасибо! Буду пробовать обязательно.

Наталья Т.

можно ли это тесто в морозильной камере или в холодильнике хранить. Тесто уже сделала, а испечь не успела.(((

Наталья Т.

Спасибо.

Наталья Т.

Тесто у меня пролежало в морозилке 1,5 суток и печенье получилось отличное, буду часто печь по этому рецепту так как на мой вкус оно такое ненавязчивое, вкусное, … и не хлопотно делать. Очередное большое спасибо!

avatar
wpDiscuz
3
13
1
4
0