Печенье “Спиральки”

Печенье “Спиральки”

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 27.09.07.

Эти развеселые гипнотические печеньки готовила в моем далеком детстве моя любимая тетушка. Их вкус тогда казался мне просто волшебным. По прошествии долгого времени я решила вспомнить "как это было" и приготовить печенье самостоятельно. Что ж, не разочаровалась. И вам советую попробовать.

 125
 25.11.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем муку, обычный и ванильный сахар, нарезаем мелкими кубиками масло. Растираем до состояния влажной крошки.

Крошка

Добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Делим пополам, в одну часть добавляем какао и вымешиваем.

2 половины

Раскатываем белую часть в прямоугольник.

Расткатываем белую

Отдельно раскатываем шоколадную и кладем поверх белой.

Кладем шоколадную

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.

Рулет

Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 30 минут.

Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень.

Кладем на противень

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до подрумнивания.

Печенье "Спиральки"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (125)
С фото
Виктория

не получилось у меня нормально раскатать сверху шеколадное тесто 🙁 все смешалось
подскажите а как у вас получилось? может какой то метод есть?

Анна

Шоколадное надо раскатать отдельно и потом только положить поверх белого

лили

надо бало отдельно друг-от друга раскатывать их, потом просто шоколадное тесто положить сверху

Виктория

и можно еще вопросик
Вьі застилаете противень просто фольгой? ее не нужно ни чем смазьівать?

Ирина

Просто посыпать мукой)

AFFAIR

Перед тем, как засунуть печеньки в духовку, у меня разыгралась фантазия – часть украсила дробленым миндалем, часть-кунжутом. Вкус и запах из детства – это точно! Спасибо за рецепт – мой мужчина остался довольным! =)

Анисия

делюсь опытом: тесто хорошо режется спец ножом для сыра (у которого дырки) 🙂

Лолка

У сыра дырки или у ножа? 🙂

Катя

Хмм… а ванилин случаем не то же самое что и ванильных сахар???а то в магазинах нашего района такового не нашла,зато на свякий пожырный купила ванилин(в пакетике 1гр) что делать без этого ванильного сахара то???

OJIE4KA

Очень люблю песочное тесто. Я украсила эти печеньки кокосовой стружкой и корицей. Спасибочки за вкусный рецепт!!!! И я присоединяюсь к заказу на пасху творожную, вашим рецептам доверяю как никому!

Дашенька

У меня получилось! Вкусно! Только немного снизу подгорели.

тюлень

очень красивые печеньки!

Полина

ой,какие красивенькиееее!!!скажите,а можно заменить слив.масло маргарином?

Лариса

Большое спасибо, все вышло, вот только муки чуточку побольше положила)))

Лариса

я так понимаю, разрыхлителя не надо сюда? в детстве делала подобные, были как каменные почему-то 🙁

Дашенька

А у вас же уже есть рецепт таких печеней. Я их даже как-то делала.

Khanann

Ой, спасибо что напомнили…я тоже когда-то часто делала такие печенюшки…делала половину светлое тесто в темном, половину наоборот, чтобы еще веселее в тарелочке выглядело )))

Virgo

Рецепт замечательный! Обожаю песочное печенье!…Правда по этому рецепту делала 2 раза и оба раза печенье получалось жестким (зубы сломаешь) и нерассыпчатым. Не знаю, в чем дело….Заменила масло на маргарин, взяла только одно яйцо и добавила немного разрыхлителя – тогда получилось то, что надо 🙂 Но за рецепт все равно огромное спасибо 🙂

Юлинька

Я делала все по рецепту, только ваниль заменила корицей 🙂 безумно вкусно!!! печенье исчезло за 3 минуты!!! от моего мужа передаю огромное спасибо 🙂
тесто получилось мягкое, я его не раскатывала, а разминала руками на пленке, потом с ее помощью скатывала рулет.

Ольга

Татьяна, скажите, пожалуйста, как долго могут храниться такие печеньки?

Евсеева Юлия

Сегодня пекли с дочкой! Всё отлично получилось. Только форма у нас овальная,а не круглая. Вкусно, но они какие-то хрустящие получились, не очень рассыпчатые. Откусить сложнова-то. Скажите, что мы сделали не так?

Ксюша

Татьяна, а посоветуйте хороший рецепт обычного кекса с изюмом, очень хочется испечь, но в интернете миллион разных рецептов, не знаю, какой выбрать

спасибо за рецептик! хорошеньки епеченюшки получаются, муж как раз любит такие ))
только масла поменьше положила

Ксения

Сейчас пекла это печенье. Получилось вполне съедобно (и весьма красиво),НО. Я все мерила на весах. В итоге муки было ЯВНО мало, хоть и досыпала. Пришлось еще и поверх яиц досыпать – иначе размазня получалась.

А в темную часть добавила еще и молотых грецких орехов – хорошо дают легкий аромат и вкус еле заметный.

Татьяна

Только что испекла))) муки, видимо, в 2 раза больше нужно, (у меня просто как раз по рецепту муки было))) ни раскатать нормально не получилось, ни нарезать, получилось очень вкусно, но совсем бесформенно

марина

Татьяна ,вот у меня так же к рукам липло и не резалось, ели тесто замешала .вот щас в морозилку положила буду ждать боюсь не получиться вкус офигенный и запах безумный

ПУСЯ

Приготовила печеньки,за пол часа половину скушали,муки ушло 350гр.

Алена

Приготовила их сегодня. Муки ушло больше, чем в рецепте, потому что очень уж жидкое получалось тесто. В итоге печенье получилось красивым, съедобным, но жестковатое(((

Леник

Печеньки оч вкусные! Муки было достаточно, т.ч.кому не хватало – дело в муке, а не в рецепте. Танечке спасибо, все “поедатели” были довольны)

Нюрок

Печенье супер. у меня сегодня его пекла 10 летняя дочь, сама нашла в инете и все сама сделала, правда муки было маловато пришлось ей помочь 🙂
Но самое смешное она забыла добавить сахар, (выкрутилась,сказав , что так в нем меньше калорий:) )но мы уже готовое печенье посыпали пудрой и все получилось. спасибо Вам!

Анна

Печенье получилось мягкое и рассыпчатое, главное время не упустить, когда нужно его из духовки достать! Муки тоже добавляла дополнительное количество, да и тесто готовое не морозила в морозилке. Может поэтому печенье мягкое получилось…

Юлька

Здравствуйте! У меня к вам вопрос… сейчас пеку эти печеньки, пока пекутся – на сайт.
Скажите, это нормально разве на 250 гр масла 250гр муки?? О_о
Этого явно мало, пришлось добавлять и достаточного много)): Надеюсь от этого хуже не будет?

Олеся

А я вчера делала. Очень вкусно получилось и красиво!!! Но, к сожалению, уже ни одного не осталось(((((

Anna

Печенье получилось красивое, но муки действительно нужно больше. после добавления яиц досыпала. И очень уж твердое! рассыпчатости нет. но я ложила все по рецепту, взвешивая на электронных весах!

lamanzh

да, и мне понадобилось больше муки, раза в полтора
тесто пока в морозилке
скоро пойду закладывать в печь 🙂 должно получится отлично 🙂

кукушка

печенюшки получились очень красивые и вкусные! в очередной раз огромное спасибо за рецепт! 🙂

Лесенька

Очень вкусненькие. ням-ням-ням

Катюшка

Только что сделала печенье,превосходно получилось! Мягкое,ароматное ммммммм:)))))))))

lisa

podskazite:( pochemy kogda ja zameshivala testo vse po resepty,y menja testo polychilos ochen lipkim i ne elastichnim,ochen xochetsa etix pechenyshek:((((((( podskazite shto delat,mozno dobavit eshe myki???? a eto ne isportit vkys???

Катька

Спасибо большое за отличный рецепт!!
Фото урок доступный вышел и понятный.
Очень вкусно получилось,я вот только муки положила побольше,где то около 350 грамм.
Вечером мои домочадцы точно оценят!! 8))

Анирка

как то я упустила момент про морозилку. печенье растеклось немного пока запекалось. а так даже ничего вышло. вкусно.
низкий Вам поклон за рецепт

sag

Здравствуйте, у вас очень хорошие рецепты, я их только сегодня обнаружила, не могли бы подсказать рецепт печенья “Ночка”. Вкус из детства, часто вспоминаю, однакор потеряла рецепт.

Заранее благодарю

Нусуада

Шоколадное печенье «Ночка»

Шоколадное печенье «Ночка». Кулинарный рецепт приготовления шоколадного печенья.

Ингредиенты:
120 г шоколадной плитки,
100 г сливочного масла,
1 стакан муки ОАО «Мельник»,
1/2 ч. ложки разрыхлителя теста,
3 яйца,
150 г сахара,
1 ч. ложка растворимого кофе.

Для украшения:
2 ст. ложки какао,
50 г сахарной пудры,
2 ст. ложки горячей воды.

Приготовление:
Шоколадную плитку порезать на мелкие кусочки.

Шоколадную плитку порезать на мелкие кусочки. – Шоколадное печенье «Ночка». Фото приготовления рецепта.

Добавить сливочное масло кусочками. Поставьте на водяную баню.

Добавить сливочное масло кусочками. Поставьте на… Читать весь »

НастЁнка

Муки пришлось добавить раза в полтора-два больше, так что вкус наверно маленько не тот получился. Пришлось посыпать корицей, стало лечше. А если есть в прикуску с пченьем, то вобще прекрасно =)

Лена

что то у меня оно какое то неготовое что ли в центре, а по краям чуть ли не горит(((

Ксюн

печенье загляденье!! и вкусное и красиваое) всё получилось. правда муки пришлось чуть побольше положить. Спасибочки за рецепт!

Никола

только что сделали с женой, немного нервничали из-за большого колличества масла!! но походу добавляли муки, которой как оказалось, надо в 2 раза больше, а масла в 2 раза меньше. Запах стоит отменный на кухне, правда еще не пробывали. За рецепт спасибо!

Нусуада

а можно вместо какао добавить шоколад(шоколадный порошок,сейчас такие в магазинах можно встретить)

Нусуада

можно ли добавить шоколадную пудру,а не какао?

Настёнка

у меня получилось что крошка была не слегка влажной,это было больше похоже на тесто.
я подогревала масло(она было очень твёрдым,было трудно его растереть),может,это из за этого?

Осока

Татьяна, вчера пекла это печенье. Появились некоторые вопросы. Тесто получилось жидким (консистенция сметаны), его никак нельзя раскатать, поэтому на свой страх добавила муки. Потом разыгралась фантазия и в белую часть теста я добавила цедру апельсина, а в черную – накрошила черный шоколад. Возможно проблема возникла из-за моих добавок, но печенюшки получились жесткими, совсем не рассыпчатыми (не как песочные).
Подскажите в чем именно была моя ошибка? Спасибо.

Осока

Спасибо, значит будем пробовать еще раз. Масло лежало на подоконнике около батареи и было ну очень мягкое (но еще не жидкое). На этот раз масло возьму сразу из холодильника и порублю с мукой ножом, а потом уже с сахаром в крошку руками.

настя

подскажите пожалуйста,перед тем как класть на противень надо его протирать растительным маслом или нет?

настя

почему печенье получилосьне рассыпчатым,а жестким как сухарь?((((

Елена

В составе лишним ингредиентом являются яйца, вот почему оно не рассыпчатое.

катя=)=)

у меня таже самоя фигня=(((

avatar
wpDiscuz
0
281
31
14