Печенье “Спиральки”

Печенье “Спиральки”

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 27.09.07.

Эти развеселые гипнотические печеньки готовила в моем далеком детстве моя любимая тетушка. Их вкус тогда казался мне просто волшебным. По прошествии долгого времени я решила вспомнить "как это было" и приготовить печенье самостоятельно. Что ж, не разочаровалась. И вам советую попробовать.

 125
 25.11.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем муку, обычный и ванильный сахар, нарезаем мелкими кубиками масло. Растираем до состояния влажной крошки.

Крошка

Добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Делим пополам, в одну часть добавляем какао и вымешиваем.

2 половины

Раскатываем белую часть в прямоугольник.

Расткатываем белую

Отдельно раскатываем шоколадную и кладем поверх белой.

Кладем шоколадную

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.

Рулет

Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 30 минут.

Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень.

Кладем на противень

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до подрумнивания.

Печенье "Спиральки"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (125)
С фото
Фокусник

Муки мало, тесто липкое, раскатываться отказывалось категорически. Очень неудачный рецепт

lamanzh

Ну дык добавили бы муки 🙂

Алена

Печеньки получились не такими красивыми как у вас, но очень даже вкусненькими ) спасибо

Ирина

Девчата.чтобы печенюшки были рассыпчатыми и тесто не растекалось,нужно брать холодное масло и натереть его на крупной терке прямо в муку перемешивая.в крошку.И долго месить нельзя ,иначе тесто будет тягучим.Печенья приобретают свою рассыпчатость когда масло растворяется непосредственно в духовке.

lamanzh

Уже в n-ый раз делаю печеньки, очень симпатичный и вкусный рецепт, спасибо 🙂

Кудесница

Потрясные печеньки!
Безусловно, немножко с ними намаялась, но все получилось)
Я сделала так – раскатала белое тесто прямо на противне, а сверху – черное, свернула и прямо на мороз, так как в морозилку противень не помещается)
Потом нарезала и в духовку)

Маришка

А у меня все получилось..хоть очень и боялась.Прочла,что у всех все жестко вышло,когда уже поставила печеньки в духовку.Но зря боялась оч прикольные ,рассыпчатые!У мужа треск за ушами стоит.))понравились)

Анастасия

Обалденные печенюшки получились! Огромное спасибо за рецепт! Всем очень понравилось, особенно мужу))) И главное все предельно просто, быстро и без лишних добавок, как у покупных печенек. Придерживалась строго рецепту и результат отличный – тесто песочное, не жесткое и в меру сладкое.
Надо обязательно повторить!!!

Татьяна

А у меня наоборот мягкие получились…=(
наверное, просто надо было дольше в духовке подержать, чтобы больше присохли.. Но боялась пересушить. По бокам хорошие.. А так сами по себе мягкие. Не сырые, но мягкие.

А ещё – кажется, переборщила с ванильным сахаром.. вкус очень чувствуется.

Хотя, возможно, я просто как всегда себя ругаю – моим вроде понравилось)

В лбом случае – спасибо за рецепт. Очередная капля опыта в мой вагончик)

Ирина

Супер! Испекла, очень понравились. Спасибо за рецепт

Летающая в облаках

Спасибо большущее за рецепт! Отдельное спасибо от моего папы, он умыл его на ура!)) И вообще, сайт у вас замечательный!)

Vica

Безумно вкусное печенье, превзошло все ожидания )) Спасибо огромное ))

Елена

Сделала печенье по рецепту, все получилось, муки брала 300 гр, ничего добавлять не пришлось. Очень вкусно, спасибо

DIKA

Я ЕСЛИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ КАКАО ЧТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ???

Ирина

замечательноре печенье, спасибо за рецепт!!!!!!

Лина

Обожаю песочное печенье! спасибо за рецептик – очень вкусно и красиво вышло))))
Тем, у кого выходят твердые печеньки: тесто нужно месить очень быстро и желательно в холодном помещении, иначе масло тает и печеньки при выпечке твердеют. Последующее охлаждение/замораживание не исправляет ситуацию((( у самой так бывает…

Марина

Таня, а можно часть теста заморозить и использовать в другой раз?
Спасибо!

Екатерина

спасибо за рецепт, все получилось,и муки мне хватило, я даже 300 гр только использовала, а тесто жидкое получается у тех кто масло растопил, надо что бы оно твердое было (сразу из холодильника), делала все точь в точь как в рецепте, получилось объеденье!!! Еще раз СПАСИБО!!!

dika

я еще не делала,но мне кажется получится вкусно и красиво)))спс.за рецептик

dika

а как добавить какао в тесто???если оно уже приготовленно

Валерина

просто кладете и месите, только не сильно и быстро

Валерина

печеньки получились вкуснее чем я ожидала, просто очень-очень вкусными! пришлось повозиться с тестом (было мягким, пришлось раскатывать сразу на пергаменте), а дальше все легко и просто

dika

спс)))у меня тоже получилось только вот сахара было мало а так классно

Нина

Спасибо за рецепт!!!))) Очень вкусные печеньки получились))) Только я белым цветом во внутрь сделала….и понадобилось не 2 яйца,а 4… и еще добавила разрыхлитель в тесто)))

Елена

На мой взгляд, без яиц будет намного удачнее! Как вы думаете?

makonya

можно задать вопрос?а печенье просто на противень класть или на фальгу???

makonya

а насколько порций получается печенье?

АлИнА

ЗДРАВСТВУЙТЕ)))печенье получилось очень вкусным,рассыпчатые,и очень красиво)))спасибо за рецептик )))хочу еще что нибудь приготовить из этого сайта**только в холодильнике надо держать не 30 мин а ты 1 час_)а вот и фото моих печенье))))))

Только начала делать и не хватило муки, можно часть заменить рисовой?

АлИнА

нет лучше не надо не такие получаться

малика

и красиво и вкусно

Алексей

Я в первый раз приготовил песочное печение, скажите пожалуйста а оно не должно рассыпаться в готовом виде? А то у меня получилось рассыпчатое…)

Татьяна

Песочное печенье поэтому и называют песочным, потому что оно рассыпается)))) как песок))

Алина

Печеньки получились очень жесткими, видимо, потому что долго разминала тесто. ( К сожаленью, комментарии почитала уже после того, как приготовила. Вы бы лучше расписали все нюансы в самом рецепте.

Ирина

Пекла сегодня это печенье. Получилось очень красивое!!! Правда суховатое. Наверное потому, что муки добавляла больше чем нужно при замесе. Но всё равно очень хороший рецепт!

Berny

Всё получилось, и муки 300 гр хватило! Быстрее нужно замешивать, если хотите, чтобы хрустящее печенье получилось)))

АРЗУ

печеньки получились классные!!!!!!!!!!! спасибо!

камила

у меня всё получилось и мне всего 12 лет

Ольга

НЕ получилось 🙁 печенье получилось каменное, с трудом переложила шоколадное раскатанное тесто на другое, в итоге в рулет не вышло закрутить, вырезала формочками
Муку также пришлось добавлять посл яиц. Наверное все из-за того, что долго разминала..

Юлия

Идея печенек проста до гениальности, все получилось с первого раза, но хотелось бы внести коррективы:не сахар, а пудра, не яйца, а желток, добавить чуть соли, разрыхлитель

Нони

Спасибо большое за рецепт! У меня все получилось. Готовлю второй раз. Очень вкусные печеньки :-))) вообще то я пёрвый раз в жизни пекла печенье, все время покупала в супермаркетах, а теперь НЕТ все сама. Конечно, благодаря ВАМ! :-*

Elena

Ochen vkusno,vsjo paluchilas,spasibo!

Илья

Спасибо за рецепт очень – очень вкусно! Я сам готовил это правда вкусно! Советую всем попробывать только они очень маленькие получились….

Марина

Таня, можно ли первый шаг с тестом сделать в блендере/комбайне?
Спасибо!

Алеся

Я забыла заморозить тесто, в итоге спиралек не получилось, печенье действительно надо делать быстро чтоб масло не таяло, в следующий раз буду внимательней. А так все вкусно, рассыпчатое, я добавляла 300 г муки, но печенье было мягким, думаю больше не стоит муки класть, а то оно будет каменным, просто быстро выращивать. Татьяна, спасибо за рецепт!

Лена

Девочки, мне кажется это печенье главное вовремя вынуть из духовки, у меня оно приготовилось за 10 минут! Смотря у кого какая духовка, как только низ слегка стал румяным, вынимайте печенья. Муки уходит в среднем до 350 гр ,как и написано в рецепте выше. Раскатала тесто на гибких досках для нарезки, потом один слой положила на другой и отделила доску от верхнего слоя 🙂 Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Любовь

я взяла еще сделала третье тесто, в которое добавила свекольный краситель, получилось прикольно, а так рецепт супер, получилось с первого раза вкусненько.

avatar
wpDiscuz
0
281
31
12