Печенье “Спиральки”

Печенье “Спиральки”

 75 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (127)
С фото
Фокусник
Фокусник

Муки мало, тесто липкое, раскатываться отказывалось категорически. Очень неудачный рецепт

lamanzh
lamanzh

Ну дык добавили бы муки 🙂

Алена
Алена

Печеньки получились не такими красивыми как у вас, но очень даже вкусненькими ) спасибо

Ирина
Ирина

Девчата.чтобы печенюшки были рассыпчатыми и тесто не растекалось,нужно брать холодное масло и натереть его на крупной терке прямо в муку перемешивая.в крошку.И долго месить нельзя ,иначе тесто будет тягучим.Печенья приобретают свою рассыпчатость когда масло растворяется непосредственно в духовке.

lamanzh
lamanzh

Уже в n-ый раз делаю печеньки, очень симпатичный и вкусный рецепт, спасибо 🙂

Кудесница
Кудесница

Потрясные печеньки!
Безусловно, немножко с ними намаялась, но все получилось)
Я сделала так – раскатала белое тесто прямо на противне, а сверху – черное, свернула и прямо на мороз, так как в морозилку противень не помещается)
Потом нарезала и в духовку)

Маришка
Маришка

А у меня все получилось..хоть очень и боялась.Прочла,что у всех все жестко вышло,когда уже поставила печеньки в духовку.Но зря боялась оч прикольные ,рассыпчатые!У мужа треск за ушами стоит.))понравились)

Анастасия
Анастасия

Обалденные печенюшки получились! Огромное спасибо за рецепт! Всем очень понравилось, особенно мужу))) И главное все предельно просто, быстро и без лишних добавок, как у покупных печенек. Придерживалась строго рецепту и результат отличный – тесто песочное, не жесткое и в меру сладкое.
Надо обязательно повторить!!!

Татьяна
Татьяна

А у меня наоборот мягкие получились…=(
наверное, просто надо было дольше в духовке подержать, чтобы больше присохли.. Но боялась пересушить. По бокам хорошие.. А так сами по себе мягкие. Не сырые, но мягкие.

А ещё – кажется, переборщила с ванильным сахаром.. вкус очень чувствуется.

Хотя, возможно, я просто как всегда себя ругаю – моим вроде понравилось)

В лбом случае – спасибо за рецепт. Очередная капля опыта в мой вагончик)

Ирина
Ирина

Супер! Испекла, очень понравились. Спасибо за рецепт

Летающая в облаках
Летающая в облаках

Спасибо большущее за рецепт! Отдельное спасибо от моего папы, он умыл его на ура!)) И вообще, сайт у вас замечательный!)

Vica
Vica

Безумно вкусное печенье, превзошло все ожидания )) Спасибо огромное ))

Елена
Елена

Сделала печенье по рецепту, все получилось, муки брала 300 гр, ничего добавлять не пришлось. Очень вкусно, спасибо

DIKA
DIKA

Я ЕСЛИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ КАКАО ЧТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ???

Ирина
Ирина

замечательноре печенье, спасибо за рецепт!!!!!!

Лина
Лина

Обожаю песочное печенье! спасибо за рецептик – очень вкусно и красиво вышло))))
Тем, у кого выходят твердые печеньки: тесто нужно месить очень быстро и желательно в холодном помещении, иначе масло тает и печеньки при выпечке твердеют. Последующее охлаждение/замораживание не исправляет ситуацию((( у самой так бывает…

Марина
Марина

Таня, а можно часть теста заморозить и использовать в другой раз?
Спасибо!

Екатерина
Екатерина

спасибо за рецепт, все получилось,и муки мне хватило, я даже 300 гр только использовала, а тесто жидкое получается у тех кто масло растопил, надо что бы оно твердое было (сразу из холодильника), делала все точь в точь как в рецепте, получилось объеденье!!! Еще раз СПАСИБО!!!

dika
dika

я еще не делала,но мне кажется получится вкусно и красиво)))спс.за рецептик

dika
dika

а как добавить какао в тесто???если оно уже приготовленно

Валерина
Валерина

просто кладете и месите, только не сильно и быстро

Валерина
Валерина

печеньки получились вкуснее чем я ожидала, просто очень-очень вкусными! пришлось повозиться с тестом (было мягким, пришлось раскатывать сразу на пергаменте), а дальше все легко и просто

dika
dika

спс)))у меня тоже получилось только вот сахара было мало а так классно

Нина
Нина

Спасибо за рецепт!!!))) Очень вкусные печеньки получились))) Только я белым цветом во внутрь сделала….и понадобилось не 2 яйца,а 4… и еще добавила разрыхлитель в тесто)))

Елена
Елена

На мой взгляд, без яиц будет намного удачнее! Как вы думаете?

makonya
makonya

можно задать вопрос?а печенье просто на противень класть или на фальгу???

makonya
makonya

а насколько порций получается печенье?

АлИнА
АлИнА

ЗДРАВСТВУЙТЕ)))печенье получилось очень вкусным,рассыпчатые,и очень красиво)))спасибо за рецептик )))хочу еще что нибудь приготовить из этого сайта**только в холодильнике надо держать не 30 мин а ты 1 час_)а вот и фото моих печенье))))))

Только начала делать и не хватило муки, можно часть заменить рисовой?

АлИнА
АлИнА

нет лучше не надо не такие получаться

малика
малика

и красиво и вкусно

Алексей
Алексей

Я в первый раз приготовил песочное печение, скажите пожалуйста а оно не должно рассыпаться в готовом виде? А то у меня получилось рассыпчатое…)

Татьяна
Татьяна

Песочное печенье поэтому и называют песочным, потому что оно рассыпается)))) как песок))

Алина
Алина

Печеньки получились очень жесткими, видимо, потому что долго разминала тесто. ( К сожаленью, комментарии почитала уже после того, как приготовила. Вы бы лучше расписали все нюансы в самом рецепте.

Ирина
Ирина

Пекла сегодня это печенье. Получилось очень красивое!!! Правда суховатое. Наверное потому, что муки добавляла больше чем нужно при замесе. Но всё равно очень хороший рецепт!

Berny
Berny

Всё получилось, и муки 300 гр хватило! Быстрее нужно замешивать, если хотите, чтобы хрустящее печенье получилось)))

АРЗУ
АРЗУ

печеньки получились классные!!!!!!!!!!! спасибо!

камила
камила

у меня всё получилось и мне всего 12 лет

Ольга
Ольга

НЕ получилось 🙁 печенье получилось каменное, с трудом переложила шоколадное раскатанное тесто на другое, в итоге в рулет не вышло закрутить, вырезала формочками
Муку также пришлось добавлять посл яиц. Наверное все из-за того, что долго разминала..

Юлия
Юлия

Идея печенек проста до гениальности, все получилось с первого раза, но хотелось бы внести коррективы:не сахар, а пудра, не яйца, а желток, добавить чуть соли, разрыхлитель

Нони
Нони

Спасибо большое за рецепт! У меня все получилось. Готовлю второй раз. Очень вкусные печеньки :-))) вообще то я пёрвый раз в жизни пекла печенье, все время покупала в супермаркетах, а теперь НЕТ все сама. Конечно, благодаря ВАМ! :-*

Elena
Elena

Ochen vkusno,vsjo paluchilas,spasibo!

Илья
Илья

Спасибо за рецепт очень – очень вкусно! Я сам готовил это правда вкусно! Советую всем попробывать только они очень маленькие получились….

Марина
Марина

Таня, можно ли первый шаг с тестом сделать в блендере/комбайне?
Спасибо!

Алеся
Алеся

Я забыла заморозить тесто, в итоге спиралек не получилось, печенье действительно надо делать быстро чтоб масло не таяло, в следующий раз буду внимательней. А так все вкусно, рассыпчатое, я добавляла 300 г муки, но печенье было мягким, думаю больше не стоит муки класть, а то оно будет каменным, просто быстро выращивать. Татьяна, спасибо за рецепт!

Лена
Лена

Девочки, мне кажется это печенье главное вовремя вынуть из духовки, у меня оно приготовилось за 10 минут! Смотря у кого какая духовка, как только низ слегка стал румяным, вынимайте печенья. Муки уходит в среднем до 350 гр ,как и написано в рецепте выше. Раскатала тесто на гибких досках для нарезки, потом один слой положила на другой и отделила доску от верхнего слоя 🙂 Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Любовь
Любовь

я взяла еще сделала третье тесто, в которое добавила свекольный краситель, получилось прикольно, а так рецепт супер, получилось с первого раза вкусненько.

Печенье “Спиральки”

20200627_175104.jpg

Испекла вчера полпорции на одну себя любимую. Сегодня осталось совсем совсем немного. Вкусно! По рекомендациям в рецепте масло сразу из морозилки натерла на крупной терке и далее по рецепту. Муки, кстати, совсем не пришлось добавлять дополнительно.

IMG_8284.JPG
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!