Печенье “Персики”

Печенье “Персики”

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

То самое печенье из детства. Правда, не из моего - эти "Персики" каким-то чудом прошли мимо меня, как и печенье "Грибочки". Тем не менее, многие мои подписчики в Инстаграм идентифицировали их как ностальгическую выпечку :)

Готовится это печенье относительно несложно. В плане начинок могут быть варианты. У меня это крошка печенья с персиковым джемом. Еще одна частая вариация - начинка из вареной сгущенки.

 6
 03.09.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Начинка и декор

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, но пластичное тесто.

Делим его на 24 части, из каждой формируем шарик, слегка приплюскиваем и кладем на застеленный противень.

Выпекаем около 15-18 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистых краешков. Вынимаем.

У еще горячих печений делаем выемку со стороны дна.

Вынутую крошку измельчаем еще сильнее и добавляем к ней персиковый джем.

Перемешиваем.

Начиняем половинки полученной массой и соединяем попарно.

Для покрытия готовим сироп из воды и сахара и остужаем его. Я добавляю еще персиковый ликер для аромата. Делим сироп на 2 части. Одну окрашиваем в оранжевый, вторую в красно-розовый - я делаю это пищевыми красителями.

Если вы не хотите использовать промышленные красители, вы можете красить соком свеклы и морковным соком. Цвет при этом получается чуть бледнее.

Обмакиваем будущий персик одной стороной в красный сироп.

Потом второй стороной в оранжевый.

И обваливаем в сахаре.

Даем персикам стабилизироваться пару часов и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

Дома был только красный краситель, но разве же это способно меня остановить на пути к печенью со вкусом детства!?
Танечка, спасибо большое за то, что напомнили о такой вкусняшке и за то, что поделились своим проверенным рецептом!

BF022D89-375D-417B-892E-574A2FE43206.jpeg
Алина

До слёз помню это печенье. Только по праздникам, мама приходит с суток в больнице и все равно их печет, чтобы хоть чем-то порадовать нас. У меня эти печеньки одновременно и с теплотой дома и маминых рук связаны и с нищетой 90-х и болью. Казалось бы, просто печенье) Обязательно сделаю для мамы, теперь моя очередь.

Такие печеньки пекла жена моего двоюродного брата и приносила на праздники! Татьяна, а в начинку из варёной сгущенки тоже стоит добавить крошку? И ещё, у меня всегда возникал вопрос, для чего и без того сладкое печенье обваливают в сахаре?)) Можно ли просто в сироп с красителем? Или будет невкусно/не так красиво?

Моя бабушка была зав. производством кондитерской. Советскую классику хорошо помню. И персики там были. Очень нравились они мне в детстве))

Латенивенатрикс

Пекла в школе классе в 10м))88 год, какие красители!))) Морковный и свекольный соки, только хардкор!))) А начинку делала из взбитых масла и варёной сгущенки)

avatar
wpDiscuz
0
9
0
7