Печенье на патоке с пряностями

Печенье на патоке с пряностями

 35 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (49)
С фото
Юлия
Юлия

уже хочу приготовить!как раз сегодня перерыла весь блог в поисках такого рецепта,а Вы меня вечером и порадовали)

mrs_du
mrs_du

Видела несколько видов патоки продажи… так и не смогла выбрать, какая мне нужна.Вижу, что здесь вы используете мальтозную. Она во всех рецептах хороша? И есть ли заметная разница между разными видами патоки? ОЧень интересно попробовать, никогда с ней не готовила. Спасибо!)

mrs_du
mrs_du

Прошу прощенья за ошибки, пишу с айфона, а отредактировать после отправки уже не получается.

Inna_N
Инна Н.

Подскажите, пожалуйста, а где продается патока. Ни разу не видела(((

Mrs_du
Mrs_du

Боюсь, что ссылки на сайты здесь публиковать нельзя, поэтому напишу так: вбейте в google “home bread shop патока”, первый же результат- ваш:) Я покупаю там многие ингредиенты для выпечки. Доставляют в Спб и Москву точно, в регионы…вроде бы тоже. Попробуйте.

Fialka25
Fialka25

на Вайлдберис

Vikki
Vikki

я у нас ни разу не видела патоки. Буду заменять на мед.

Елена 1
Елена 1

Танечка, спасибо Вам за очередной рецепт вкусной выпечки, будем пробовать как только приедет, заказанная патока, специально заказала, чтобы испечь кекс по Вашему рецепту, а теперь и эти печеньки!!!!! А к Новому году не порадуете нас рецептом какого-нибуль вкусненького торта?

Марина
Марина

А как патока называется по-английски? У меня есть molasses. Словарь говорит, что это черная патока. Оно или не оно?

Екатерина
Екатерина

Танечка, подскажите, можно ли заменить сухой имбирь на свежий и какие тогда будут пропорции?

Екатерина
Екатерина

не дождала ответа и испекла со свежим имбирем! 🙂 получилось очень вкусненько, а аромат…… внусняшка! и очень хрустящие, кстати! Спасибо за Ваши замечательные рецепты!

Катруся
Катруся

По составу ингредиентов это печенье очень похоже на имбирное, котрое есть в блоге (кстати, очень вкусное и одно из моих любимых!) Имбирное получается всегда хрустящее – но не рассыпчатое, а как бы тверденькое (оно и понятно – его ж на елку вешать))). А это печенье какое по текстуре? и легко ли расплываются шарики?

Екатерина
Екатерина

Печеньки сами растекаются или их надо приплюснуть?

Таня
Таня

У меня шарики растеклись совсем чуть-чуть и стали похожи на небольшие прянички. Правда я делала не с патокой, а с медом, может быть причина в этом.

Валентина
Валентина

у меня тоже не растеклись, хотя я на патоке делала

Renata_87
renata_87

Танечка, а какие еще рецепты вы посоветуете для подарочного набора сладостей к Рождеству? чтобы хранить подольше можно было?

НастяСПб
НастяСПб

Танюш, а белая патока сильно поменяет вкус? темную не нашла пока(((

НастяСПб
НастяСПб

спасибо за ответ! тогда куплю темную))

lenok
lenok

Таня,они должны быть такие дубовые??? Об них зубы сломать можно! Сразу из духовки-то вкусно,но потом….

Pshenichka0601
Evgeniya

У меня тоже так получилось. В смысле твердые, для любителей в чай помакать. Предполагаю что надо сахара чуть меньше, потому что он как бы закарамелизовался у меня в печеньках. Но на вкус все равно обалденные, булу экспериментировать.

Тамара
Тамара

Спасибо за рецепт, вкусные печенья ,приготовила своим на завтрак – всем понравилось!

Татьяна
Татьяна

Огромной спасибо за рецепт!
Я за неимением патоки поменяла на кленовый сироп, т.к. муж терпеть не может мёд. Получилось оооочень вкусно) Такое “зимнее” ароматное печенье…
Завтра попробую поэкспериментировать с рецептом )

Tanya
Tanya

Купила темную потоку первый раз специально для этого рецепта, печеньки в цвете намного темнее чем ваши, патока черного цвета, печеньки интересные на вкус но уж очень жесткие, приходится в чай мокать чтобы оттаяли, ну в общем интересный рецептик. А что еще можно с патокой приготовить ? А ваша патока черного цвета?

Оля
Оля

Таня, подскажите: хочу печенье на елку повесить. Какой рецепт из Ваших посоветуете? Чтобы и форму хорошо держало и скушать можно было потом.

Томи
Томи

Здравствуйте!Недавно приготовила эти печеньки – просто супер получились!
Эти печенья мне понравились больше,чем имбирные.
Мне интересно,могу ли из этого теста сделать разные фигурки,а потом покрыть глазурью?Получится ли?

lenok
lenok

Чёрствые получились из-за того,что я их вилкой немного перед выпечкой примяла. Если шарики засовывать – такого не случится.Уже проверено!!! Очень вкусные пряники получаются!!!!

Нюта
Нюта

Сделала в виде шариков, получились вкусные, но дубовые)) и не растеклись)

Марго
Марго

И у меня получились дубовые, хотя при вынимании из духовки они были такие мягенькие, что я даже думала, что они не готовы..но вкусные, очень “зимние”)) Может быть это из-за того, что сахар не растворился? Может, лучше его на сахарную пудру заменить?

Александра
Александра

Подскажите по патоке, пожалуйста.. Какая она на вкус? вкусная или нет и какой запах? мне показался ее запах малоприятным и как то нет желания добавлять ее в тесто, может мне попалась какая то не такая патока ?

Алина-belle
Алина-belle

Ммммм, приготовила только-только. вкусняшка, новогоднее настроенье сразу появилось. Хочу тоже в этом году сделать сладкие подарки для близких. И эти печенья туда включу, и имбирные пряники. Порадуйте нас еще чем-нибудь, Танечка, вкусненько-сладеньким к новому году 😉

Елена
Елена

Очень вкусно. Сегодня будем 3-й раз печь. И так просто! Вкус Рождества! Я – счастливый человек: все думала, куда пристроить “остатки” патоки, привезенной из Америки для одно единственного кексика. ДороХие Россияне, если вам предстоит поезда зарубеж, проверьте избранные кулинарные сайтики – не надо ли ТАМ чем запастись, Кто надо – понял!:))

Drimusik
Наталья

Приготовила печенье на Старый Новый Год; прочитав все комментарии, сократила кол-во сахара на 20 гр., гвоздику добавила, но чуть меньше, чем в рецепте и добавила где-то чайную ложку жирной сметаны (боялась получить дубовое печенье,как у некоторых). Муки, соответственно, пришлось положить больше – это уже на глаз. И я получила замечательное печенье: хрустящее снаружи и мягковатое внутри в серединке. Когда попробовала теплым, показалось, что очень сладко. Но остывшее было вполне хорошо, хотя я бы рекомендовала его с несладким чаем и кофе ( я не люблю много сахара).
Быстро готовится и вкусно!Спас ибо, Татьяна.

Tonik
tonik

Похоже что-то пошло не так. Тесто получилось сухим и в итоге комочки не растеклись. По вкусу норм. С молоком, горячие – оч. вкусно. Таня, спасибо

IMG_20181222_141143.jpg
OlgaSch
OlgaSch

У меня тоже твердил, но вкусно

DSC_0058.JPG
OlgaSch
OlgaSch

твердые, то есть. Наверно меньше муки надо было класть.

OlgaSch
OlgaSch

Пеку сегодня второй раз, притом забыла, что уже их делала ?
Тесто получилось суховато, добавила чайную ложку воды. Посмотрим, что получится!

OlgaSch
OlgaSch

Получились вот такие симпатичные печеньки

IMG_20191225_184040.jpg
OlgaSch
OlgaSch

Опять твердые, надо макать

Fialka25
Fialka25

Получились очень очень сладкие , необходимо уменьшить количество сахара

P10807-142736.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!