Печенье миллионера

Печенье миллионера

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Даже и не спрашивайте, откуда взялось название - с ним это печенье широко гуляет по мировому интернету уже довольно долго. Настало время появиться ему и здесь - тем более, что некоторые читатели им уже интересовались.

Эта выпечка - просто калорийная бомба - тут и песочное тесто, и карамель, и шоколад. Но мы же не будем его печь каждый день - правда? А если не часто - то вполне простительно ;)

 39
 31.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см (+- 2 см):

Для песочной основы

Карамель

Ганаш

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.

Кладем ингредиенты в блендер

Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.

Тесто

Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.

Кладем тесто в форму

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.

Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку - она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).

Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.

Карамель

Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Шоколад

Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.

Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.

Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.

Печенье миллионера

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото

Надо пробовать))) Таня, спасибо за очередной объеденчиский рецепт! Только я вот что подумала, а если вместо “Сырой” сгущенки использовать вареную + масло + орешки…. А то у нас сырую никто не есть))) Думаю, тоже должно неплохо получиться.

Ольга

Так “сырая” же в ковшике варится! И получается вкуснейшая ириска-карамель, готовьте, не пожалеете, особенно если Твикс любите.

Анастасия

Спасибо за рецепт!
Только у меня вопрос по поводу крахмала – в ингредиентах он фигурирует, а в самом рецепте его нет… На каком этапе его добавлять?

Анастасия

Попробовала приготовить. Сгущенка при варке карамели вообще не густела. Может это в неё надо было крахмал добавлять?

Анастасия

Нагрев однозначно был не слишком маленьким. Значит дело в качестве сгущенки… Хотя странно – вроде состав проверяла…

Татьяна

Это самый обычный Твикс, а не печенье миллионера!

letti

даже если и так, почему бы не попробовать сделать ;)))

Kenga

Я! Я просила!!!! Ура!!!! Спасибо!!! Побежала за крахмалом и сгущенкой!

Луиза

Вкусно , вкусно , но сколько там каллорий?! Поди, в 100 граммах около 700!

Kenga

Все получилось! Семейство было в полном восторге! Танечка, спасибо большое, что не забыли мою просьбу! Люблю Ваш сайт!

Светлана

Скажите а можно коричневый сахар заменить на обычный

Клубника

Да. Самый популярный рецепт на ютубе. Много вариаций его. Делала тесто без яиц, а в карамель не добавляла масло.

Валерия

Татьяна, подскажите как готовить мягкую карамель, чтобы ее можно было использовать как топинг для блинчиков и мороженого. Или карамель из рецепта может при охлаждении подойти под определение мягкая. Просто я поняла, что остынув карамель станет как конфета ириска и перестанет быть консистенции “соус”. Надеюсь я понятно объяснила, что хочу у вас узнать

Леська

О, я тож хочу такой рецепт 🙂

Toroboan

Вот этот карамельный соус в аннотации Татьяна рекомендует использовать как топинг. http://www.vkusnyblog.ru/smak/14383

Татьяна, можно ли сократить количество масла и сахара в карамели без ущерба для консистенции, на мой вкус приторно сладко и в процессе приготовления из карамели отделилось много масла и оно лужецей оказалось на поверхности карамели, собирала бумажной салфеткой перед тем как положить шоколадный ганаш. Спасибо.

Татьяна

Caramel slice у нас здесь (Австралия) подобное пирожное называется. Вкусно!

Леська

Тань, а давай испечем торт “Тропиканка”, вот тоже из инета о нем узнала, покоя не дает. А доверяю только тебе. Думаю, многим бы приглянулся…

Это нечто!!!!
Долго мучилась с карамелью – никак не хотела густеть. Но потом я решилась прибавить огня))) Все загустело, вкусно нереально.
Дно чуть пригорело, но я через сито потом протерла и сама карамель получилась восхитительно!

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Сен 9 2015 в 9:05 PDT

_Ирина_

Татьяна, скажите, в данном рецепте можно кукурузный крахмал заменить на картофельный? Если да-то сколько его добавить? Спасибо

_Ирина_

Попробовала данное печенье, понравилось. Получается чем-то похожим на шоколадные батончики. Но мы с мужем сошлись во мнении, что очень много карамельной начинки. Следующий раз попробую уменьшить количество карамели на то же количество теста.

Маруся-кузя

Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему моя карамель получилась очень жесткой, вернее хрустящей прям! Я её переварила?

Ольга

Ела это печенье в оригинале, привозили из Шотландии. Не знаю, какая карамель у вас получилась, у меня мягкая и слегка тягучая. Но в оригинале карамель крошиться.

Очень сладкое, детям нравится!

Maya

а по моему в школьной столовой это пирожное называлось “Александровское”….)))))

а можно ли приготовить с уже вареной сгущенкой?

Очень похоже это печенье на твикс. Вкуснотааааа!!!!

IMG_4617.JPG
Ольга

Почему при варки карамели масло н стало отходить от самой массы может быть переварила

Здравствуйте) Танюш, два вопроса:
1. Сколько примерно по времени вариться карамель?
2. Сможет ли и у меня 50 сливок растопить аж 200 шоко
Заранее спасибо

Танюша, дайте ссылку на простые заварные пирожные, круглые без всяких там современностей и примудрых сыров, обычные как ссср))) пожалста, Мама замучила))))

Здравствуйте) это точно ТВИКС;) все получилось супер и очень легко , только основа при нарезке сильно крошится- может из-за того что маловато воды?
***Танюша , посоветуйте пожалуйста тесто ( думаю можно из рулета взять?) и крем ( тут проблема, хочется без сыров дорогущих ) на вертикальный торт, заранее спасибо

avatar
wpDiscuz
194
51
7
39