Печенье миллионера

Печенье миллионера

 40 минут
 Средний

Для песочной основы

Карамель

Ганаш

Комментарии

Все (44)
С фото
Kitsune
Елена

Надо пробовать))) Таня, спасибо за очередной объеденчиский рецепт! Только я вот что подумала, а если вместо “Сырой” сгущенки использовать вареную + масло + орешки…. А то у нас сырую никто не есть))) Думаю, тоже должно неплохо получиться.

Ольга
Ольга

Так “сырая” же в ковшике варится! И получается вкуснейшая ириска-карамель, готовьте, не пожалеете, особенно если Твикс любите.

Анастасия
Анастасия

Спасибо за рецепт!
Только у меня вопрос по поводу крахмала – в ингредиентах он фигурирует, а в самом рецепте его нет… На каком этапе его добавлять?

Анастасия
Анастасия

Попробовала приготовить. Сгущенка при варке карамели вообще не густела. Может это в неё надо было крахмал добавлять?

Анастасия
Анастасия

Нагрев однозначно был не слишком маленьким. Значит дело в качестве сгущенки… Хотя странно – вроде состав проверяла…

Татьяна
Татьяна

Это самый обычный Твикс, а не печенье миллионера!

letti
letti

даже если и так, почему бы не попробовать сделать ;)))

Kenga
Kenga

Я! Я просила!!!! Ура!!!! Спасибо!!! Побежала за крахмалом и сгущенкой!

Луиза
Луиза

Вкусно , вкусно , но сколько там каллорий?! Поди, в 100 граммах около 700!

Kenga
Kenga

Все получилось! Семейство было в полном восторге! Танечка, спасибо большое, что не забыли мою просьбу! Люблю Ваш сайт!

Светлана
Светлана

Скажите а можно коричневый сахар заменить на обычный

Клубника
Клубника

Да. Самый популярный рецепт на ютубе. Много вариаций его. Делала тесто без яиц, а в карамель не добавляла масло.

Lera
Валерия

Татьяна, подскажите как готовить мягкую карамель, чтобы ее можно было использовать как топинг для блинчиков и мороженого. Или карамель из рецепта может при охлаждении подойти под определение мягкая. Просто я поняла, что остынув карамель станет как конфета ириска и перестанет быть консистенции “соус”. Надеюсь я понятно объяснила, что хочу у вас узнать

Леська
Леська

О, я тож хочу такой рецепт 🙂

Toroboan
Toroboan

Вот этот карамельный соус в аннотации Татьяна рекомендует использовать как топинг. http://www.vkusnyblog.ru/smak/14383

Shtorm
Shtorm

Татьяна, можно ли сократить количество масла и сахара в карамели без ущерба для консистенции, на мой вкус приторно сладко и в процессе приготовления из карамели отделилось много масла и оно лужецей оказалось на поверхности карамели, собирала бумажной салфеткой перед тем как положить шоколадный ганаш. Спасибо.

Татьяна
Татьяна

Caramel slice у нас здесь (Австралия) подобное пирожное называется. Вкусно!

Леська
Леська

Тань, а давай испечем торт “Тропиканка”, вот тоже из инета о нем узнала, покоя не дает. А доверяю только тебе. Думаю, многим бы приглянулся…

Koihito
Koihito

Это нечто!!!!
Долго мучилась с карамелью – никак не хотела густеть. Но потом я решилась прибавить огня))) Все загустело, вкусно нереально.
Дно чуть пригорело, но я через сито потом протерла и сама карамель получилась восхитительно!

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Сен 9 2015 в 9:05 PDT

_Ирина_
_Ирина_

Татьяна, скажите, в данном рецепте можно кукурузный крахмал заменить на картофельный? Если да-то сколько его добавить? Спасибо

_Ирина_
_Ирина_

Попробовала данное печенье, понравилось. Получается чем-то похожим на шоколадные батончики. Но мы с мужем сошлись во мнении, что очень много карамельной начинки. Следующий раз попробую уменьшить количество карамели на то же количество теста.

Маруся-кузя
Маруся-кузя

Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему моя карамель получилась очень жесткой, вернее хрустящей прям! Я её переварила?

Ольга
Ольга

Ела это печенье в оригинале, привозили из Шотландии. Не знаю, какая карамель у вас получилась, у меня мягкая и слегка тягучая. Но в оригинале карамель крошиться.

Alena
Alena

Очень сладкое, детям нравится!

Maya
Maya

а по моему в школьной столовой это пирожное называлось “Александровское”….)))))

а можно ли приготовить с уже вареной сгущенкой?

Koihito
Koihito

Очень похоже это печенье на твикс. Вкуснотааааа!!!!

IMG_4617.JPG
Ольга
Ольга

Почему при варки карамели масло н стало отходить от самой массы может быть переварила

Viki
Вика

Здравствуйте) Танюш, два вопроса:
1. Сколько примерно по времени вариться карамель?
2. Сможет ли и у меня 50 сливок растопить аж 200 шоко
Заранее спасибо

Viki
Вика

Танюша, дайте ссылку на простые заварные пирожные, круглые без всяких там современностей и примудрых сыров, обычные как ссср))) пожалста, Мама замучила))))

Viki
Вика

Здравствуйте) это точно ТВИКС;) все получилось супер и очень легко , только основа при нарезке сильно крошится- может из-за того что маловато воды?
***Танюша , посоветуйте пожалуйста тесто ( думаю можно из рулета взять?) и крем ( тут проблема, хочется без сыров дорогущих ) на вертикальный торт, заранее спасибо

IrynaB
IrynaB

Tanechka, a vozmozhno uprostit zadachu,esli dlia ganasha shokolad rastopit na parovoy bane? Zarannee spasibo

IrynaB
IrynaB

a esli dobavit orehi,kak na Vashe mnenie,¿umestni li tam budut y kakie?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!