Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
- 240 грамм
- 65 грамм
- 150 грамм
- 1/2 ч.л.
- 1 шт.
- 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем яйцо и молоко, продолжаем взбивать до однородности. Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку и снова вымешиваем.
Кладем в кондитерский мешок с широкой насадкой с зубчиками, отсаживаем на противень.
В центр каждой кладем по вишенке и немного вжимаем.
Выпекаем в течение 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Остывшее печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии
Тесто вообще не получилось. Вернее, получилось настолько густое, что даже кондитерский шприц разломался((( попробовала добавить больше молока, все вообще растеклась в духовке
Голос против
Вкусно! Вишню взяла сушеную, размочила в горячей воде. Прочитав комментарии про либо густое, либо расплывающееся тесто, пошла другим путем. Тесто сделала не очень плотным (4 ложки молока вместо трех, но и муку брала без точного взвешивания, где-то 1.5 стакана без горки, но я свой мучной стакан знаю, где-то 160г муки). Печеньки шприцем отсадила сразу на противень и уже противень с печеньками выставила на холод. Пока разогревалась духовка, печенье успело зафиксироваться и в духовке расплылось, конечно, но не до лепешек. На фото – процесс и результат. Повторить придется точно 😉 Но в другой раз попробую отсаживать кондитерским мешком, шприцем печеньки вышли… Читать весь »
Очень полезная инфа, спасибо, Наташа.
Голос за
Марафон. День 6. Приготовила!За неимением шприца и насадок, выкладывали ложкой. Но на вкусе это никак не отразилось😜
Попыталась испечь по вашему рецепту печенье,но увы, ничего хорошего из этого не получилось так как порвался пакет при выдавливании теста “густовато” получилось. Испеченные остатки растеклись.Исходя из этого – рецепт полная лажа!!!☹️
Отвратный рецепт, все растеклось лужей, ингредиенты брала точно, не пеките по этому рецепту