Печенье “Мгновение”

Печенье “Мгновение”

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 13 февраря 2009 года.

Это печенье я когда-то готовила как составляющую часть подарочных вкусных наборов к Новому году. Это, собственно, и упоминается в старой части описания :)

Помните, я говорила про новогодний подарочный набор выпечки для друзей? Так вот это печенье в него входило. И было очень вкусным. Времени на подготовку ингредиентов и само выпекание требуется минимум - около 25-30 минут.

 73
 30.08.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем яйцо и молоко, продолжаем взбивать до однородности. Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку и снова вымешиваем.

Кладем в кондитерский мешок с широкой насадкой с зубчиками, отсаживаем на противень.

В центр каждой кладем по вишенке и немного вжимаем.

Выпекаем в течение 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Остывшее печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (73)
С фото
Gritzz

очень красиво!

Sasha

похоже на курабье=)

Ната

Это и есть курабье

jenia

спасибо за замечательные рецепты и поздравляю с днем СВ. Валентина!!!!!!!

anna

Благдаря Вам, я всегда знаю, что приготовить. Спасибо

таня

Спасибо, Татьяна за ваши труды. Печенюшки получились очень вкусные, тесто по вкусу похоже на бисквитное. Татьяна у Вас по вкусу тесто какое?

Виктория

у меня тоже получилось больше на бисквитное похоже и распльілось, может от масла зависит (
и для меня сладковато, в следующий раз положу пол стакана сахара.

Оля

Тоже после моих мучений по приданию ему формы (в виду отсутствия кондитерского мешка)- оно в горячей духовке стало похоже на лепёшки

Людмила

аааааа, караул-у меня нет такой штуки чтоб получилась красивая форма печенюшек как у Вас-и при всем моем старании и неком скульптурном вылепливании-выходят лепешечки(((

tsarapka

Скажите, а это не песочное печенье получается???

Turkish_lady

Татьяна, мне нравяться Ваши подборки рецептов, и очень многое уже готовила из Вашего списка, но при всём уважении хотелось бы что Вы немного подробнее писали например такие вещи как :в какой духовке печёте(газовая, электро), если электро-духовка, то при каких режимах……и т.д…..т.е. больше технических подробностей хотелось бы….
допустим данное печенье у меня тоже расплылось в лепёшки-ставила в горячую духовку при 200 градусов…зря Вы в рецепте не упомянули об охладнии песта перед выпечкой:(

Turkish_lady

Татьяна, мне бы ОЧЕНЬ хотелось получить такой же результат что и у Вас на фото….расскажите пожалуйста что делали Вы чтобы тесто не расплывалось в духовке?охлаждения достаточно?

Виктория

Не знаю что такое, но и после охлаждения 30 мин в холодильнике мои печеньки все равно превратились в лепешки.

Мари

а замороженную вишню тоже, наверно, можно, да? 🙂

Катя

Воот!так я значит не одна у кого то они расплылись!!!!и тесто держала в холодильнике,и в духовку горячую ставила!!!первую порцию выкладывала ложкой(тесто аж прилипало,т.е. оч. густое), вротую порцию чуток разбавила молочоком(и тоже держала в холод-нике),а выкладывала мешочком,и все-равно лепешки!!!!!!

Катя

но на вкус тесто само то!!!!!!!!!спасибо!!!!!!!

Belly

Мне не понравилось! Убила на него больше часа, а в результате печенье получилось таким жестким, что я чуть зубы не сломала! Хотя вроде все точно по рецепту делала…

наталья

да у меня тоже пиченьки расплылись. и в холодильнике держала и в разогретую духовку поставила. но очень вкусные получились.

наталья

ура у меня всётаки получилось. я положила муки побольше. из кондитерского мешка выдавливала с силой. зато ничего не расплылось. спасибо за рецепт. действительно очень вкусно.

Марина

А на сколько муки больше нужно класть, чтобы печенье не расплылось?

Аня

Сегодня испекла эти печеньки!!!!!Просто обьеденье…)))Спасибо за вкусный рецепт.У меня конечно тоже тесто превратилось в лепёшечки,но все равно ОООЧЕНЬ ВКУСНО.Печеньки во рту тают.А вместо вишен я положида Чёрную смородину из варенья.Пальчики оближешь:))

Marta

Испекла печенье пару дней назад. Вместо вишен использовала сушеную клюкву, слегка размоченную в воде. Выпекала в два захода: один сразу, другой после холодильника. Обе партии растеклись в лепешечки, но меня это не смущает. Первую партию держала 15 минут, печеньки получились мягкие внутри, действительно похожие на бисквит. Вторую партию подержала минут 20-22, печеньки больше подрумянились и хрустели, и тесто стало по вкусу больше похоже на песочное.
Единственное замечание – много сахара.
Сегодня повторю печенье, только без сахара, вместо вишен присыплю рубленым миндалем и печеньки соединю вареной сгущенкой парами.
Спасибо за вдохновение.

валюшка

Ой, а у меня не получилось такое тесто, я думаю с мукой перебрала. 1,5 стакана сахара – энто скоко в граммах (если 300 – то правильно положила, а если меньше то перебор)!!! В кондитерский мешок естессно не влезло получилось просто пластичное песочное тесто, я печеньки просто лепешечками раскатала и вишенками , сижу жду что получится!!!!! Но пахнет вкусно!!!

Елена

И у меня печенки расползлись и стали похожи на ватрушки))) Выкладывала ложкой.

Марина

У меня тоже расползлись, хотя я специально для этого печенья шприц кондитерский купила, разочаровалась страшно. Хотя все-все по рецепту и в холодильнике 20 минут выдержала, и в разогретую духовку поставила, и все граммы как в рецепте… Прочитала в комментах, что можно муки побольше добавить(как я и подозревала), тогда не должны поползти, а на вкус печенье объеденье!

Марина

Ну, что я могу сказать… первые лепешечки, которые расползлись у меня в духовке-были значительно вкуснее, чем те сухарики, которые у меня получились, когда я добавила больше муки, чем по рецепту… Татьяна, пожалуйста помогите, я даже шприц купила специально для этого печенья и оно мне понравилось(в первом варианте), единственный минус-рсползается тесто в лепешки… ПОМОГИТЕ ХЕЛП!

Марина

В температуре не уверенна, т.к. ент термометра в плите((((( Температура приблизительная, плита у меня электрическая, как можно было бы узнать градацию? Или может есть термометры для плит? Что же делать? Пеку все наугад…

Арина
тесто в 90% случев плывет из-за…. муки… производители пишут – высший сорт, а на самом деле – это большой вопрос, что там за сорт. Мы большие любители пельменей, с тестом тут промазать – всё дело завалить, и про муку узнали многое, часто купишь – смотришь – она не белоснежная, молочного цвета, кремовая, значит, не из твердых сортов пшеницы, КЛЕЙКОВИНЫ не хватит, знаю – тесто крутое точно не получится, при варке порвутся, а если кусочек сутки в холодильнике полежит, то ещё и потемнеет. Хотя наша, крымская мука, мне нравится, из других областей Украины – как нарвешься. Один раз брала муку российскую… Читать весь »
Светлана

Я вот как раз пекла с Макфой и у меня все поплыло, хотя и охлаждала тесто и в духовку разгретую ставила.

Марина

Я буквально вчера еще раз испекла( мукой я пользуюсь ТОЛЬКО “макфа”), но я решила чуть-чуть больше положить… оно поплыло, но не так сильно, как в первый раз ( я использовала тогда тоже “макфа”), когда клала по рецептуре. Мне думается, что печенье плывет из-за того, что тесто жидкое. Если добавить муки чуть-чуть побольше, тесто гуще и уже не так сильно плывет, хотя бы по форме печенье напоминает, а не просто лепешку. Но тут главное не переборщить, иначе получаются сухари…

Марина

Татьяна! Могли бы Вы нам рассказать какие именно продукты Вы использовали? Интересует Марка продукта, уже просто дело принципа выпечь его таким, как на картинке…

русика

У меня форма печенюшек хорошо сохранилась и без охлаждения, но получились белые,не такие румяные.как на фото, а них чуть подгорел((( Татьяна, не подскажете, в чем проблема?

Юлия

А у меня получилось не 15, а 22 штуки, и такие немаленькие, их раздуло сильно, хотя положила разрыхлителя по рецепту. Так вот оттого ,что раздулись, они потеряли свои грани от насадки и получились, как у всех, – лепешечки 🙂
Танюш, если вдруг решишь обновить рецепт, напиши “сколько вешать в граммах”? Мне кажется что проблема лепешечек из-за неточностей в пропорциях, ведь у каждого свое понимание полстакана 🙂

Тата

Тань, а джем в серединку положить вместо вишенки вашей? хотелось бы как в курабье серединку 🙂

Печенька

Здравствуйте Татьяна !!! У вас замечательный сайт)))не могли бы Вы подсказать какой фирмы у вас кондитерский мешок???

Печенька

скажите пожалуйста,как эта насадка выглядит???я делала эти печеньки ,но такой формы красивой как у вас не получилось…

НАталья

Таня мне бы тоже очень хотелось увидеть ваш кондитерский мешок с насадками.

Печенька

Спасибо Вам большое!!!

Сладкоежка

вкусной , мягкое, а самое главное удобное и быстрое печенье))) сегодня приготовила его от обиды , у меня не получились другие печенюшки и я решила сделать другое чтобы свою обиду чем то замять)))) не прогадала с этим рецептом)))) такое нежное, и я совсем забыла что до этого у меня не получилис печенюшки))) спасибо за этот рецепт)

Хм… честно говоря, не совсем поняла КАК(??!!) у некоторых получались лепешки в духовке. Получается мягкое песочное тесто. Если по пропорциям все правильно сделать, то даже остужать в холодильнике не нужно – сразу можно на противень выкладывать. Т.к. стаканы разные у всех, то перед приготовлением я сверилась с таблицей мер продуктов. Так вот, муки я взяла 205 гр., сахара – 97(это для случая стакана 200гр). Единственное – у меня не мешок, а шприц – и из него ооочень тяжело выдавливается песочное тесто – настолько, что рука болит=) Форму печеньки держат на 5+. Выпекала в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой духовки. в качестве украшения использовала… Читать весь »

*духовкЕ, конечно же))

Леся

Татьяна, а стакан здесь 200 или 250 мл?
Спасибо.

Дина

Печенье получилось просто замечательное! Очень нежное песочное тесто,прекрасно держит форму..может действительно дело в муке. У меня итальянская 00.
Татьяна,спасибо за Ваш труд! Серьезно “подсела” на ваш сайт и друзей “присаживаю”)))

Сейчас мои печеньки в духовке. Высаживала мешком, в разогретую духовку, но, как и у многих, печенье потеряло форму(((

Татьяна

вот и мои 5 копеек: печеньки мои тоже первоначальную форму утратили, “поплыли”, делала на Макфе, раньше вроде все получалось… Добавляла 0,5 стакана сахара и 1 стакан муки (больше тесто не взяло). Тесто было очень густое, я его охлаждала, духовку разогревала и при отсадке форму оно держало на “отлично”, поплыло в духовке и не сразу… Татьян, может надо яйцо взбивать посильнее? А вообще, не пойму, чего всем так далась эта форма? Печенье вполне себе вкусное, мне даже больше понравилось, когда оно полежало и слегка подсохло, в общем, проблем не вижу, спасибо за рецепт. Быстро и вкусно)))

очень вкусные и простые печеньки к чаю! Спасибо, Танечка!
Правда, и у меня форму не держали. Но и не расплылись полностью – немного видно очертания насадки, вышло довольно неплохо.

Клала 480 гр. муки и 250 гр.сахара – на мой взгляд, сахара в самый раз, учитывая, что сверху вишня.
Кстати, делала с повидлом – поплыло – видно, недостаточно густое.
Теперь ем так, намазывая =)

Оля

Добрый день! Скажи пожалуйста это тесто можно в заморозку? И если да,то сколько оно там может храниться?

наталия

почему тесто неотсаживается из мешка в протвинь

наталия

спасибо.да меня отвлекли когда муку добавляла

наталия

татьяна подскажите сколько в граммах ложить муки

Очень вкусно. Даже моя дочка-малоежка лопала)) Просит еще)

Ольга

Татьяна, спасибо. Получилось вкусно и красиво. А есть что то более похожее на курабье?

Спекла и я это печенье. Не расползлось и очень похожие печенюшки на фото Татьяны по форме получились. Умудрилась не иметь вишни, сделала с кусочками яблок. По идее можно было в пару ложек теста какао добавить и сделать в центре печенюшек шоколадные пуговки. Это если как у меня, ни варенья, ни вишни не оказалось резко. Я думаю, что не расползлось еще и потому, что я сначала поставила верхний режим выпекания. Все грани печенюшек тут же прихватились и “дошли”, а потом снизу допекла. Спасибо, Татьяна!

Результат

1504951392004-608684525.jpg
avatar
wpDiscuz
14
85
5
24
0