Печенье мадлен с тимьяном и лимоном

Печенье мадлен с тимьяном и лимоном

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Тимьян - удивительно универсальная трава - она отлично "работает" и в мясных/овощных блюдах, и в сладкой выпечке. Сегодня я испекла мадлен с тимьяном и лимонной цедрой - и это сочетание оказалось очень и очень удачным. Это печенье будет отличным дополнением к чаю или кофе.

Лимонную цедру вполне можно заменить апельсиновой - такой вариант мадленок тоже будет вкусным и ароматным.

 10
 25.08.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Растапливаем сливочное масло.

Топим масло

Яйца взбиваем с сахаром.

Взбиваем яйца

Натираем цедру, мелко рубим листики тимьяна.

Цедра и тимьян

В яичную смесь добавляем цедру, тимьян, а также просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замешиваем тесто.

+ мука

Добавляем растопленное масло и снова вымешиваем. Ставим тесто на ночь в холодильник. Можно печь и сразу, но тогда у мадленок не будет характерного горбика.

Кладем тесто в смазанные формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, по 12-15 минут.

Остужаем и подаем.

Печенье мадлен с тимьяном и лимоном

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Дарья

Татьяна, скажите, по этому рецепту можно печь в формочках для кексов?

Екатерина

Скажите пожалуйста, возможно ли использовать сушеный тимьян?

Екатерина

Спасибо большое!

Татьяна, подскажите, сколько необходимо сушеного тимьяна?

Сирень

Приготовила с сушеными веточками тимьяна с учетом рекомендаций выше, спасибо за такой дельный совет, потому как свежего не оказалось. Ароматы пряные-цитрусовые-растопленного масла сумашедшие! Когда готовила получила массу удовольствия от процесса. Тесто получилось воздушное, “атласное”. Супер! Не устаю говорить Спасибо.

Таня, прости за дурацкий вопрос, но не могу его не задать 🙂
В тимьяне же мы, как и в розмарине, обрываем листики с веточки и рубим только их? (готовила вчера маринад и сделала именно так, т.к. стебель показался слишком жёстким, но может быть я излишне мнительная? 😉 )

avatar
wpDiscuz
0
3
1
8