Печенье “Мадлен” из черемуховой муки

Печенье “Мадлен” из черемуховой муки

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Недавно я в очередной раз перебирала кухонный шкаф и наткнулась на черемуховую муку, которая у меня не закончилась еще со времен черемухового торта. Ну не пропадать же продукту зря - правильно? Поэтому я решила проэкспериментировать на тему моего любимого печенья мадлен - приготовить его на основе черемуховой муки. Эдакий симбиоз Франции и Сибири в белорусских условиях. Получилось вкусно - маленькие печенья шоколадного цвета с легким миндальным оттенком аромата отлично пошли к чаю :)

 21
 30.04.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Молоко доводим до кипения и заливаем им черемуховую муку. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры или немного теплее.

Запариваем муку

Яйца не очень сильно взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем до однородного состояния.

Готовим тесто

Добавляем черемуховую смесь и растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам.

Кладем в формочки

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке по 12-15 минут на заход. Готовое печенье остужаем.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и из пакетика со срезанным уголком поливаем печенье. Даем шоколаду застыть и подаем.

Печенье "Мадлен" из черемуховой муки

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Alena

Люблю мадлены…) Татьяна, а где черемуховую муку в Минске можно найти?

Morose

Татьяна, а если не трудно, подскажите, пожалуйста, какого именно размера (в см) у вас эта форма и какой длины получаются сами мадленки. Хотела заказать формочки на ебее и столкнулась с тем, что есть несколько вариантов размеров и разница очень большая – есть 60х40 см (т.е. даже не влезет в духовку, наверное) на 9 штук, есть 30х40 см на 15 штук, а есть вообще 30х7 см и тоже на 15 штук, т.е. совсем мелочь.

Галина

Вот решила поделиться тем, что я купила себе. Тут только 9 мадленок, 29.5х17.5 см
если Таня позволит, вот ссылка http://fissman.net/shop/UID_1694.html

у Тани в предыдущих рецептах видно, что форма Pyrex

Галина

дополнение: размеры самих мадленок оптимальные

Евгения

О, это очень вкусно!! Муку просеяла через очень мелкое сито, буквально протерла и она совсем не хрустела. Добавила изюм.

Elena

После просмотра Ваших прекрасных рецептов маделнов уже оббегала все магазины здесь в поисках формочек… Как только найду, сразу начну опровобать все рецепты с ними по списку.

Янина

Из черемуховой муки получается замечательная начинка для дрожжевых и слоеных рулетов и пирожков. Достаточно просто заварить муку горячим молоком и дать настояться до густоты.

Кексовая лихорадка

Охотно верю, только в течение года так и не встретила эту чудо-муку! :-((

Маруся_Маруся

Очень интересные получились “Мадленки” со вкусом, как мне показалось, миндального ликера амаретто )))

Подскажите пожалуйста: разрыхлитель используется или нет? В ингредиентах он присутствует, а в порядке приготовления разрыхлитель не упоминается. В традиционных же мадленках разрыхлитель не используется.

Наташечкин

Танечка, добавьте, пожалуйста, черемуховую муку (ну или черемуху) в облако тэгов

Ольга

Татьяна, вам отличного путешествия и огромное спасибо за рецепт!!!! Формы таких печенек нет, так что сделала обычными маленькими маффинами. Сама ещё не пробовала, но сынок, который ни разу в жизни ещё не пробовал черемуху, съел за раз 6 штук и сказал, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Спасибо!

Валерия

Добрый день! Татьяна, спасибо большое за Ваши рецепты. Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепт сахар заменить на мёд или стевию? Если да, то в каких пропорциях

Светлана

Класс – просто класс!!! Что еще скажешь!!!

Очень удачный рецепт мадленок, который прочно прижился у меня в семье. Спасибо!

SAM_6061.JPG

Мой второй опыт использования черемуховой муки в выпечке. Вкусно.

IMG_1654.JPG
avatar
wpDiscuz
0
3
3
1