Печенье “Мадлен” из черемуховой муки

Печенье “Мадлен” из черемуховой муки

 35 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (28)
С фото
Alena
Alena

Люблю мадлены…) Татьяна, а где черемуховую муку в Минске можно найти?

Morose
Morose

Татьяна, а если не трудно, подскажите, пожалуйста, какого именно размера (в см) у вас эта форма и какой длины получаются сами мадленки. Хотела заказать формочки на ебее и столкнулась с тем, что есть несколько вариантов размеров и разница очень большая – есть 60х40 см (т.е. даже не влезет в духовку, наверное) на 9 штук, есть 30х40 см на 15 штук, а есть вообще 30х7 см и тоже на 15 штук, т.е. совсем мелочь.

Галина
Галина

Вот решила поделиться тем, что я купила себе. Тут только 9 мадленок, 29.5х17.5 см
если Таня позволит, вот ссылка http://fissman.net/shop/UID_1694.html

Katrin
Екатерина

у Тани в предыдущих рецептах видно, что форма Pyrex

Галина
Галина

дополнение: размеры самих мадленок оптимальные

Евгения
Евгения

О, это очень вкусно!! Муку просеяла через очень мелкое сито, буквально протерла и она совсем не хрустела. Добавила изюм.

Elena
Elena

После просмотра Ваших прекрасных рецептов маделнов уже оббегала все магазины здесь в поисках формочек… Как только найду, сразу начну опровобать все рецепты с ними по списку.

Янина
Янина

Из черемуховой муки получается замечательная начинка для дрожжевых и слоеных рулетов и пирожков. Достаточно просто заварить муку горячим молоком и дать настояться до густоты.

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

Охотно верю, только в течение года так и не встретила эту чудо-муку! :-((

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

Очень интересные получились “Мадленки” со вкусом, как мне показалось, миндального ликера амаретто )))

Mariy
Mariy

Подскажите пожалуйста: разрыхлитель используется или нет? В ингредиентах он присутствует, а в порядке приготовления разрыхлитель не упоминается. В традиционных же мадленках разрыхлитель не используется.

Наташечкин
Наташечкин

Танечка, добавьте, пожалуйста, черемуховую муку (ну или черемуху) в облако тэгов

Ольга
Ольга

Татьяна, вам отличного путешествия и огромное спасибо за рецепт!!!! Формы таких печенек нет, так что сделала обычными маленькими маффинами. Сама ещё не пробовала, но сынок, который ни разу в жизни ещё не пробовал черемуху, съел за раз 6 штук и сказал, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Спасибо!

Валерия
Валерия

Добрый день! Татьяна, спасибо большое за Ваши рецепты. Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепт сахар заменить на мёд или стевию? Если да, то в каких пропорциях

Светлана
Светлана

Класс – просто класс!!! Что еще скажешь!!!

Mariy
Mariy

Очень удачный рецепт мадленок, который прочно прижился у меня в семье. Спасибо!

SAM_6061.JPG
Rufina
Rufina

Мой второй опыт использования черемуховой муки в выпечке. Вкусно.

IMG_1654.JPG
Alek_sandra
Alek_sandra

Просто и вкусно 🙂
Спасибо за рецепт!

IMG_20200407_214329.jpg
Vio
vio

Отличные мадленки ) Таня , у меня вопрос – можно ли сахарную пудру с корицей добавлять вместо сахара или корица не дружит с черёмухой ?

Natalina
Natalina

Татьяна, я полагала, что тесто для мадлен перед выпеканием охлаждается всегда. В данном рецепте этот этап пропущен. Это связано с использованием черемуховой муки? Меняется технология? Или стоит все же охладить?

OlgaSch
OlgaSch

Татьяна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при отсутствии формочек для мадлен, можно использовать силиконовые формочки для маленьких кексов или тарталеток?

OlgaSch
OlgaSch

Сколько в них теста наливать? До середины?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!