Печенье “Коричные треугольники”

Печенье “Коричные треугольники”

[Всего голосов: 8    Средний: 4.3/5]
4.25 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Я скоро окончательно завалю вас рецептами печенья. Хотя его много не бывает, правда? ;) Сегодня я делюсь с вами рецептом очень вкусного печенья - простого по составу и по исполнению. Хрустящее, рассыпчатое, с выраженным ароматом корицы, оно идеально дополнит полуденное чаепитие. Да просто само по себе съедается быстро и заметно - как семечки.

Кстати, эту рецептуру можно взять за основу для печенья, расписанного глазурью.

 19
 04.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 50-60 штук:

Основа

Посыпка

Рецепт приготовления:

Муку растираем с холодным маслом до состояния мелкой жирной крошки. Добавляем сахар и перемешиваем.

Мука с маслом

Добавляем желток и уксус. Постепенно вливая воду, замешиваем эластичное тесто. Слишком долго не месим, чтобы печенье не получилось дубовым.

Тесто

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Вынимаем, раскатываем и нарезаем на треугольники произвольного размера.

Нарезаем

Посыпаем сахаром и корицей.

Посыпаем

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, по 9-11 минут на партию.

Подаем.

Печенье "Коричные треугольники"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Елена

Правда! Заваливайте, Таня!

Наталия

Скажите, можно ли использовать красный винный уксус?

Светлана

Татьяна, сразу прошу прощение за глупый вопрос

Юлия

Это же Зимелах!

alisa

Это было и моей первой реакцией на данный рецепт 😉 А еще вспоминается покупное печенье с корицей советского времени, именно такой треугольной формы, только официально оно, конечно, зимелахом не называлось 🙂

Наталья

Какой толщины раскатывать тесто?

А яблочный уксус и винный – это разные уксусы? Яблочный нельзя использовать в этом рецепте?

Светлана

Татьяна, здравствуйте! Печенье получилось вкусное, но… замесила все по рецепту, но тесто очень крутое, при раскатке рвется, пришлось руками расхлопать, присыпать корицей… Никаких треугольничков не получилось. Что делать в след. раз? Побольше воды, или 2 желтка???

Светлана

Таня, пожалуйста,ответьте по поводу теста,в субботу снова хочу испечь это печенье

Наталья

Добрый день! А зачем уксус в тесте? Всегда делала Земелах без него.

Слава

Наталья, сырому тесту уксус придает эластичности – с ним удобно работать, а готовому изделию (в данном случае печенью) – рыхлую сруктуру.

Наталья

Слава, Спасибо за ответ)))

По консистенции готовое печенье должно быть твердное?(Меня смущает в серединке цвет.. кажется недопеченым..)

AlenA

Очень вкусное, рассыпчатое печенье. Ешь просто как семечки) Мне напомнило по вкусу творожное.

Вкусно и очень просто! Действительно эти печенки как семечки – остановится невозможно. Делала все по рецепту, единственное сахар брала, в основном, коричневый. Просто потому, что он был. И мне тоже показалось, что по вкусу они чуть-чуть напоминают творожные треугольнички из детства.

Fotor_154858174069228.jpg
avatar
wpDiscuz
0
11
5
12