Печенье “Коричные треугольники”

Печенье “Коричные треугольники”

 70 минут
 Средний

Ингредиенты на 50-60 штук:

Основа

Посыпка

Комментарии

Все (19)
С фото
Елена
Елена

Правда! Заваливайте, Таня!

Наталия
Наталия

Скажите, можно ли использовать красный винный уксус?

Светлана
Светлана

Татьяна, сразу прошу прощение за глупый вопрос

Юлия
Юлия

Это же Зимелах!

alisa
alisa

Это было и моей первой реакцией на данный рецепт 😉 А еще вспоминается покупное печенье с корицей советского времени, именно такой треугольной формы, только официально оно, конечно, зимелахом не называлось 🙂

Наталья
Наталья

Какой толщины раскатывать тесто?

Ирина77

А яблочный уксус и винный – это разные уксусы? Яблочный нельзя использовать в этом рецепте?

Светлана
Светлана

Татьяна, здравствуйте! Печенье получилось вкусное, но… замесила все по рецепту, но тесто очень крутое, при раскатке рвется, пришлось руками расхлопать, присыпать корицей… Никаких треугольничков не получилось. Что делать в след. раз? Побольше воды, или 2 желтка???

Светлана
Светлана

Таня, пожалуйста,ответьте по поводу теста,в субботу снова хочу испечь это печенье

Наталья
Наталья

Добрый день! А зачем уксус в тесте? Всегда делала Земелах без него.

Слава
Слава

Наталья, сырому тесту уксус придает эластичности – с ним удобно работать, а готовому изделию (в данном случае печенью) – рыхлую сруктуру.

Наталья
Наталья

Слава, Спасибо за ответ)))

По консистенции готовое печенье должно быть твердное?(Меня смущает в серединке цвет.. кажется недопеченым..)

AlenA
AlenA

Очень вкусное, рассыпчатое печенье. Ешь просто как семечки) Мне напомнило по вкусу творожное.

Вкусно и очень просто! Действительно эти печенки как семечки – остановится невозможно. Делала все по рецепту, единственное сахар брала, в основном, коричневый. Просто потому, что он был. И мне тоже показалось, что по вкусу они чуть-чуть напоминают творожные треугольнички из детства.

Fotor_154858174069228.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!