Печенье “Коричные спиральки”

Печенье “Коричные спиральки”

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
 65 минут
 Средний

Те, кто более-менее регулярно готовит выпечку, знают, что в сладкое тесто очень часто добавляется немножко соли - чисто для того, чтобы сбалансировать сладость и сделать ее менее приторной. То есть технически соленого вкуса в кексе или печенье вы не почувствуете. В сегодняшнем рецепте печенья с солью дела обстоят немного по-другому. Здесь я предлагаю добавить в тесто соль среднего помола. Она не успевает раствориться в тесте и при раскусывании готового печенья крупинки соли создают очень интересный вкусовой контраст. Это как шоколад с соленой карамелью, что ли :)

Если вы не хотите такого эксперимента. можете использовать обычную соль мелкого помола.

 20
 11.01.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 36-40 шт:

Тесто

Начинка

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто

Раскатываем тесто в прямоугольник. Удобнее всего делать это между двумя листами пергаментной бумаги - так тесто не липнет ни к столу, ни к скалке и дополнительную муку добавлять не нужно.

Раскатываем тесто

Посыпаем поверхность теста смесью сахара и корицы.

+ корица с сахаром

Сворачиваем в плотный рулет начиная с широкой стороны прямоугольника. Заворачиваем рулет в пленку и кладем в холодильник на час либо в морозильную камеру на 20-30 минут.

Нарезаем рулет поперек на ломтики толщиной около 1 см. Кладем на противень.

Кладем печенье на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистых краев, по 12-15 минут.

Печенье "Коричные спиральки"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Юлия

Как здорово и красиво!Я с корицей на Вы,но в печенье она мне нравится очень,и такие красивые завитушки)А если соли побольше захочу добавить,не криминально будет?

У меня получились не спиральки, а розочки))) После выдержки 1 час в холодильнике тесто как бы сжалось и получился зазор между кольцами рулета. Я решила, что в духовке тесто разойдется и заполнит пробелы, но вместо этого внешний слой упал на противень корицей кверху. Получилось красиво, но совсем не так, как у Татьяны. Для второго противня я подтянула рулет поплотнее и получились такие же спиральки.
Печенье очень вкусное, но как по мне, можно чуть меньше сахара и соли, уж слишком она выделялась во вкусе.

А если их заморозить в сыром виде? Тесто переживет, как думаете?

Яна

А у меня не получилось свернуть рулет, так как тесто прилипло к нижнему листу пергамента

Купите хороший пергамент.
Получилось оооочень вкусно, действительно ощутимо сладко, как я и люблю. И идея с солью хороша.

Юлия

Приготовила сегодня,вкусно вышло)Быстро и просто.К пергаменту тесто не пристало,одну часть нарезала сразу-печеньки как бы примялись,вторую-после заморозки,вышло как на фото.сахара добавила в тесто меньше.Попросили дома приготовить ещё))

Не смогла пройти мимо печенек! Очень понравилось сочетание соли и сахара, напомнило печенье с соленым арахисом, которое покупали в детстве. Мои все смели в тот же вечер!

Первый раз я настолько не смогла подружиться с тестом! Вообще! Ужасно рвалось, кое как скрутила в рулет. После выдержки на холоде при нарезании все начало разваливаться. В общем, со психу все смешала в шар и вылепила обычное печенье с корицей. Сейчас пекутся, запах стоит хороший. Таня, что я сделала не так?

И да, печенье вышло очень вкусным)))

Lilianna

Печенье получилось вкусное. Внешний вид не удался – верхний слой при выпекании отделился и получились розочки :). Видимо, неплотно скатала рулет.

Елена

У вас прекрасный сайт, я часто им пользуюсь как кулинарной книгой. Но одной вещи в нём мне очень сильно недостаёт: кнопочки “версия для печати” на странице рецепта. Возможно ли это сделать?

Рената

Какой величины прямоугольник вы делали? Вижу по толщине примерно несколько миллиметров?

tashalipa

Скажите, уместно ли будет добавить к корице сухого имбиря? они вроде дружат)

Это одно из самых вкусных печений из тех что я пекла по Вашим рецептам, да и вообще ела. Оно – потрясающее! Прекрасная текстура, отличное сочетание соли и сахара с корицей. Домашние тоже съели с большим удовольствием. И, что немаловажно, делается очень просто.

avatar
wpDiscuz
23
22
10
20
3