Печенье “Коричные спиральки”

Печенье “Коричные спиральки”

 65 минут
 Средний

Ингредиенты на 36-40 шт:

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (52)
С фото
Юлия
Юлия

Как здорово и красиво!Я с корицей на Вы,но в печенье она мне нравится очень,и такие красивые завитушки)А если соли побольше захочу добавить,не криминально будет?

Laliska
Laliska

У меня получились не спиральки, а розочки))) После выдержки 1 час в холодильнике тесто как бы сжалось и получился зазор между кольцами рулета. Я решила, что в духовке тесто разойдется и заполнит пробелы, но вместо этого внешний слой упал на противень корицей кверху. Получилось красиво, но совсем не так, как у Татьяны. Для второго противня я подтянула рулет поплотнее и получились такие же спиральки.
Печенье очень вкусное, но как по мне, можно чуть меньше сахара и соли, уж слишком она выделялась во вкусе.

Id221315683
Marina

А если их заморозить в сыром виде? Тесто переживет, как думаете?

Яна
Яна

А у меня не получилось свернуть рулет, так как тесто прилипло к нижнему листу пергамента

Id221315683
Марина

Купите хороший пергамент.
Получилось оооочень вкусно, действительно ощутимо сладко, как я и люблю. И идея с солью хороша.

Юлия
Юлия

Приготовила сегодня,вкусно вышло)Быстро и просто.К пергаменту тесто не пристало,одну часть нарезала сразу-печеньки как бы примялись,вторую-после заморозки,вышло как на фото.сахара добавила в тесто меньше.Попросили дома приготовить ещё))

July-Fantasy
July-fantasy

Не смогла пройти мимо печенек! Очень понравилось сочетание соли и сахара, напомнило печенье с соленым арахисом, которое покупали в детстве. Мои все смели в тот же вечер!

Marinka
Marinka

Первый раз я настолько не смогла подружиться с тестом! Вообще! Ужасно рвалось, кое как скрутила в рулет. После выдержки на холоде при нарезании все начало разваливаться. В общем, со психу все смешала в шар и вылепила обычное печенье с корицей. Сейчас пекутся, запах стоит хороший. Таня, что я сделала не так?

Marinka
Marinka

И да, печенье вышло очень вкусным)))

Missikalin
Екатерина

У меня тоже так вышло. Я сделала вывод, что тонкий прямоугольник раскатала. В след раз потолще надо. И возможно ещё само тесто было очень нежным. Может муки надо было добавить чуть больше, или подождать чтобы чуть затянулось тесто. И конечно катать при помощи пергамента.

Lilianna
Lilianna

Печенье получилось вкусное. Внешний вид не удался – верхний слой при выпекании отделился и получились розочки :). Видимо, неплотно скатала рулет.

Елена
Елена

У вас прекрасный сайт, я часто им пользуюсь как кулинарной книгой. Но одной вещи в нём мне очень сильно недостаёт: кнопочки “версия для печати” на странице рецепта. Возможно ли это сделать?

Renachu
Рената

Какой величины прямоугольник вы делали? Вижу по толщине примерно несколько миллиметров?

tashalipa
tashalipa

Скажите, уместно ли будет добавить к корице сухого имбиря? они вроде дружат)

Lenamin
Lenamin

Это одно из самых вкусных печений из тех что я пекла по Вашим рецептам, да и вообще ела. Оно – потрясающее! Прекрасная текстура, отличное сочетание соли и сахара с корицей. Домашние тоже съели с большим удовольствием. И, что немаловажно, делается очень просто.

Mira
Mira

Отличное печенье, отправляю его в свой список любимых рецептов. Спасибо!

YanaP.
YanaP.

Танечка, ответьте, пожалуйста!!!
Как сделать это печенье с орехами? Смолола сегодня 100 гр. грецких+сахар + 0,5 ч.л. корицы. Тесто порвалось в процессе сворачивания рулета, слепила кое-как в один кусок, но это далеко не рулет. Когда делала просто с корицей, то все прекрасно удалось – очень вкусное!
Возможно, у вас есть другой рецепт спиралек с орехами? У мужа такое печенье – любимое, только с орехами! Хочу ему угодить! Спасибо!

Mira
Mira

Пеку второй раз! Очень вкусно получается! Но не рулетики, а розочки. Почитала коментарии и поняла, что не только у меня нескручивается рулет. Все делаю точно по рецепту, второй раз уже. Наверное есть какой то секрет:)

Любовь
Любовь

Добрый день. Искала это печенье с фильтром корица, мука,сливочное масло и не нашла. Пришлось искать просто среди печенья. Добавьте пожалуйста в тэги, наверное, корицу.

Лилия
Лилия

Добрый день! И у меня не скручивается рулет(( тесто даже не рвется, а как-то ломается, крошится. Все отмеривала точно по весам. Может быть дело в яйце? У меня было не очень крупное, первый сорт. Может попробовать два положить в следующий раз?

Katsia
Екатерина

Отличный рецепт! Рада, что не проигнорировала соль – она очень кстати. И как сказано в рецепте – здорово оттеняет вкус.

Pecan
Pecan

Замечательные, умопомрачительные печеньки, которые своим чудеснейшим ароматом заманили в полночь на кухню всю семью! Прочитав комментарии старалась прижимать как можно плотнее тесто, чтобы слои не разошлись, но нужно ещё тренироваться 🙂

BBF89F64-7ACE-4009-8B7A-D0385CE310D0.jpeg
4AA35827-C022-4D70-B084-4BA8E550E81D.jpeg
5C675C9D-9647-4016-8886-5DC7D5436851.jpeg
Nirina
Nirina

Понедельник. Тесто получилось не мягким, а рассыпчатым, но результат порадовал. Всегда уменьшаю количество сахара в выпечке, тут уменьшила не достаточно. Буду делать ещё, в нашей семье все любят корицу)

20181217_184544.jpg
20181217_192849.jpg
20181217_200704.jpg
Modelist
Modelist

Казалось что не достаточно плотно скрутил. Но в итоге получилось не плохо.

IMG_20181221_182624.jpg
Nat665
nat665

Это мега-вкусно! И не супер-сложно. Ожидала проблем при сворачивании рулета. Да, они были, но не настолько масштабные. К раскатке в пергаменте надо привыкать – удобно, но я пока толщину теста так не чувствую. Сахар для начинки брала коричневый, получилось вообще отлично.

печенье_спиральки.jpg
SvetlanaLo
SvetlanaLo

Легко готовить и удобно с вечера сделать тесто и на утро приготовить

IMG_20181222_110858.jpg
Lime
Lime

Я поняла, наконец. это тесто! Поражена, что все получилось практически идеально.

Изображение 024.jpg
OlgaSch
OlgaSch

Спиральки не удались ?

DSC_0052.JPG
OlgaSch
OlgaSch

Какие у всех красивые получаются! Аж завидки берут! Я наверное тесто переморозила, оно раскрошилось при нарезке. Но вкусно всё равно.

OlgaSch
OlgaSch

Я добавлю чуть воды в следующий раз, чтобы эластичнее было.

Ната
Ната

Прекрасное печенье, на вкус напоминает прекрасное печенье в жестяных банках. Рассыпчатое, не приторное, идеальное! С первого раза все скрутилось в рулет. Завтра дочка просила опять испечь, но вырезать формочками, попробуем посыпать корицей с сахаром и ванилью с сахаром.

Renachu
Renachu

Вкусно

3.jpg
Volha_Volha
Volha_Volha

Отличное печенье. На второй день ещё вкуснее. Это очень удобно. Спасибо!

Светлана
Светлана

Подскажите, пожалуйста, какой % масло вы берете и нужно ли чтобы весь сахар растворился в масле? Почему-то получается очень крохкое тесто. У меня был похожий рецепт, но потерялся. С ним никогда проблем не было.

Ева
Ева

благодарю за легкий и вкусный рецепт.

Екатерина
Екатерина

Татьяна, посоветуйте хороший пергамент, пожалуйста.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!