Печенье “Кокосовый восторг”

Печенье “Кокосовый восторг”

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
NAN / 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Это действительно восторг - нежное, рассыпчатое печенье в шоколадной глазури и кокосовой стружке. Оно настолько замечательное, что я сама не удержалась и съела две еще не остывших печеньки, хотя обычно часа два после готовки кушать не хочу. Эта выпечка обязательно понравится всем сластенам. Попробуйте ее приготовить - у вас обязательно получится!

 15
 28.11.2007
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Глазурь

Растираем желтки с маслом в однородную массу

Растираем масло с желтками

добавляем сахар и сметану, тщательно перемешиваем

+ сметана и сахар

всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем крутое тесто без комочков.

Тесто

Из теста скатываем вот такие шарики

Шарики

выкладываем их на противень

На противне

Выпекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Пока печется печенье, делаем глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и масло, доводим до кипения и ждем, когда растворится сахар.

Глазурь

Готовые печеньки обмакиваем в глазурь

Обмакиваем

а затем обваливаем в кокосовой стружке (как вариант - в дробленых орехах) и даем застыть.

Печенье

Восторг неописуемый! Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Liza

А разрыхлитель когда кладут?:))

людмила

у меня сын не очень любит кокосовую стружку, использовала кукурузные палочки растертые в крошку… это просто для информации-может дома у кого нибудь такой же привереда есть. получилось очень вкусно

Алексей

А почему вареные желтки, не сырые? Первый раз вижу рецепт с вареными желтками, немного непривычно

Татьяна

Здравствуйте!!! Сделала печенья очень вкусные всем понравились, правда они расплылись и получились холмиками. Но ничего, все равно очень вкусные и симпотичные. Я хотела у вас спросить, а если во внутрь печенья покласть клубнику?

Irina

В молодости мы делали такое же, только обваливали в крошках из шоколадных вафель, ибо про кокосовую стружку тогда ничего не слышали :). Тоже очень вкусно получается.

Екатерина

Танечка,здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как справиться с проблемой-никак не получается глазурь…хотя вроде все так просто. Уж я ее кипятила до посинения (минут 7), а сахар все не расходится. Так вроде смотрю- нет крупинок, а чуть остынет глазурь…и хрустит(((. О блестящей и красивой и говорить не приходится:(. Что не так делаю? Спасибо вам!

Ангелина

Спасибо Вам! Это великолепный рецепт! Много возни, но оно того стоит. Я использовала для украшения какао, смотрится шикарно:) Еще совет, нужно добавить чуть больше муки, иначе тесто будет иметь жидкий вид и прилипать к рукам. Еще раз спасибо, Татьяна.

Татьяна

Чудесный рецепт! Спасибо Вам!! Пеку эти печеньки часто, добавляю в тесто миндальные хлопья… и обваливаю горячее печенье в сахарной пудре+ ваниль,когда не хочется возиться с глазурью

Lunar day

А можно глазурь чем-нибудь заменить? Или вообще без неё? У малыша аллергия на шоколад:(

Ольга

Большущее спасибо за рецепт,безумно вкусно!Но у меня тоже получились холмики и очень липли к рукам в процесе формирования,может немного муки добавить?И еще,если добавить муки не станут ли они тверже?

avatar
wpDiscuz
4
23
5
2
1