Печенье “Кокосанка”

Печенье “Кокосанка”

[Всего голосов: 12    Средний: 4.4/5]
4.42 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 21.-7.2008

Предлагаю вам очень простой рецепт вкусного печенья. В первую очередь он понравится большим любителям кокоса во всех его проявлениях - одним словом, таким, как я :) . И готовится, и съедается такая печенька очень быстро. Кстати, слово "кокосанка" - не плод моей больной фантазии. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства.

 128
 24.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 36 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца взбиваем с сахаром.

Яйца с сахаром

Добавляем кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния.

+ стружка

Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень.

Кладем на противень

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут до румяного цвета.

Печенье "Кокосанка"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (128)
С фото
Рината

Здесь еще в нескольких местах упоминается такой вариант. И заметьте, автор блога никогда
не занимается нравоучениями и не грубит в ответ даже на самые глупые комменты.

Ирина

Огромное спасибо! Кокосанки просто обожает муж, всегда хотел попробовать свои, не покупные (да и дорогие они). Делаются и вправду очень легко, а запах… Делает на кухне уже второй раз. В прошлый получилось здорово, вкуснятинка :). Спасибо!!!

Nikol'

Девочки, обязательно попробуйте очень вкусно!!! нямка просто))

Алина

Это просто моя мечта… <3<3<3

Сладкоежка

Татьяна подскажите пожалуйста а сколько их можно кормить и как хранить?

Сладкоежка

ой простите, опечаталась ))) то я про хранения имела ввиду) спасибо что ответили

Юля

Давно знаю ваш сайт, но готовить начала только сейчас, так как ранее из моей духовки выходили только сухари(
Но теперь у меня обалденная духовка + ваш умненький талантливый сайт и теперь я пеку по 2р на дню, всё, всё получается!
Эти кокосанки умопомрочительные. Так вкусно и так просто.
Спасибо, Татьяна, тысячу раз!

Марика

Здравствуйте, Татьяна. Сначала хотелось бы выразить большую благодарность за вкусные и одновременно простые рецепты. Попробовала испечь “кокосанки” и они у меня получились суховатые. хотя пропорции были соблюдены строго по рецепты, а яица были были немаленького размера. Не могли бы Вы подсказать в чём причина? Заранее огромное спасибо)))

NaTa

Вкусное печение, но у меня не получается оно красивой формы, растекается по противеню, когда нагревается в духовке, хотя тесто крутое, когда формирую шарики. Подскажите, чего я делаю не так, хотя соблюдаю рецептуру????

Таня

Печенюшки стоят в духовке, пахнут бесподобно…. но из них изо всех вытекло яйцо=((( Хотя когда формировала все было плотно и не растекалось.. В чем может быть причина?

Очень вкусные, очень-очень!!! Спасибо за рецепт!!!

aw

чтоб сахар не вытекал попробуйте готовую смесь сначала нагреть, снова взбить (перемешать), остудить, а потом уже формировать и выпекать

эльмира

у меня вопрос, можно готовить со свежей кокосовой стружкой или обязательно такую нужно?))))

Инна

У меня получились, вот только низ немного подгорел( а так вкусненько, почему подгорели?

Елена

Мммм… очень-очень вкусно!!! Спасибо огромное за рецептик:)

Екатерина

у меня почему то к зубам прилипают, и еле отодрала от противня:(

Мария

Насчёт того,что печенье ‘вытекает’ на протвень..В моём случае,это происходило,когда выпекала на пергаменте,в др. раз сделала на фольге и вся получилось.Шарики не потеряли свою форму и ничего не вытекло.

Татьяна

Печенье очень понравилось. Выше задавали вопрос о свежей кокосовой стружки. Я готовила из свежей стружки после разделки кокоса, только стружку разложила на протвень и один день просушила. Немного сахар у меня вытек, но на вкус не повлияло. Спасибо Татьяна за рецепт.
А если в середину миндаль добавить?

Марьям

Татьяна, как думаете, можно их испечь в форме для маффинов?

stringla

Чудесный простой рецепт! Только вот что-то мы с духовкой не договорились (она электрическая, нагрев сверху и снизу был).Оказалось, что 30 минут и до красивого цвета понятия разные. Красивый цвет перестал быть таковым после 15 минут. Я честно держала по рецетпту. В итоге, мы с печеньками “погорели”. Я, как повар, они как кулинарное изделие.

А у меня испеклись прекрасно за 15 мин. при t.170°C. Спасибо за рецепт

stringla

Теперь попробую пойти по Вашему пути: меньше да лучше;)

Юлия

Пекла дважды. В первый раз – замечательно!!! Всем моим очень понравились! Спасибо!
Видимо от качества стружки зависит то ли сухая слишком была, не поняла, но во вторую попытку на 280 гр. стружки положила 5 яиц, очень тяжело собиралось “тесто”. Получились красивые, но все же суховатые.

Настя

Очень вкусное печенье! Спасибо) Лучше чем в магазине, т.к. муки нет, и вкус кокоса ничем не перебивается. И к тому же домашние кокосанки мягче магазинных)

Елена

Очень, очень, очень вкусно. Очень люблю ваш сайт. Спасибо, Танюша!

Очень здорово, просто и вкусно. все остались довольны, велели печь еще) Спасибо)

Диана

тесто получилось жидким, а стружки в запасе не было, и я добавила 2 столовые ложки муки без горки, и всё равно получились лепёшечки, а не колобочки. Вкусные, нежные, сочные. Даже мне, нелюбителю кокоса, они очень понравились. Спасибо, Татьяна!

Мария

Спасибо за рецепт. Готовила уже несколько раз и еще не было случая, чтобыему дали полностью остыть 🙂

Юлия

Скажите пожалуйста, если я заменю сахар сахарозаменителем, получиться что нибудь?

Очень вкусное печенье!

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Авг 30 2015 в 11:40 PDT

Юля~Wrocław

Татьяна, спасибо больщущее за рецепт! Готовила такие печеньки впервые- всё получилось вкусненько! Выпекала 30 минут при температуре 190-200° (духовка в газовой плите), противень застелила пекарской бумагой. Кокосовую стружку покупала в Ашане, яйца брала среднего размера (1- й категории), сахар замеряла в мерном стакане. Сахар и яйца взбивала вилкой в течение 15-20 минут, до полного растворения сахара.

Здравствуйте, Татьяна! Много лет уже являюсь поклонницей Вашего блога! Спасибо Вам за труды!
А теперь по делу ))) Впервые у меня такое расхождение с рецептом… не поверите, но на 200 гр кокосовой стружки ушло аж 9 яиц чтоб хоть как то слепить ее в шарики… получилось сухо.. Скажите, имеет ли значение какая именно стружка используется? Кажется, у меня была слишком мелкая…

Елена

Невозможно их есть, Сухие до жути.

Светлана

Делала сегодня утром))) Брала меньшее колличество, ибо стружки больше не нашла? но получилось очень вкусно, спасибо)))

У меня провал, полный провал. Похоже, всё зависит от качества-влажности-помола стружки.
Сухие до жути, как писала Елена. Попробую сегодня переработать их во что-нибудь…

Кокосовую стружку делаем сами, ещё вкусней получается.

IMG_9525.jpg

Очччччень вкусно и легко, но есть пара вопросов:
Чем Вы отмеряете для одинаковы размер?
Что делать чтоб не рассыпались и не прилипали к рукам? (Первый вапче не лип и катался нормально, к последнему становилось все сложнее)
Я так понимаю – сильно их мять не стоит, чтобы яйца не садились? Заранее спасибо

Лилия

Благодарю?Вкусно и без хлопот?

Светлана

Спасибо огромное за рецепт.Все просто и быстро.Правда добавила чуть больше стружки,все получилось как надо,ничего не растекается и не пригорает,противень ничем не застилала,просто сказала растительным маслом.

Анна

Здравствуйте а надо белки с сахаром взбить или целые яйца? Потому что я готовила печенье белки с сахаром взбивала мин 15 чтобы не выливалась масса и затем добавляла кокосовую стружку и в кондитерский мешок и делала печенье. Спасибо

Марина

Пекла 2 раза всегда отлично, читала что тут вытекает бывает чтото, я думаб надо посильннй взбивать яйца с сахаром прям погуще чтоб была консистенция, но даже при этом получается не 250г кокос стружки а около 350гр и более чтобы тесто стало густым как на фото. Если липнут к зубам тоже возможно сазара бодьше добавили или яйца плохо взбили. Выпекаю всегда на пергаменте. Спасибо за рецептик:)

Lesi

Сухие и рассыпаются, держала 20 мин. С добавлением масла и температурой 180° куда лучше. Рецепт не рекомендую

Спасибо за рецепт! Очень просто и быстро, получились отличные печеньки. Сахара не было, заменила фруктозой – полет нормальный. Пропорции все по рецепту, 50 г очень мелкой стружки (муки) и 200 г средней. Не сухие, но и не растекались, в самый раз)
Единственное, чего не получилось – равномерного румяного цвета, бока остались белыми, передержать не рискнула))

Наталия

А если вместо стружки взять кокосовую муку, получится? И сколько тогда яиц брать?

Натали

Сомневалась, но решила слелать. Ничего не смогла слепить, стружка всю жидкость впитала, и ничего не липло. Добавила еще 1 яйцо и грамм 50 сливочного масла. С горем пополам слепила шарики. Но, на мой взгляд мало сахара,и ну ооочень сухое печенье получилось к сожалению. Может дело в стружке? Не выкинули конечно, но удовольствия не получили.😐

Мария

Даже подумать не могла, что из такого минимума продуктов может получиться такая вкуснятина.Очень важный совет прочла в комментариях – смачивать руки водой перед лепкой каждой печенюшки. Спасибо за рецепт!

Танюша, а если заменить яйца на 6 желтков?

Светлана

Здравствуйте, печенюшки круглые,получились как должно быть.а на счёт стружки, она разная бывает,,я использовала обычную, а в продаже есть как пух, она по объёму в три раза больше выходит и по цвету она белая как снег. Вот по этому видимо у некоторых и не получается!!

Любовь

Спасибо Вам большое за рецепт. Начитавшись отзывов переживала, что рассыпаться будет, но получилось великолепно! Я сделала двух размеров, так вот те, что были покрупнее – рассыпались, а те, что помельче- в самый раз!

Спасибо ! Очень вкусно !

Александра

Бомбические печеньки
Проще еще рецепта не встречала!
Татьяна спасибо за ваш блог

Оксана

Очень вкусно, и просто, спасибо

avatar
wpDiscuz
0
185
32
32