Печенье “Имбирные медвежата”

Печенье “Имбирные медвежата”

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Если вы уже приготовили имбирное печенье, но все не можете остановиться с выпечкой - вот вам еще одно развлечение :) Для этих имбирных пряников-мишек не нужны никакие формы - они элементарно лепятся руками. И просто украшаются все той же сахарной глазурью и декоративной посыпкой. Этих мишек будет здорово лепить и украшать с детьми.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов я испекла 10 больших пряников размером с ладонь. Но вы при желании можете налепить мишек помельче.

 17
 22.12.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 10 штук:

Тесто

Глазурь

Рецепт приготовления:

Для теста соединяем в сотейнике мед, сахар, масло и специи.

Ставим на плиту и варим до растапливания масла и меда.

Перекладываем в миску и даем немного остыть, около 5 минут. Добавляем яйцо, а также просеянную с содой муку и замешиваем пластичное тесто.

Дальше делим тесто на части - я делала это через весы, но можно и на глаз. 10 шариков побольше для туловищ (около 50 г/шт), 10 поменьше для голов (около 20-25 г/шт), 60 мелких шариков для лап и ушей.

Собираем мишек на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Придавливаем шарики, делаем их плоскими.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

Готовим глазурь. Соединяем белок и сахарную пудру и взбиваем до однородного состояния.

Перекладываем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем кончик. Декорируем печенье.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото

Танечка, а все части мишек хорошо приклеиваются друг к другу во время выпечки? Не отвалятся при перевозке?

Только вчера напекли пряники по основному рецепту имбирного печенья. Обращает на серия, внимание, что здесь основные пропорции похоже, но вот соды сильно меньше – в том рецепте на меньшее количество ингредиентов 2 ч.л., а здесь всего 2/3… Где подвох?)))

Простите, т9, не понимаю как опечатки исправить%)

Натали

у меня отвалились лапки и уши)

Чудесно!!! Спасибо! Мягенькие, вкусные прянички! Лепили вместе с дочкой, и в процессе мишки стали и снеговиками, и зайцами)))

IMG-b1f9529fed3d3cc6595095f7cb51bb6f-V.jpg
20201223_160621.jpg

Здравствуйте, Татьяна! Скажите, пожалуйста, можно ли нагревать сухую белковую глазурь?
На 70-80 градусов

Получились какие-то бугристые

Была задумка сделать из них миньонов на день рождения сыну.
Тесто не хотело быть однородным, печенья получились бугристые

IMG_20210323_145543.jpg

Может много масла?
Хотя все делала строго по рецепту.

Тесто было жирное на ощупь. Может и правда, муки переложила.
Спасибо

Но миньоны получились 😁

В процессе и результат

IMG_20210324_203103.jpg
IMG_20210324_161933.jpg

Вот более удачный снимок

IMG_20210325_115408.jpg
avatar
wpDiscuz
0
10
0
11