Печеная свиная шея с овощами по-азиатски

Печеная свиная шея с овощами по-азиатски

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Сделаем небольшой перерыв в выпечке. Вот вам рецепт основного блюда с гарниром. Впрочем, гарнир - это самое интересное в этом блюде. Такие овощи можно подавать не только к свиной шее, конечно же ;) Птица, рыба - что угодно. Как по мне, то он может быть и самостоятельным блюдом.

Как всегда, напоминаю, что набор овощей можно менять по сезону и наличию тех или иных ингредиентов у вас в холодильнике.

 8
 01.02.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Гарнир

Чеснок нарезаем пластинками.

Нарезаем чеснок

В свиной шее делаем прорезы ножом.

Делаем прорезы в мясе

В прорезы вставляем пластинки чеснока.

Мясо натираем смесью соли, дробленого перца и сушеного лука.

Обмазываем шею

Кладем в огнеупорную форму или на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности мяса, около 50-60 минут.

Пока запекается мясо, готовим гарнир.

Морковь разрезаем пополам вдоль, затем косыми ломтиками поперек. Лук режем перьями, грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера, перец режем толстой соломкой. Мелко рубим чеснок и имбирь.

В воке на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты.

Добавляем лук и жарим еще минуту.

Кладем перец и жарим еще пару минут.

Добавляем грибы, имбирь и чеснок, жарим, помешивая, еще 2 минуты.

Добавляем сахар, уксус, соевый соус, готовим, помешивая, 1 минуту. Выключаем нагрев.

Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут под фольгой, затем нарезаем и подаем с жареными овощами.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Василиса

Здравствуййте. У Вас на фото шейки больше кило)

Ксюша

А готовить свинину в фольге?

Inbar

Мясо только отдыхает в фольге или запекается тоже?

Оксана

спасибо, сделала все по рецепту, добавила кабачок. Все получилось. спасибо. вкусно!

Alla

Спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно, Танюша!

avatar
wpDiscuz
3
2
2
5
0