Печеная свиная шея с овощами по-азиатски

Печеная свиная шея с овощами по-азиатски

[Всего голосов: 8    Средний: 3.6/5]
3.63 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Сделаем небольшой перерыв в выпечке. Вот вам рецепт основного блюда с гарниром. Впрочем, гарнир - это самое интересное в этом блюде. Такие овощи можно подавать не только к свиной шее, конечно же ;) Птица, рыба - что угодно. Как по мне, то он может быть и самостоятельным блюдом.

Как всегда, напоминаю, что набор овощей можно менять по сезону и наличию тех или иных ингредиентов у вас в холодильнике.

 11
 01.02.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Гарнир

Рецепт приготовления:

Чеснок нарезаем пластинками.

Нарезаем чеснок

В свиной шее делаем прорезы ножом.

Делаем прорезы в мясе

В прорезы вставляем пластинки чеснока.

Мясо натираем смесью соли, дробленого перца и сушеного лука.

Обмазываем шею

Кладем в огнеупорную форму или на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности мяса, около 50-60 минут.

Пока запекается мясо, готовим гарнир.

Морковь разрезаем пополам вдоль, затем косыми ломтиками поперек. Лук режем перьями, грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера, перец режем толстой соломкой. Мелко рубим чеснок и имбирь.

В воке на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты.

Добавляем лук и жарим еще минуту.

Кладем перец и жарим еще пару минут.

Добавляем грибы, имбирь и чеснок, жарим, помешивая, еще 2 минуты.

Добавляем сахар, уксус, соевый соус, готовим, помешивая, 1 минуту. Выключаем нагрев.

Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут под фольгой, затем нарезаем и подаем с жареными овощами.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Василиса

Здравствуййте. У Вас на фото шейки больше кило)

Ксюша

А готовить свинину в фольге?

Inbar

Мясо только отдыхает в фольге или запекается тоже?

Оксана

спасибо, сделала все по рецепту, добавила кабачок. Все получилось. спасибо. вкусно!

Alla

Спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно, Танюша!

Если в гарнир добавить тыкву, будет сочетаться? И на каком этапе лучше добавить? (тыква замороженная)

Очень вкусно. Даже муж, который не признает тушеные овощи, наворачивал за обе щёки. Сказал,что иногда можно готовить, мясо жарила кусками, не было время запекать.

avatar
wpDiscuz
3
2
2
6
0