Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

[Всего голосов: 9    Средний: 4.3/5]
4.33 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 19.02.2009.

Я уже говорила, что печень - свиная, телячья или говяжья - крайне редкий гость на моей кухне. Чтобы приготовить что-то из этого продукта, мне приходится использовать запрещенные приемы - делать обиженное лицо и расстроенным голосом говорить: "Из-за вас я не могу есть стоооолько любимых блюд...". Иногда срабатывает. Это блюдо я приготовила как раз в один из таких моментов ;) .

 73
 22.10.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

С печени снимаем пленки (если есть необходимость), нарезаем на среднего размера кусочки.

Заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь.

Откидываем на дуршлаг и даем молоку стечь. Затем промакиваем печень бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут.

Перекладываем на тарелку.

Печень делим на несколько порций и жарим на средне-сильном нагреве по 5 минут, до румяной корочки со всех сторон.

Возвращаем в сковороду лук.

Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Кипение не должно быть слишком сильным, иначе сметана свернется и пойдет хлопьями.

Подаем с картофелем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (73)
С фото
Екатерина

🙂 красивенно!!! исчо ни разу не делала печень по строгановски…. только вот один вопросик.. а в молоке её замачивать обязательно??? а то мне даже при слове молоко.. делается плохо :((

Екатерина

т.е. я так понимаю.. молоко просто делает мягче печень.. и его потом не чувствуется.. так?? 🙂

Екатерина

и исчо чутка помучаю…. куриная печень категорически не подходит для этого блюда?

Екатерина

🙂 пасибки

Домовой

Екатерина, молоко вы там не почувствуете. От него печень просто станет нежнее. Тем более, что потом всё это тушится в сметане. А почувствовать остатки молока среди сметаны – это надо очень постараться.
Кстати, у меня жена тоже обычное молоко не переносит, а печень, вымоченную в молоке, кушает за милую душу.

Lyudmila

Можно печень вымачивать и в воде, я оставляю печень в воде на ночь в холодильнике в закрытой пластиковой баночке, вода только чуть-чуть должна покрывать кусок печени.Перед приготовлением воду слить. печень промыть.

Домовой

Вымачивать в воде не пробывал. А вот после молока печень преображается полностью: светлеет, теряет специфический кровяной запах, который не всем нравится, и как бы разбухает.
Кстати, если её замочить перед нарезанием, то резать её тогда – сплошное удовольствие. В следующий раз попробую замачивать в 2 приёма: сначала куском, потом нарезать, а потом на ночь в молоке в холодильнике. Если получится – покажу на фото, как это выглядит до и после.

Елена

Молоко еще вдобавок покрывает кусочки пленкой ( так сказать) и печенка не такая сухая, как если бы она была без молока.

Мария

Я обычно мариную печень в майонезе и добавляю щепотку соды.

Юлия

А я хочу спросить: печень после тушения остается мягенькая? или твердеет? Муж где-то пробовал в сметанном соусе печень оч. вкусную, мягенькую и теперь достает меня чтоб я приготовила. А я боюсь, что она будет жестковатой после долгой обжарки ( я готовлю в кляре на большом огне по пару минут с двух сторон – тогда она мягкая) а так? Даже не знаю..

Елена

Приготовила. Очень нежно и вкусно!))

Анна

Приготовила. Потрясающе, такую нежную печень я еще ни разу не ела! А самое главное очень быстро, не занимает много времени!

Ольга

Здравствуйте!!! Я учусь на повара и готовила это блюдо “Печень по- Строгановски” к защите диплома))) Я сама печень не любила раньше,до того момента,как сама не приготовила! Очень вкусно получилось))) Я рада, что теперь умею!!!!!! и 5-ка у меня стоит за это))) Сама завуч пробовала!!! Всем советую попробовать! Главное не перестараться в приготовлении)))) УДАЧИ!!!!

Ольга

Танечка, подскажи, пожалуйста можно ли таким способом готовить говяжью печень?

алина

Танюша, а можно ли добавить туда морковки немного? а то у меня с соковыжималки осталась – очень сильно хочу ее испробовать в каком-то блюде (на предмет можно ли ее ваще использовать после отжима), а тут как раз печени купила….

алина

ясно. мастер сказал – значит не буду, спасибо. 🙂 а их куда-нибудь можно в другое блюдо использовать?

алина

аааа…. вы уж меня простите – но еще один вопрос – у меня с солью как-то дружба не складывается (то недо- , то пере- ), потому всегда стараюсь четко следовать рецептуре, а тут о ней ни слова – то есть, солить не надо???

konfetka

Получилось очень вкусно. Даже мой муж, который к субпродуктам не очень относится, уплетал это блюдо за обе щеки и еще просит. 🙂

Токса

А 7 минут не мало для тушения?Я обычно дольше тушу..но я никогда не вымачивала

Тамара

А что, бывает такое, что нет необходимости снимать пленку с печени?
Рецептик нямский:)

Милана

а можно печень (говяжью) дольше замачивать? например, часа 2…

Милана

мммммммм…………получилось великолепно. я немножко выпарила жидкость и подливка получилась просто объедение!
спасибо огромное за рецепт, муж в восторге)))))

мура

спасибо огромное за рецепт – приготовила только что для мужа (он любит печенку), так сама с удовольствием поела, хотя к печенке всегда была равнодушна. ну очень вкусно!

Алена

Татьяна, скажите, а как сминать пленку, испортила все печень и все равно не получилась ее снять((((

Kuzuxa

Очень вкусненько выглядит.Я как раз искала что бы такое приготовить из печени.Сейчас пойду готовить своей маленькой принцессе это блюдо.А я пойду делать с куринной печени и плёнку снимать не нужно.ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

лидия

очень вкусно.советую всем.

Татьяна, для говяжьей печени время приготовления не меняется? И подскажите еще, пожалуйста, на каком огне жарить лук и печень вначале (до сметаны)?

Анна

спасибо огромное, приготовила (только морковку ещё добавила) получилось очень нежно впервые печень не деревянная. даже ребенку понравилось)))))

Львович

Ох, спасибо. С первого раза и получилось суперски 🙂
Я правда лук взял красный, и ещё чуток капнул соуса табаско.

Слопал с отварной картохой, солёным огурцом и запивая для контрасту сладким сливовым вином 😀

Таня, респект!

Татьяна

Здравствуйте ! Уже несколько дней зависаю на Вашем сайте , море удовольствия и куча полезных и вкусных вещей !!! Я начинающий кулинар…. на одном сайте выписала себе рецепт печени по строгановски, там в рецепте есть сода….

Анюта

Большое спасибо! Получилась такая вкусняшка!!!))) Ещё один рецепт в копилку.)

Надежда

Танечка, подскажите, изменится ли время приготовления, если я буду использовать говяжью печень? И есть еще какие-либо секреты именно для говяжьей печени? Спасибо заранее.

Надежда

Танечка, приготовила говяжью печень полностью в соответствии с данным рецептом. Получилось восхитительно! Очень нежная и мягкая печень. Муж даже не ожидал, думал будет горааздо жестче. Спасибо!

Наташа

Мало готовим печень, но тут решила почитать советы опытных кулинарок. Получилось так, что пришлось замочить печень в молоке с 22часов до 16часов следующего дня (хотела утром сварганить, но срочные дела задержали).
Вы не представляете какая она получилась! Даже в руках была как перина! Мои муж и сын, раньше плевавшиеся от печенки, лопали за обе щеки!
Думаю 30-40 минут катастрофически мало для достижения хорошего результата. Если есть возможность – делайте заранее 🙂
Спасибо кулинаркам!

Людмила г.Ангарск

Я всегда так печень готовлю,она получается нежная и вкусная!:)))

Фиалка

Прошу прощения, забыла, что печень это субпродукты.

Очень вкусно, я еще молотого кориандра добавила, спасибо большое-пребольшое!!!

Таня

Танюша, спасибо за рецепт. Печень получилась нежней.

Наталья

А можно ли использовать сливки вместо сметаны?

Fizika

Быстро, вкусно и полезно! Один из моих любимейших рецептов!!! Таня, спасибо)))

Диана

Подскажите, пожалуйста, когда нужно печень солить.
Готовила говяжью печень, в молоке замочила на 5 часов, но запах остался. Из-за чего это может быть?

Диана

И нужно ли перед жаркой печень обваливать в муке?

Анна

Здравствуйте,у меня такой вопрос можно ли сметану заменить сливками?

Таня, укажи плз. в какой момент добавить соль.
И еще просьба – добавь плз. еще рецептов с говяжьей печенью. Мама болеет, нужно поднимать гемоглобин – говяжья печень в этом помогает. Хочется немного большего разнообразия. Спасибо!

Мммм,очень вкусно

Сделала. Очень вкусно. Спасибо.

Андрей

Отлично, делаю печень не в первый раз, наконец-то отличный рецепт. Готовил в мультиварке в режиме “Жарка”, тушил тоже на этом же режиме, лишь добавил сметану.

Вкусная и очень нежная печень. Благодаря данному рецепту я открыла для себя субпродукты. На гарнир было решено выбрать классический салат с помидорами и огурцами.

media-share-0-02-04-b36e99ded3bfc134ea9015d3bf3003daf2b8413938c2f6e2db13e7f69a72ed6b-3ad13e1f-ac7b-4930-9b87-4de7ab5f647b.jpg

Печень по этому рецепту моя семья оценила, а сегодня я поймала себя на мыслях о том, что хочу повторить это вкусное блюдо!

avatar
wpDiscuz
4
70
15
12