Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 19.02.2009.

Я уже говорила, что печень - свиная, телячья или говяжья - крайне редкий гость на моей кухне. Чтобы приготовить что-то из этого продукта, мне приходится использовать запрещенные приемы - делать обиженное лицо и расстроенным голосом говорить: "Из-за вас я не могу есть стоооолько любимых блюд...". Иногда срабатывает. Это блюдо я приготовила как раз в один из таких моментов ;) .

 71
 22.10.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

С печени снимаем пленки (если есть необходимость), нарезаем на среднего размера кусочки.

Заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь.

Откидываем на дуршлаг и даем молоку стечь. Затем промакиваем печень бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут.

Перекладываем на тарелку.

Печень делим на несколько порций и жарим на средне-сильном нагреве по 5 минут, до румяной корочки со всех сторон.

Возвращаем в сковороду лук.

Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Кипение не должно быть слишком сильным, иначе сметана свернется и пойдет хлопьями.

Подаем с картофелем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (71)
С фото

Пожарить не получилось, т.к. Образовалось много жидкости, я ее слила, снова много жидкости, в чем проблема? Какой режим жарки нужн? Может очень сильный? Я на среднем пыталась готовить.

Беяз

люблю печень и часто готовлю. как вы делаю все также,а иногда добавляю картофель ,но не отдельно, а жарю все вместе. И еще я нарезаю лук тонко. Все равно большое спасибо за рецепт.

Какой на фото ножик… Завидую. А еще, кроме заливки молоком, печень можно немножко присыпать содой, тоже хороший эффект. Пробовала оба способа, оба удачно.

Yulia J.

Таня, если неуместный коммент, удалите плиз 🙂 Просто захотелось поделиться. В Швеции пользуется популярностью строганов из колбасы – корвстроганов. Мой муж говорит, что ему это блюдо напоминает школьную столовку, где его непременно подавали с рисом. Колбаса обжаривается с луком, к ней 2 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, размешать, туда же 250 гр сметаны, 250 мл сливок, разбавить молоком если слишком густой соус. Соль, сахар, перец по вкусу, дать покипеть на несильном огне мин 10. Готовлю как повседневный ужин периодически, на гарнир макароны или рис.

avatar
wpDiscuz
4
69
15
11