Пасхальный кулич по семейному рецепту

Пасхальный кулич по семейному рецепту

 190 минут
 Средний

Ингредиенты на 3 средних кулича или на 6 маленьких:

Основа

Комментарии

Все (314)
С фото

Подскажите, через какое время после начала выпекания можно открыть духовку, чтобы положить наверх мокрую бумагу, а то быстро очень зарумянились?

Кристина
Кристина

Пол часа назад закинула 4 пасочки в духовку..все строго по вашему рецепту, заглянула только что и расстроилась..2 пасочки еще более-менее, а остальные две повылазили так, что слава богу не касаются поддона:( не понимаю в чем проблема, распределила 4 штуки по таким же формочкам как у вас..но как говорится первый блин комом, увы..в следующий раз уменьшу дозу. Планировала вообще максимум 3 шт. сделать

Александра
Александра

добавив всю муку и еще немного, месила около 20 минут, но тесто так и не собралось в шар, липло к рукам, в чем может быть моя ошибка?

Татьяна, добрый день! Очень понравился рецепт, все сделала точно только добавила шафран, предварительно замоченный в ложке водки. Тесто получилось очень красивое, быстро и хорошо поднялось. Попробовала готовую выпечку. – есть запах дрожжей. Дрожжи были живые, свежие. Может их много в рецепте? Или водка с шафраном повлияла?

Натуся
Натуся

Уже третий год подряд я готовлю куличи по Вашему рецепту, он лучший! Всегда получается на отлично, без сюрпризов! Моя семья в восторге! В этот раз решила поэкспериментировать с замачиванием сухофруктов (курага+цукаты) в коньяке, вкус стал богаче, мне напомнило вкус дорогого бисквита, пропитанного коньяком. Рекомендую, попробуйте.

Мария
Мария

Я положила 75 гр. дрожжей (100 гр. мне показалось слишком много), также прибавила еще 150 гр. сливочного масла. Все остальное осталось как в рецепте.
Все получилось, поднялось очень быстро. Но на мой вкус тесто не достаточно сдобное, какое-то сухое, при том что масла я положила больше чем указано.
Но все равно спасибо. На основе этого рецепта можно легко сочинить свой.

Мария
Мария

Да, и по количеству средних куличей – это не три, а 4-5 шт.

Ксения

Всем добрый день! Татьяна огромное спасибо Вам за рецепт. Вы меня вдохновили на подвиг, я первый раз в жизни пекла куличи и вообще делала дрожжевое тесто. Все получилось, да еще так вкусно. Так давно не ела такой вкусной выпечки, да еще и своими руками. Наша семья живет с Вашим сайтом третий год, если не больше! Огромное Вам спасибо!!!

Юлия

Испекла, но почему то запах дрожжей остался. В чем может быть причина?

Маренич Инна
Маренич Инна

Испекла ,очень вкусно,но при разрезе внутри была как дыра или пустота!какая может быть причина?спасибо)

Ольга
Ольга

Спасибо за рецепт! Готовятся просто, очень вкусные, хорошо подошли, быстро съелись. А для того, чтоб не было привкуса дрожжей можно добавить столовую ложку водки или коньяка.

мария
мария

На Проводное воскресенье,испекла и по етому рецепту (уже третья пасха из ваших рецептов)…что могу сказать …ПРОСТО ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЦЕПТ:)….я большой любитель куличей , и уже не помню когда я такой вкусный ела ,большое спасибо за рецепт !!!

мария
мария

очень бы хотелось иметь оригинальный рецепт знаменитой итальянской пасхи…я как то пробовала (дважды:)),но просто рецепты с интернета это не то ,люди пишут , лиш бы писать :))…если принимаете “заказы” на рецепты 🙂 , то очень хотелось бы испечь оригинальную италийскую паску …Спасибо вам за ваш труд !

Наталия

Здравствуйте. А можно ли ингредиенты поделить пополам?. Мне одной на полный список очень много. Спасибо.

Наталия, вы не против, если я отвечу?))
как раз зашла за рецептом, а тут ваш вопрос)
конечно вы можете поделить ингредиенты пополам! 🙂 можете даже на три части, я иногда и так балуюсь))

анна
анна

Татьяна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в рецепте указано 4 яйца, как можно увеличить количество белков и уменьшить количество желтков, чтобы качество не пострадало? Заранее спасибо

Римма
Римма

А подскажите пожалуйста, какая у него мякоть?комментариев так много, всех не перечитать, может уже и был ответ конечно.Я хочу, чтоб он не воздушный был, а такой тяжелый, как кекс почти, только кулич)

Оксана
Оксана

Подскажите,пожалуйста, можно ли яйца заменить только желтками? Если да,то какое количество желтков надо?
Не испортит ли это вкус?

Римма
Римма

Радости нет предела, Таня, Вы волшебница, жду рецепт!))И как я когда-то жила без блога?!что не пожелается-на все есть тут ответ!обожаю Вас, Танюша!!!

Ксюша
Ксюша

Почему у готовых куличей лопаются верхушки? Не получается красивый бугорок.Как исправить “трещину” и что делать в след. раз??

Ксюша
Ксюша

Верхушка треснула как это исправить ? В чем ошибка?

Маша
Маша

Танечка, спасибо вам за ваш труд. Куличи получились, тесто прекрасно поднялось. Положила два пакетика(2х 11 гр.) сухих быстродействующих дрожжей в молоко с сахаром, дальше все строго по рецепту. Все формы(бумажные и одна металлическая), а было их много и разного размера, поставила на один противень и выпекала в режиме конвекции. Первыми вынула маленькие через 45 мин. Большие пекла чуть больше часа. Да, верхушки у пасок очень темные, но на вкус это никак не повлияло.
С Великим Праздником вас всех!

Наталья
Наталья

Здравствуйте, Таня! Спасибо за Ваши рецепты! Подскажите, сколько взять изюма?

Кристина
Кристина

Уже второй год пеку по вашему рецепту и безумно довольна, как я, так и все поедатели;)) спасибо большое! Рекомендую!

Карина
Карина

Девочки, а что делать , если “Шапочка” при растворении дрожжей в молоке так и не появилась?

Елена
Елена

Впервые готовила по этому рецепту. Куличи получились изумительные. Все хвалили. И наконец-то не сухой)

Екатерина
Екатерина

Татьяна, здравствуйте. Спасибо за ваш рецепт кулича. Получились очень вкусными. У меня вопрос по поводу покрытия кулича глазурью. Рецепт глазури взяла ваш (белок, сахарная пудра и лимонный сок). Покрыла все куличи глазурью получилось красиво и хорошо, но как только прошло время и мы стали их разрезать вся глазурь растрескалась и с кулича отвалилась. Можете подсказать в чем проблема ?

Анна
Анна

Хорошая выпечка получилась. Спасибо за рецепт.

Елена
Елена

Татьян, добрый день. Подскажите пеку кулич по вашему рецепту и получается с одного бока шапка а с другого”провал”. В духовке одновременно 2 формы. Может такое быть из-за одновременного выпекания 2 куличей… не могу фото прикрепить…

Мария
Мария

Извините за глупый вопрос) пеку довольно часто и всегда удачно, но с дрожжами дело имела лишь в тесте для пиццы, поэтому всё-таки хочется уточнить: если сокращать все ингредиенты ровно вдвое, то и количество дрожжей нужно сокращать ровно вдвое?

Kristina
Kristina

Спасибо Вам большое за рецепт! Несколько лет подряд уже пеку строго по нему и не подводит, пасочки всегда получаются объедение..и очень быстро исчезают!:)) Всем рекомендую именно этот рецепт!

Эльвира

какие то комментарии искусственные, заказные, как-будто всё один человек писал

Марина
Марина

По этому рецепту пеку 4 года ,все замечательно получается ,правда сахара кладу 500гр

Полина

Добрый день, Татьяна!
Можно ли в этом рецепте заменить сахар на мёд? Если можно, то в каком соотношении? Рецепт медового кулича из Блога, к сожалению, не подходит, т.к. для пока нет необходимости утилизировать много белков.

Наталья
Наталья

Девочки подскажите, если оставляю куличи в бумажных формах они мокреют. Вынимать их сразу? Или есть секрет. Магазинные же сухие.

Скажите, пожалуйста, а первый этап – дрожжи в молоке – сколько примерно по времени занимает? Дрожжи сухие.

Елена
Елена

Спасибо огромное за рецепт! Тесто отлично поднялось.Очень вкусные и воздушные получились куличи!

Анна
Анна

Спасибо! Сколько раз делала по другим рецептам, не получалось! Инструкции очень поянтные

Катрин

Спасибо за этот рецепт !!! Вот уже несколько лет радует нас!!! Христос воскрес!!!

Юлия
Юлия

Готовила по рецепту, но дрожжей меньше ложила, все получилось. Всё отлично. Сдесь в рецепте много дрожжей.

Natalina

В этот раз пекли с подругой по этому рецепту. Получилось шикарно. Огромное спасибо, с Праздником!!

Альбина
Альбина

Хороший рецепт. Все получилось. Тесто действительно липнет к рукам. Поэтому уменьшила колличество всех продуктов в двое и вымесила все в хлебопечке на режиме тесто. Часть кулечей выпекать как меленькие кексы в силиконовой форме.

Анна
Анна

Готовила первый раз по вашему рецепту, когда тесто было уже замешано, обнаружила что в микроволновке осталась чашка молока, то есть 300гр я не долила. А я то думала, почему муки многовато, и 200гр я не домешала. Но получилось все равно очень вкусно!!

фото за 2018 г

IMG_1347.JPG
IMG_1348.JPG
IMG_1349.JPG

приготовлено

IMG_1347.JPG
IMG_1348.JPG
IMG_1349.JPG

Скажите, пожалуйста, сколько надо изюма на такое количество теста?

Оксана
Оксана

Подскажите, как лучше хранить? Или какие из Ваших рецептов куличей дольше остаются мягкими?

А если тесто вышло слишком крутое, то можно молоко добавить?

Анна
Анна

Татьяна,спасибо за рецепт)4 года подряд делаю именно этот кулич и всегда отлично получается)

Лариса
Лариса

Дрожжей действительно многовато. делала 1/3 рецепта положила 6,5 г дрожжей и привкус остался, но тесто поднялось хорошо, поэтому следующий раз буду дрожжи уменьшать. Еще я бы добавила сахара на четверть И цедру или Шафран чтобы вкус был поинтереснее. На основе этого рецепта можно ромбабы делать кстат .

Отличный кулич спасибо

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!