Пасхальный кулич по семейному рецепту

Пасхальный кулич по семейному рецепту

 190 минут
 Средний

Ингредиенты на 3 средних кулича или на 6 маленьких:

Основа

Комментарии

Все (334)
С фото
BiteDark
BiteDark

Неправильно, куличи надо печь только с изюмом 😛

_biatriche_
_biatriche_

очень ждала ваш кулич! спасибо

reinkarni
reinkarni

как Вы думаете, можно сухие взять дрожжи?

Алена
Алена

вот бы рецептик классного творожного кулича.. эхх!

Julia
Julia

у нас по телевизору идет кулинарная передача, где ведущий – известный кондитер, и готовит там только десерты. Так вот ему задавали вопрос про то, какие дрожжи лучше и он ответил, что по действию они абсолютно одинаковы, только “живые” дрожжи сложнее хранить и нельзя гарантировать, что они не “умерли”. Так что его рекомендация была – только сухие.

jt
jt

BiteDark сейчас столько разновидностей пасхи (куличей), что глаза разбегаются. В прошлом году ела с фундуком – очень понравился

GALAX
GALAX

как зделать густое бизе для пасхи??посоветуйте плииз

Malvisha
Malvisha

считаю, что кулич может быть и с орехом, и с изюмом, и с курагой и с любым другим наполнителем.
Что касается православного – то простите, изюма на Руси не было. (я про Сибирь говорю – для меня Русь – всегда была там). Так что в Сибири пекли куличи с орехами (кедровыми) и семечками.
Так что заявление первого комметируемогу – бред!
Кулич может быть любым.

C Благодатью Вас!
Христос Воскресе

Ольга
Ольга

Вчера спекли пироги по такому рецепту (со свежими дрожжами). Один с корицей, второй с изюмом.
Тесто получилось отличным, очень сдобным. Дочка (4,5 года) помогала. Готовый пирог с корицей ей очень понравился.
Только я добавила 2 пакетика ванилина (2х2грамма).
Таня. Теперь буду делать дрожжевое тесто только по твоему рецепту.

Anshi
Anshi

а как вы смогли его так украсить? Я про розочку-листочки…

Arina
Arina

А нет у вас рецепта вкусной творожной пасхи, у меня бабушка в детстве ну так здорово ее пекла? Пальчики оближешь! Кулич – это, конечно, традиция, но все-таки его можно преобрести – выбор огромный, а вот с пасхой всё сложнее.

Дарья
Дарья

Отличный, довольно простой рецепт кулича, сегодня испекла. Но делала с сухими дрожжами (которые в муку добавляются), все отлично получилось.

Танюша
Танюша
в ответ Дарья

а вы добавили сухих дрожжей сколько ? как написано выше – 8 чайных ложек ?

Татьяна
Татьяна

Татьяна, все рецепты у вас просто потрясающие!!! Спасибо за блог!!! Но вот очень хочется рецептик кулича с творогом, именно, который нужно выпекать, видела как-то по телевизору, неужели у вас нет?

Татьяна
Татьяна

А как у вас кулич получился в форме такого правильного грибка? Это как нужно укладывать его форму?

Катя
Катя

подскажите а как делается эта самая сахарная глазурь???

Дина
Дина

а почему смазываем желтками?
белки для смазывания вообще не используются?

Mul`chik
Mul`chik

С Праздником, Татьяна ! Христос воскрес !
Пекла в субботу куличи во Вашему рецепту ! Быстро ! Вкусно! Красиво !
Дети не любят с изюмом, так что было просто четыре куличика.
Спасибо еще раз за замечательные рецепты ! Всего доброго. Лена

Rina
Rina

Я тоже сделла в субботу эти замечательные кулечи, мама была в восторге, что у дочки получились такие красивые куличи, хотя и треснули немножко, зато я выкладывала розочки и листики и смазывала желком, глаз было не оторвать, сделала аж 5 штук, очень вкусные, ароматные, просто the best!!!

Ольга
Ольга

Татьяна, огромное спасибо за рецепт!!!!!! Он просто супер!!! Я была в отчаянии, у меня не получился кулич. И я решила исправить ошибку, нашла Ваш рецепт, он мне очень понравился. А результат был прекрасным. Теперь, если печь, то только по Вашему рецепту. Еще раз огромное спасибо, здоровья Вам и всего доброго!!!!!

Анна
Анна

А я туда цукаты упихаю на Пасху =) Я против стандартов =РР

Алена
Алена

Танечка, а Вы под кулич подкладывали фольгу в кастрюлю и запекали? а можно ее использовать, она не даст привкуса или еще чего? и с тортами так можно?

Алена
Алена

я думаю, она в любом случае пригодится, чтобы вытащить кулич, не деформировав его)

Алёна
Алёна

А если мазать взбитым белком с сах. пудрой – мазать до или после выпекания?

Алёна
Алёна

Да, я имела в виду глазурь. И как её делать, подскажите 🙂

Анна
Анна
в ответ Алёна

Алёна, мы с сестрой делаем глазурь так: 200 грамм сахарной пудры, сок одного апельсина и чуть-чуть воды. Всё смешиваем и нагреваем. Только не кипятим!!! Иначе глазурь получится прозрачной. )

Анна
Анна

Здравствуйте, Mild! Подскажите,пожалуйста,сколько килограммов СЫРОГО теста получаетст по-вашему рецепту? Хоть примерно! А то у купила форм на 4,8 кг сырого теста и теперь не знаю,сколько же по-вашему рецепту нужно его сделать. :'(

Verona
Verona

Танюша,вопросик к тебе — а приблизительно на сколько форм рассчитано количество теста (у меня 3 бумажные,от большой до маленькой,купила на вербном кирмаше)?

Анна
Анна

У нас 12 (!) форм. 🙂 6 больших и 6 среднего размера. Оч любим с сестрой куличики! Поэтому печём их всегда в промышленных масштабах. 🙂

Dvoe4niza
Dvoe4niza

Татьяна, скажите, пожалуйста, если курагу заменить миндалем – его отдельно вмешивать, или вместе с изюмом?

Леник
Леник
в ответ Dvoe4niza

Dvoe4niza, вмешивайте орехи вместе с изюмом.

валюшка
валюшка

Товарищи помогите!!! Сейчас пеку куличи, с тестом все нормуль, но , у меня правда очень хорошая духовка – могут два небольших кулича исечься за 35-40 минут максимум. А то они у меня сверху уже темные и спичка до конца формы сухая и ничего не липнет. Это мои первые куличи, боюсь испортить. И еще вопрос – глазурью остывшие куличи покрывают или можно и горячие!!!!! Помогите плиз!!!

Nataly_
Nataly_

Испечься за это время могут. Покрывать глазурью лучше остывшие.

Nataly_
Nataly_

Делала всё по рецепту, но куличи получились какие-то тяжёлые, и не очень воздушные. Что я сделала не так? Пока есть время могу по-новому испечь.

Алексей
Алексей

Вчера испробывал рецепт – получилось 3 отменных воздушных кулича приличной формы. (делал тоже в кастрюлях выстланных фольгой).
Спасибо большое за рецепт – ШИКАРНО!!!

Алексей
Алексей

В духовке при 180 градусах сидели ровно час ))

Алена
Алена

а с сухими дрожжами всё делать также без изменений?

Фрау м
Фрау м

Танечка, покупала журнал Лизу. Там бессоветсно слямзили фото Вашего кулича, того который с листочками розочками. Выходите на всероссийскую прессу))))))

ann
ann

Я новичек в области выпечки. Подскажите в вашем рецепце кулича перед тем как поставить тесто подходить, какое оно должно быть. Густым или не совсем? Все индигриенты добавляла строго по рецепту, но тесто не совсем густое.

ann
ann
в ответ ann

Спасибо большое за рецепт. Вы не представляете какая большая радость!!!!!!!!!!, когда в первый раз что-то наконец-то получилось. Сам рецепт прост и доступно все описано когда и что надо делать.

Алена
Алена

а у меня слишком крутое ((

Алена
Алена

мне кажется им убить можно)

Dvoe4niza
Dvoe4niza

пекла вчера – получилось 2 больших и 20 маленьких. Сначала была в шоке – 100гр. дрожжей. Потом – в ужасе. ибо тесто подходило ООЧЕНЬ быстро – ничего не успевала. Получилось вкусно – тесто немного с кислинкой, изюм дает сладость + вместо кураги – миндаль.
Мне понравилось!
Таня, спасибо Вам! Христос Воскрес!

Виктория
Виктория

Спасибо за очень вкусный кулич!!!!! Ваши рецепты вообще просто супер!!!
Удачи Вам и новеньких рецептов!!!

Юля
Юля

Не привычно было смотреть на количество полученного теста. В ход пошла даже форма для выпечки хлеба (один кулич получился квадратный:)). Попробовала еще теплую выпечку-слегка разочаровалась, было похоже на вкусную сдобную булочку. Но к утру все остыло и приобрело вкус паски вкусной и мягкой. Пеку первый раз, вся семья была удивлена и уже получен заказ на следующий год. Спасибо большое за Ваш труд!

Маличка
Маличка

Здравствуйте, Татьяна!
Я ещё никогда не пекла куличи, делала обычные булочки и рулеты. А с Вашим рецептом очень хочется попробовать))) Вот только один момент, у моей дочки аллергия на молоко и сливочное масло, скажите, если я заменю молоко на воду, а слив. масло на маргарин, будет совсем не то, или можно попробовать?
Спасибо!

Юлия
Юлия
в ответ Маличка

Сейчас есть безлактозное молоко, может оно Вам подойдет.

наталия
наталия

Хочу сделать 3-тью часть количества теста , так как данное количество на мою семью -это очень много, скажите пожалуйста сколько яиц лутше добавить в тесто 1 или 2

Nadin_D
Nadin

400 гр сахара – это не слишком много?

Sasha Borisova
Sasha Borisova

скажите пожалуйста, а нужно ли фольгу чем-то смазывать???

Полина
Полина

Здравствуйте,Татьяна!Хочу попробовать сделать эти вкуснющие куличики на Пасху,но тут возникла некая неопределенность,у меня имеются и разъемные тефлоновые формочки для куличей,и бумажные.В каких лучше выпекать?И еще,если их делать за 2 дня,они останутся мягкими,или не стоит?

Полина
Полина
в ответ Полина

Благодарю,делаю и в тех и в других…тесто просто подошло замечательно!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!