Пасхальный кулич по семейному рецепту

Пасхальный кулич по семейному рецепту

 190 минут
 Средний

Ингредиенты на 3 средних кулича или на 6 маленьких:

Основа

Комментарии

Все (325)
С фото
BiteDark
BiteDark

Неправильно, куличи надо печь только с изюмом 😛

_biatriche_
_biatriche_

очень ждала ваш кулич! спасибо

reinkarni
reinkarni

как Вы думаете, можно сухие взять дрожжи?

Алена
Алена

вот бы рецептик классного творожного кулича.. эхх!

Julia
Julia

у нас по телевизору идет кулинарная передача, где ведущий – известный кондитер, и готовит там только десерты. Так вот ему задавали вопрос про то, какие дрожжи лучше и он ответил, что по действию они абсолютно одинаковы, только “живые” дрожжи сложнее хранить и нельзя гарантировать, что они не “умерли”. Так что его рекомендация была – только сухие.

jt
jt

BiteDark сейчас столько разновидностей пасхи (куличей), что глаза разбегаются. В прошлом году ела с фундуком – очень понравился

GALAX
GALAX

как зделать густое бизе для пасхи??посоветуйте плииз

Malvisha
Malvisha

считаю, что кулич может быть и с орехом, и с изюмом, и с курагой и с любым другим наполнителем.
Что касается православного – то простите, изюма на Руси не было. (я про Сибирь говорю – для меня Русь – всегда была там). Так что в Сибири пекли куличи с орехами (кедровыми) и семечками.
Так что заявление первого комметируемогу – бред!
Кулич может быть любым.

C Благодатью Вас!
Христос Воскресе

Ольга
Ольга

Вчера спекли пироги по такому рецепту (со свежими дрожжами). Один с корицей, второй с изюмом.
Тесто получилось отличным, очень сдобным. Дочка (4,5 года) помогала. Готовый пирог с корицей ей очень понравился.
Только я добавила 2 пакетика ванилина (2х2грамма).
Таня. Теперь буду делать дрожжевое тесто только по твоему рецепту.

Anshi
Anshi

а как вы смогли его так украсить? Я про розочку-листочки…

Arina
Arina

А нет у вас рецепта вкусной творожной пасхи, у меня бабушка в детстве ну так здорово ее пекла? Пальчики оближешь! Кулич – это, конечно, традиция, но все-таки его можно преобрести – выбор огромный, а вот с пасхой всё сложнее.

Дарья
Дарья

Отличный, довольно простой рецепт кулича, сегодня испекла. Но делала с сухими дрожжами (которые в муку добавляются), все отлично получилось.

Танюша
Танюша

а вы добавили сухих дрожжей сколько ? как написано выше – 8 чайных ложек ?

Татьяна
Татьяна

Татьяна, все рецепты у вас просто потрясающие!!! Спасибо за блог!!! Но вот очень хочется рецептик кулича с творогом, именно, который нужно выпекать, видела как-то по телевизору, неужели у вас нет?

Татьяна
Татьяна

А как у вас кулич получился в форме такого правильного грибка? Это как нужно укладывать его форму?

Катя
Катя

подскажите а как делается эта самая сахарная глазурь???

Дина
Дина

а почему смазываем желтками?
белки для смазывания вообще не используются?

Mul`chik
Mul`chik

С Праздником, Татьяна ! Христос воскрес !
Пекла в субботу куличи во Вашему рецепту ! Быстро ! Вкусно! Красиво !
Дети не любят с изюмом, так что было просто четыре куличика.
Спасибо еще раз за замечательные рецепты ! Всего доброго. Лена

Rina
Rina

Я тоже сделла в субботу эти замечательные кулечи, мама была в восторге, что у дочки получились такие красивые куличи, хотя и треснули немножко, зато я выкладывала розочки и листики и смазывала желком, глаз было не оторвать, сделала аж 5 штук, очень вкусные, ароматные, просто the best!!!

Ольга
Ольга

Татьяна, огромное спасибо за рецепт!!!!!! Он просто супер!!! Я была в отчаянии, у меня не получился кулич. И я решила исправить ошибку, нашла Ваш рецепт, он мне очень понравился. А результат был прекрасным. Теперь, если печь, то только по Вашему рецепту. Еще раз огромное спасибо, здоровья Вам и всего доброго!!!!!

Анна
Анна

А я туда цукаты упихаю на Пасху =) Я против стандартов =РР

Алена
Алена

Танечка, а Вы под кулич подкладывали фольгу в кастрюлю и запекали? а можно ее использовать, она не даст привкуса или еще чего? и с тортами так можно?

Алена
Алена

я думаю, она в любом случае пригодится, чтобы вытащить кулич, не деформировав его)

Алёна
Алёна

А если мазать взбитым белком с сах. пудрой – мазать до или после выпекания?

Алёна
Алёна

Да, я имела в виду глазурь. И как её делать, подскажите 🙂

Анна
Анна

Алёна, мы с сестрой делаем глазурь так: 200 грамм сахарной пудры, сок одного апельсина и чуть-чуть воды. Всё смешиваем и нагреваем. Только не кипятим!!! Иначе глазурь получится прозрачной. )

Анна
Анна

Здравствуйте, Mild! Подскажите,пожалуйста,сколько килограммов СЫРОГО теста получаетст по-вашему рецепту? Хоть примерно! А то у купила форм на 4,8 кг сырого теста и теперь не знаю,сколько же по-вашему рецепту нужно его сделать. :'(

Verona
Verona

Танюша,вопросик к тебе — а приблизительно на сколько форм рассчитано количество теста (у меня 3 бумажные,от большой до маленькой,купила на вербном кирмаше)?

Анна
Анна

У нас 12 (!) форм. 🙂 6 больших и 6 среднего размера. Оч любим с сестрой куличики! Поэтому печём их всегда в промышленных масштабах. 🙂

Dvoe4niza
Dvoe4niza

Татьяна, скажите, пожалуйста, если курагу заменить миндалем – его отдельно вмешивать, или вместе с изюмом?

Леник
Леник

Dvoe4niza, вмешивайте орехи вместе с изюмом.

валюшка
валюшка

Товарищи помогите!!! Сейчас пеку куличи, с тестом все нормуль, но , у меня правда очень хорошая духовка – могут два небольших кулича исечься за 35-40 минут максимум. А то они у меня сверху уже темные и спичка до конца формы сухая и ничего не липнет. Это мои первые куличи, боюсь испортить. И еще вопрос – глазурью остывшие куличи покрывают или можно и горячие!!!!! Помогите плиз!!!

Nataly_
Nataly_

Испечься за это время могут. Покрывать глазурью лучше остывшие.

Nataly_
Nataly_

Делала всё по рецепту, но куличи получились какие-то тяжёлые, и не очень воздушные. Что я сделала не так? Пока есть время могу по-новому испечь.

Алексей
Алексей

Вчера испробывал рецепт – получилось 3 отменных воздушных кулича приличной формы. (делал тоже в кастрюлях выстланных фольгой).
Спасибо большое за рецепт – ШИКАРНО!!!

Алексей
Алексей

В духовке при 180 градусах сидели ровно час ))

Алена
Алена

а с сухими дрожжами всё делать также без изменений?

Фрау м
Фрау м

Танечка, покупала журнал Лизу. Там бессоветсно слямзили фото Вашего кулича, того который с листочками розочками. Выходите на всероссийскую прессу))))))

ann
ann

Я новичек в области выпечки. Подскажите в вашем рецепце кулича перед тем как поставить тесто подходить, какое оно должно быть. Густым или не совсем? Все индигриенты добавляла строго по рецепту, но тесто не совсем густое.

ann
ann

Спасибо большое за рецепт. Вы не представляете какая большая радость!!!!!!!!!!, когда в первый раз что-то наконец-то получилось. Сам рецепт прост и доступно все описано когда и что надо делать.

Алена
Алена

а у меня слишком крутое ((

Алена
Алена

мне кажется им убить можно)

Dvoe4niza
Dvoe4niza

пекла вчера – получилось 2 больших и 20 маленьких. Сначала была в шоке – 100гр. дрожжей. Потом – в ужасе. ибо тесто подходило ООЧЕНЬ быстро – ничего не успевала. Получилось вкусно – тесто немного с кислинкой, изюм дает сладость + вместо кураги – миндаль.
Мне понравилось!
Таня, спасибо Вам! Христос Воскрес!

Виктория
Виктория

Спасибо за очень вкусный кулич!!!!! Ваши рецепты вообще просто супер!!!
Удачи Вам и новеньких рецептов!!!

Юля
Юля

Не привычно было смотреть на количество полученного теста. В ход пошла даже форма для выпечки хлеба (один кулич получился квадратный:)). Попробовала еще теплую выпечку-слегка разочаровалась, было похоже на вкусную сдобную булочку. Но к утру все остыло и приобрело вкус паски вкусной и мягкой. Пеку первый раз, вся семья была удивлена и уже получен заказ на следующий год. Спасибо большое за Ваш труд!

Маличка
Маличка

Здравствуйте, Татьяна!
Я ещё никогда не пекла куличи, делала обычные булочки и рулеты. А с Вашим рецептом очень хочется попробовать))) Вот только один момент, у моей дочки аллергия на молоко и сливочное масло, скажите, если я заменю молоко на воду, а слив. масло на маргарин, будет совсем не то, или можно попробовать?
Спасибо!

Юлия
Юлия

Сейчас есть безлактозное молоко, может оно Вам подойдет.

наталия
наталия

Хочу сделать 3-тью часть количества теста , так как данное количество на мою семью -это очень много, скажите пожалуйста сколько яиц лутше добавить в тесто 1 или 2

Nadin_D
Nadin

400 гр сахара – это не слишком много?

Sasha Borisova
Sasha Borisova

скажите пожалуйста, а нужно ли фольгу чем-то смазывать???

Полина
Полина

Здравствуйте,Татьяна!Хочу попробовать сделать эти вкуснющие куличики на Пасху,но тут возникла некая неопределенность,у меня имеются и разъемные тефлоновые формочки для куличей,и бумажные.В каких лучше выпекать?И еще,если их делать за 2 дня,они останутся мягкими,или не стоит?

Полина
Полина

Благодарю,делаю и в тех и в других…тесто просто подошло замечательно!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!