Пастуший пирог с говядиной

Пастуший пирог с говядиной

[Всего голосов: 9    Средний: 4.3/5]
4.33 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Пастуший пирог (или Shepherd's Pie) - британская классика. По сути, это запеканка из бараньего фарша под шапкой из картофельного пюре. В сегодняшнем рецепте я отошла от классики и решила поделиться с вами моим любимым вариантом этого блюда. Вместо бараньего фарша основой будет крупно рубленная говядина - мне нравится чувствовать текстуру мяса в этой запеканке.

Надеюсь, вам понравится :) Тем более, что это блюдо - такое сытное и согревающее - как раз вовремя к наступившим холодам.

 9
 20.11.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для пюре

Рецепт приготовления:

Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Мелко рубим лук и морковь. Мясо нарезаем чуть крупнее, чем на тар-тар - примерно кубиками со стороной 0,5-0,7 см.

В сотейнике на средне-сильном огне обжариваем, помешивая, лук и морковь около 3-4 минут.

Добавляем мясо.

Жарим, помешивая, пока оно не перестанет быть розовым снаружи.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и томатную пасту, перемешиваем и готовим пару минут.

Добавляем воду и соль по вкусу. Тушим до мягкости мяса в зависимости от выбранного куска это может занять 1-1,5 часа. С фаршем будет быстрее.

В самом конце добавляем горошек.

Перемешиваем, накрываем с крышкой и снимаем с огня.

В картофель добавляем масло и молоко, делаем пюре.

В порционные горшочки раскладываем мясное рагу.

Сверху выкладываем картофельное пюре - я делаю это кондитерским мешком.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под гриль и запекаем в течение 10 минут, до румяной корочки.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Анастасия

Татьяна,а сколько горошка добавлять? Он не указан в списке ингридиентов)

Анастасия

Можно ли запекать пирог в большой форме?)

Красота!

Olga D.

А можно узнать какую часть говядины лучше брать? Оформление обалденное, так и хочется приготовить!

А Вы примерно какого объема формы берете для приготовления этого блюда?

Таня

Я делала в выходные в форме 22 см. На мой взгляд картофеля чуть больше не помешало бы. Но это исключительно на вкус моей семьи. Мясо получилось изумительным!
Татьяне огромное спасибо.

avatar
wpDiscuz
7
9
0
7