Паста-салат с жареными овощами

Паста-салат с жареными овощами

[Всего голосов: 14    Средний: 3.6/5]
3.57 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Вот еще один рецепт блюда с неопределенной классификацией - это и салат, и гарнир, а для кого-то еще и основное блюдо, особенно если макароны класть не холодными, а горячими, только что сваренными. Как бы то ни было - это очень вкусно. И в придачу красиво.

Для скорости приготовления я жарила овощи в воке (обычна сковорода для этих целей тоже отлично подходит). Но для более здорового варианта салата вы можете запечь сладкий перец и баклажан в духовке - минут 25 при 190 градусах будет более чем достаточно.

Форма пасты на ваш вкус. Как и цвет сладкого перца ;)

 10
 13.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Для салата

Для заправки

Рецепт приготовления:

Готовим заправку.

Кладем в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Пасту отвариваем по инструкции на упаковке. Сцеживаем, промываем холодной водой и оставляем стекать.

Перцы и баклажан нарезаем на небольшие кусочки. Сыр режем кубиками или ломаем руками. Брокколи разрезаем на соцветия.

Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и бланшируем в течение 3-4 минут. Внимаем шумовкой и кладем в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Так брокколи будет мягко-хрустящей - как говорится, аль денте :)

В сковороде или воке на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния, около 3-4 минут. Снимаем со сковороды.

Добавляем ложку масла и кладем баклажаны. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

В миску к пасте кладем обжаренные баклажаны и перец, брокколи, оливки, сыр и разрезанные на 2-4 части томаты черри.

Добавляем заправку и перемешиваем. Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото

я в пост такое готовлю – очень вкусно

Салат оооочень вкусный!!! Много овощей, заправка отлично сочитается. Спасибо за рецепт.

Попробую приготовить, выглядит аппетитно и свежо!

PS: в ингедиентах помидорки забыли указать.

Очень-очень вкусно. Лето привет!

Салат ещё не делала, сделала такую заправку в другой салат. Она замечательная! Такой сбалансированный вкус!

Много раз делала заправку из этого рецепта, теперь наконец нашла свежую брокколи и приготовила сам салат. Вкусно. Очень. Правда буду думать над количеством ингредиентов так как эта порция у меня с огромным трудом уместилась в самый большой салатник.
Спасибо! Готовить буду!

Много раз делала заправку из этого рецепта, теперь наконец нашла свежую брокколи и приготовила сам салат. Вкусно. Очень. Правда буду думать над количеством ингредиентов так как эта порция у меня с огромным трудом уместилась в самый большой салатник. Спасибо! Готовить буду!

144D414D-B1E9-4A3B-8679-2E3C4D9F7831.jpeg
Анна

А замороженные брокколи подойдут?

avatar
wpDiscuz
3
2
1
9
0