Паста с тыквой и лисичками в сливочном соусе

Паста с тыквой и лисичками в сливочном соусе

[Всего голосов: 6    Средний: 3.5/5]
3.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Ну что, друзья? Начинаем тыквенный сезон? Я уже разрезала большую тыкву, которую мы привезли от бабушки, и начала коварно копить новые рецепты из нее. Готовьтесь.

В сегодняшнем блюде я объединила тыкву, сезон которой только-только начался, и лисички, которые вот-вот закончатся (но у меня их еще много после последнего похода в лес :) ). Соус получается очень нежным по вкусу и цвету. Ну и вкусным, разумеется.

Я подавала его с лингвини, но вы можете использовать пасту любой формы.

 9
 03.10.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим. Тыкву нарезаем кубиками примерно 1*1 см, лисички тщательно моем и разрезаем на среднего размера кусочки (небольшие можно оставить целыми).

В сковороде или сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лисички и жарим до готовности, около 5 минут.

Перекладываем на тарелку. Кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем тыкву и жарим, помешивая, почти до полной готовности - около 4-5 минут, но время будет зависеть от сорта тыквы.

Добавляем обжаренные лисички и чеснок, перемешиваем. Прогреваем, помешивая, в течение минуты.

Вливаем сливки и добавляем по вкусу соль.

Доводим до кипения и варим до легкого загустения, около 1 минуты.

Параллельно отвариваем макароны по инструкции на упаковке.

Соединяем отваренную пасту с соусом, перемешиваем и снимаем с огня.

Подаем немедленно.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Ангелина

Ну супер! Только лисичек еще нужно где-то раздобыть или еще какие грибочки 🙂

Вероника

Получилось оооочень вкусно, спасибо! Не осталось ни капельки) мужчины очень удивились, что в основе соуса была тыква. “Из неё же только семечки можно есть”
Ждём новых тыквенных экспериментов

Юлия

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а опята не подойдут?

Татьяна

О! как аппетитно! нужно срочно приготовить)))

Татьяна, подскажите,можно использовать замороженные лисички (на случай приготовления этого рецепта в зимнее время)?

На второй день стало только вкуснее ❤️ Очень хороший рецепт, спасибо!

005713FB-C96E-428B-AABF-5D1DE4484A29.jpeg
avatar
wpDiscuz
1
3
1
4