Паста с тыквой и беконом

Паста с тыквой и беконом

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Ноябрь - самое время для блюд из тыквы. Многочисленных и разнообразных. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с тыквенным соусом. В сочетании со сливками он получается очень нежным и вкусным. При этом тыквенный вкус, который любят далеко не все, здесь не доминирует.

В общем, рекомендую - это правда очень вкусно. Паста, конечно же, может быть любой другой формы - не только спагетти ;)

 15
 12.11.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

200 г тыквы нарезаем крупными кубиками, заливаем водой и варим до готовности с добавлением небольшого количества соли. Сливаем воду, перебиваем тыкву в пюре.

Оставшуюся тыкву нарезаем мелкими кубиками, так же режем бекон. Лук и чеснок мелко рубим.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем бекон и тыкву, жарим, помешивая, до мягкости тыквы, еще 5-7 минут.

+ тыква и бекон

Добавляем в сковороду тыквенное пюре, чеснок и сливки, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения, 1 минуту. Солим и перчим по вкусу.

Соус

Параллельно отвариваем спагетти. Кладем их в соус, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

По желанию посыпаем тертым пармезаном или аналогичным твердым сыром.

Паста с тыквой и беконом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Иринка

Просто и в то же время изысканно)) и очень аппетитно) сделаю, тыковки лежат)) Спасибо Вам за блог и примите поздравления с победой! то, что Вы готовите просто восхищает)

Alla

Оригинальный рецепт! Спасибо! Танюша! – Присоединяюсь к хору поздравляющих. Поздравляю с Победой и желаю таких же успехов на будущее. Вы это заслуживаете!

Юлия

Огромное спасибо. Дети вдруг полюбили тыкву и всё время её тащат в карзину в супермаркете. Чем можно заменить бекон? Спасибо еще раз

2002

Вместо бекона добавьте грецкие орехи и мускат-я делаю с такими компонентами лазанья,очень вкусно.

2002

Получилось очень душевно,нежный вкус.

Полина

Ах какая же чудо-паста получилась)))) какая там одна порция;) я, наверное три их съела) всем рекомендую, очень вкусно!!

Sandra

Ocen ocen vkusnij recept, zdorovo polucilos, moi muz (italianec) ocen polubil eto bludo

Приготовила. Очень вкусно!
Лично для меня достойная замена карбонаре.
Включаю в меню!

Очень вкусное и быстрое блюдо, спасибо!

наталья

здравствуйте.очень вкусный соус и простой в приготовлении.делаю уже не в первый раз.когда добавлять чеснок?

Паста с тыквой и беконом

IMG_9532.JPG

Вкусно получилось и быстро, а тыква почти и не чувствуется (что хорошо для не любителей этого овоща 😉)
Однозначно готовить!

IMG_20181120_192551.jpg
avatar
wpDiscuz
9
13
4
18