Паста с тунцом

Паста с тунцом

[Всего голосов: 7    Средний: 3.7/5]
3.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Вдогонку к посту о пасте хочу дать вам очередной рецепт этой самой пасты :) Готовится быстрее быстрого, съедается вообще молниеносно. Эту вариацию я готовила уже далеко не один раз, и всегда она уходит на "ура".

Тунец для этого блюда может быть как в собственном соку, так и в масле. Дижонскую горчицу можно заменить на нашу обычную, но не из самых острых сортов. А при желании - даже на зернистую французскую. Ну и про вино. Алкоголь полностью испаряется во время готовки, поэтому блюдо можно давать даже детям.

 43
 17.05.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук, чеснок и базилик.

Тунца разбираем на небольшие кусочки при помощи вилки. Оставляем 3-4 ст.л. жидкости из банок.

Тунец

Доводим до кипения кастрюлю подсоленной воды. Кладем в нее пасту и варим до состояния аль денте (как правильно варить, читаем тут).

Пока варится паста, готовим соус. На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем чеснок и горчицу, жарим около полуминуты. Вливаем вино и готовим, помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.

+ вино

Кладем в сковороду рыбу вместе с оставленным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем базилик, перемешиваем и снимаем с огня.

Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в сковороду. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.

Паста с тунцом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото

Татьяна, а можно как-то вино заменить белым винный уксусом, может водой его разбавить? А то дома есть все для этой пасты, кроме вина (

Ann

Классненький рецепт, обязательно буду готовить

Настя

дижонская горчица это какая?где зерна не целиком,как во французской,а измельчены?

сюда еще и помидорку (возможно в соб.соку) и вообще класс будет

Ольга

С помидоркой, тем более в собственном соку – уже совсем не то будет…

скажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить горчицу? тунец люблю, а на горчицу аллергия((

Юлия

Ух ты, очень простая, но новая идея, испробуем… 🙂

Маргарита-Омск

Замечательный рецепт! Как раз думала, куда пристроить консервы с тунцом! Еще хотела спросить, может у вас будут какие-нибудь идеи, куда можно применить мидии кнсервированные. Муж набрал таких консервов зачем-то, а мне теперь голову ломать, как их готовить)

Юлия

Таня, доброе время суток! Я у меня вопрос не по теме – нет ли в ближайших планах приготовить торт “Павлова”?

Елена

Как вкусна паста с тунцом, пусть даже и консервным 🙂 Делала подобно, только проще. Сейчас надо добавить горчицу и вина, наверное, вкус улучшиться в разы 🙂 Спасибо за очередной рецепт 🙂

Anya

Можно ли заменить тунец на лосось?Спасибо.

Светлана

Быстро и просто!

Евгения

Только что приготовила) правда без вина) и все равно вкусно!)
Скажите, пожалуйста, что все же лучше – тунец в масле или в собственном соку?…

Татьяна

Готовила вчера на обед. Несмотря на то, что мама ненавидит горчицу, а муж не питает особой любви к рыбе, но средних размеров кастрюлька опустошилась на ура 🙂 Всем очень понравилось! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

Настя

А когда добавлять отложенные 3-4 ст.л. сока из банок с тунцом?

loriene

почему в ингредиентах указано 200гр тунца, а на фото 2 банки? разве в банке всего 100гр?

очень вкусно! изысканная кислинка вино в тунце – это нечто

Александра

А я еще оливки зеленые мелко режу в соус на обжарку)ароматно получается очень!!!

Ann

Таня, а на каком оливковом масле вы жарите? В смысле, понятно, что в салаты используется экстра вирджин. Но я слышала, что жарить на нем не рекомендуют. Скажите, все-таки нужно покупать отдельно рафинированное масло или можно и на таком же? 🙂

Soraya

Ответственно заявляю: очень вкусно и очень быстро! Правда, на мой троглодитский взгляд, количество соуса можно смело увеличить, а то как-то не хватает этой вкуснотищи в пасте.

Natalie

А на мой взгляд, получились обычные макароны с рыбными консервами.

зависит от используемого вина и его способности отдавать аромат и букет вкуса – я делала с рислингом. И соглашусь, соуса можно больше.

Приготовила сегодня – действительно очень быстро получается, но уж больно для меня специфическое сочетание макарон с рыбой ))) Для меня она больше с пюре сочетается или с рисом. Хотя в итоге получилось вкусно, хоть и необычно.

Ann

Для меня тоже показалось довольно специфически. Хотя и вкусно и, уж точно, довольно ново. Может быть, еще и от вина многое зависит? У меня было обычное молдавское шардоне.

Наташа

Очень понравилась паста! Я конечно и по отдельности очень люблю макароны и тунца, но в сочетании они замечательны)

Tanya

Чудесный ужин получился! Просто и быстро, спасибо за рецепт. Вкус очень понравился, хотя пришлось исключить вино.

Если базилик сухой, то сколько добавить?

Елена

Татьяна, а можно совсем немного сливок во все это добавить?)

Вкусная и интересная паста! Очень понравилась!

Приготовила на ужин,и поняла, что этот рецепт в моей семье не приживется. Особого восторга никто не испытал.А вот паста с красной рыбкой просто идиально вписалось в нашу копилку рецептов.

Марафон ужинов с “Вкусным блогом” Я иногда готовлю пасту с тунцом, но немного по-другому. Татьяна, очень понравился Ваш вариант! Быстро, просто, вкусно! Отличное блюдо для ужина!

IMG_0341.JPG
avatar
wpDiscuz
0
40
1
10