Паста с томатно-грибным соусом

Паста с томатно-грибным соусом

[Всего голосов: 7    Средний: 4.9/5]
4.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Очередной привет вам, дорогие мои вегетарианцы и те, кто собирается поститься через три недели :) Даю вам рецепт отличного соуса к спагетти или любой другой пасте, которую подскажет ваша фантазия. Кстати, от этого соуса прибалдели даже рьяные мясоеды, а это о многом говорит ;)

Ну и еще один неоспоримый плюс этого соуса в том, что готовится он не просто быстро, а очень быстро.

 43
 06.02.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.

Лук

Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут.

+ грибы

Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел.

+ томаты

Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке.

Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом.

Паста с томатно-грибным соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото
Nikol'

ой, как же это вкусненько!!!

Ольга

Танечка, подскажите на будущее… Я всегда в такие соусы-подливы думала муку нужно добавлять? От чего зависит нужна мука в подливке или нет? и на каком ее этапе лучше добавлять?

Ирина

спасибо Танечка, легко и вкусно ))))))

Татьяна

подскажите, пожалуйста, извините ели вопрос глупый, а вы кожу с томатов в собственном соку снимаете? или разминаете в блюдо?

Валя

Если они покупные, то уже без кожицы идут,и сладенькие такие,ммммм…ням!А если собственного приготовления,тогда конечно надо снять,она же никак не растворится! У нас продаются(Киев) уже почти везде, в железных банках,по 400 и более мл!И стоит гривен 10-15!примерно до 2-х $

Мариша

Да, скоро пост, побольше таких рецептиков!

akita

обожаю спагетти. а сочетание грибов с томатами почему-то еще не пробовала. спасибо за рецепт)))

Татьяна а

спасибо за идею, собралась как раз завтра макароны готовить, а паста-это же любимое блюдо в сезон помидор, совершенно не подозревала, что еёможно готовить зимой!

vOlga

ммм..предвкушаю как это вкусно! спасибо большое за рецепт..! 🙂

Олеся

я думала грибы сочетаются больше с сливочными соусами

Интересненько!Обязательно попробуем!!!Дорогие вегетарианцы говорят вам очередное СПАСИБО)))

Julia

Татьяна, свежие шампиньоны лучше какими заменить консервированными или замороженными? у нас свежих нет, а если и найти дорогие..

Яна

Я думаю лучше замороженные!

Марина

Татьяна, подскажите пожалуйста для минчан, какие вы используете томаты в собственном соку? Спасибо!

Скажите, пожалуйста,если использовать свежие помидоры, то какое количество их нужно?

Инна

Профессиональные итальянские повара используют именно томаты в собственном соку – из свежих помидоров такой соус будет совсем не то, что надо и по консистенции и по вкусу.

Людмила г.Ангарск

Такой соус пройдет на ура!:)) Я часто покупаю черри в собственном соку. Спасибо за ваши вкусняшки!

Kenga

Получилось очень легкое и вкусное блюдо! Все домашние остались в полном восторге!
Спасибо!

Marusya_Marusya

Получилось много вкусного обеда!!!!! спасибо за очередной шедевр!

яна

а можно взять замороженные лесные грибы!?!

Лень

присоединяюсь к вопросы про лесные грибы. в холодильнике лежат замороженные свинушки, опята, подберезовики, можно их вместо шампиньонов?

Будет ли здесь в тему сельдерей?

Елена

Хм, никогда сочетание грибов с томатом не пробовала, но завтра попробую.)

Елена

Оказалось, что это очень вкусно! Даже, кажется, мне больше понравилось, чем болоньезе. Правда, я еще ветчинки соломкой добавила )).
Очередное СПАСИБО, ТАНЯ!)

Minttu

Невероятно вкусный соус!:)

Лена

а можно ли такой соус сделать не к спагетти, а допустим к картофелю? или ерунда получится?

Ирина

вкууусно))нам всем понавилось. Жаль, что делала из замороженных шампиньонов, со свежими, думаю, вообще бы бомба была))

Анюта

Очень вкусный рецепт! МужА с удовольствием скушал тройную порцию за раз :)))

Настя

Можно ли вешенки вместо шампиньонов?они также нейтральны, но грибной вкус поярче. И кстати насчет томатов в собственному соку: я еще ни разу не встречала такие томаты без кожицы – у нас они все с кожицей. Приходится снимать.

Татьяна

Очень-очень вкусно!!!!!!!!!!!!

Jackie O

я делала с замороженными шампиньонами,они на сковороде стали таять,было много воды. это нормально,или их каким-то специальным образом надо приготовить?

Alesia

а можно томаты в собственном соку заменить томатной пастой или это не то уже будет?

Елена

Сделала сегодня с томатной пастой, мне и мужу понравилось. )

По мне так рецепт не очень, хотя пасту я очень люблю. Муж тоже поковырял в тарелке и половину оставил. Хотя схожий рецепт с ветчиной и томатами пошёл у нас на ура.
В данном случае грибов за томатами на вкус вообще не ощущалось, только на ощупь и на глаз. По моему мнению всё же со сливочной составляющей грибы “звучат” лучше. Но “на вкус и цвет…”

avatar
wpDiscuz
13
158
3
7