Паста с соусом из печеного сладкого перца

Паста с соусом из печеного сладкого перца

[Всего голосов: 7    Средний: 3.1/5]
3.14 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

И еще один рецепт пасты - сегодня он будет с соусом из печеного сладкого перца с беконом. Это весьма интересная альтернатива традиционному томатному соусу - если вы любите сладкий перец, конечно ;)

Самое долгое в этом блюде -это, собственно, запекание перца. Все остальное делается просто и занимает в общей сложности минут 15. Поэтому если вы запечете перец заранее и будете хранить его 3-5 дней в холодильнике в растительном масле - это блюдо может побыть для вас палочкой-выручалочкой для быстрого ужина.

 7
 08.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Чтобы запечь перец, положите его в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 45 минут, до мягкости и черных подпалин. Выньте перец из духовки, положите в контейнер и накройте фольгой. Дайте полежать 10 минут, затем снимите кожицу, вычистите семена и уберите ножку. Перец готов к использованию.

Состав

Мелко рубим лук, чеснок и бекон. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Добавляем бекон и чеснок. жарим, помешивая, еще 3 минуты.

+ бекон

Примерно четверть от массы перца мелко рубим ножом. Остальной кладем в блендер и перебиваем до состояния пюре.

Перемалываем перец

Добавляем нарезанный перец и перечное пюре в сковороду к луку с беконом, вливаем 150 мл воды или куриного бульона, приправляем по вкусу солью и сахаром. Готовим, не накрывая крышкой, еще 5 минут.

Тушим соус

В конце добавляем мелко нарубленный базилик и отваренную пасту. Перемешиваем и подаем.

Паста с соусом из печеного сладкого перца

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
Арина

Соусы из печеных овощей – это сказка!!! Такое объеденье-наслаждение!!!!!!!!!

Галина

Отличное блюдо! Только что приготовила – пальчики оближешь! Готовится просто, а выглядит так, что не стыдно и гостям предложить! Правда, пришлось с перцем заморочиться, но это того стоило.

Юлия

Татьяна, спасибо за классный рецепт! А можно перец запечь заранее? Вкус от этого пострадает?

Юлия

Ой, извините, не заметила в аннотации к рецепту что можно..

Юлия

Паста получилась просто супер!! Даже мой муж привереда оценил! Сначала попробовала соус-испугалась, перец отчётливо горчил, но когда добавила сахар и соль все встало на место, вкус получилася очень сбалансированный. Я ещё щедро сдобрила пармезановой пудрой, очень к месту оказался. Вобщем ещё один прекрасный рецепт чтоб разнообразить повседневное меню. Спасибо!!

Таня, можно ли в сезон заменять красный (жёлтый, оранжевый…) перец нашим светло-жёлтым грунтовым и его запекать?

avatar
wpDiscuz
0
4
2
4